Category: праздники

Category was added automatically. Read all entries about "праздники".

39

Последний год перед сменой десятка какой-то странный. Уже думаешь, как пережить следующий, "серьезный", день рождения. А надо бы сосредотачиваться на текущем. В котором хотелось бы пожелать себе здоровья, похудеть наконец до добеременного размера и на пару часов больше в сутках. :) А еще терпения и не лениться.
HB2Me

Израильское

С днем рождения любимую страну, с Днем Независимости Израиля!
Увидела в гиковском израильском ФБ-сообществе гениальную фотожабу, не могу не перепостить.



Для френдов-неизраильтян - с такими надувными молотками в гуляния вечером Дня Независимости ходит примерно половина населения страны. :)

P.S. Заодно подглядела в другом дружественном ФБ стишок почти в тему:
Спорит с викингом раввин.
Спор заведомо бесплоден.
— Бог один. И он — не Один!
— Один — бог! И не один.
* * *
Раввин и викинг в жарком споре
Сошлись на том, что сила — в Торе.

38

По израильскому времени уже 27-е, а завтра мы уезжаем на два дня, так что пишу деньрожденный пост чуть раньше полуночи по нашему времени. Этот год был разным - родился Гай, умер мой дедушка, мы съездили в Израиль, взяли двух котов, меня повысили в должности. Скучно не было, в общем. Надеюсь, в 38 лет мне по-прежнему не будет скучно, но только в хорошем смысле этого слова.
Вообще, чем ближе к сорока, тем страшнее почему-то становится, потому что я вообще не чувствую себя на этот возраст. Как-то странно смотреть на себя со стороны - неужели это я, это мне столько лет?
В этом году планов громадье, хотя главный из них пока - получать удовольствие в декрете, а потом плавно выйти на работу. И похудеть. :)

Муж долго спрашивал, что подарить мне на ДР, я все говорила, что не знаю. А тут увидела у френдессы пост-хваст про коробку для украшений в виде ТАРДИС и мне тоже захотелось, показала мужу в качестве варианта подарка. Сегодня пришла посылка. На день раньше дня рождения, но это же ТАРДИС, так что сделала скидку на путешествие во времени. :)
И вот, хвастаюсь подарком.

Collapse )

Happy birthday to me.

Disney California Adventure

Диснейленд делится на два парка - собственно Disneyland, первый такой парк, задуманный лично Уолтом Диснеем, и единственный, достроенный при его жизни, и Disney California Adventure, построенный в 2001-м году. Когда покупаешь билеты в парк, можно выбрать тип - park hopper, дающий право на посещение обоих парков в один день, либо обычный билет на Х дней, когда в каждый из дней можно посетить только один из парков на выбор.
Ну, park hopper - это для тех, у кого только один день вообще на посещение всего Диснейленда, и это должна быть жесть. У нас же были билеты на два дня, поэтому мы выделили по целому дню на каждый из парков.
И начали с более нового DCA.

Collapse )

Предпасхальное

Крутануть ручку газа не в ту сторону и вместо того, чтобы выключить, оставить кастрюлю стоять на очень маленьком, но все же огне, и поехать с детьми на карате и в магазин, вот это я молодец. Хорошо, заметила, когда приехала, даже сильно горелого запаха не было, только толстая корка, которая легко отошла, и даже кое-что осталось съедобным.
Это мне Мироздание намекает, что нефиг варить птитим за день до начала Песаха, что ли?
Мы не соблюдаем кашрут, но праздники отмечаем. Так что всех соблюдающих, и не соблюдающих, но причастных, с наступающим праздником Свободы!
И не забывайте выключать газ. :)

С Ханукой!

Ну и с Рождеством, кто празднует. :)
Лента ФБ принесла чудный клип, как раз подходящий для сегодняшнего дня.

Фанатское и не очень

***
Ощутила вдруг резкую нехватку фанатских футболок в организме. Хотя я вообще довольно редко ношу футболки, но вот как купила себе пару фанатских, сразу захотелось еще. У меня уже есть хоббитская и марвеловская, подумала, что нужны еще как минимум стартрековская и докторская.

***
Зашла на RedBubble.

На первой странице стартречных принтов взявшее за душу. Вот за что я люблю ЖЖ и своих френдов - можно быть сумасшедшим фанатом и меня поймут и поддержат.
На этот маккоевский принт я давно заглядываюсь. Была бы доктором, точно купила бы.
Внезапно камбербетчнутый принт, от которого я долго и истерично ржала.

Докторские принты есть очень красивые, вот от такой я бы не отказалась, например.
И смешные есть.
И просто прикольные, такой вот принт понравился.

И кроссоверные докторские есть интересные, с Алисой Тенниэла очень впечатлил.

Из кроссоверных мне еще ужасно нравятся работы художницы Karen Hallion, я про нее уже писала.
Вот такая футболка Красная Шапочка/Доктор, например. У нее на Этси очень много рисунков, но не все идут принтами на майки.

А еще же есть мультифандомные футболки, вот такая мне нравится. Проблема только в том, что обязательно часть фандомов на таких майках не моя, у меня все же относительно узкий диапазон просмотра сериалов/фильмов. А если покупать мультифандомное, то надо, чтоб всё было обязательно родным.
Вот еще красивый мультифандом-принт.

И еще не фанатская, но очень смешная футболка от W00t!

***
Так, хватит про футболки! Поговорим о костюмах. :-) Скоро Хэллоуин. Лилу будет Рапунцель, хотя в последнее время больше тяготеет к вампирам, но я ей уже платье и парик купила, уговариваю надеть. Я наверное опять надену свое стартречное платье, лень придумывать что-то. Хотя если пофантазировать, хотелось бы костюм фем!Хоукай (с чесноком луком!), или прикид как у Марты Джонс, мне ее курточка очень нравится. И мужу надо что-нибудь придумать, а он сам не знает, что хочет, и хочет ли вообще. А вы в кого одеваетесь в ближайший Хэллоуин/Пурим?

***
Гугл усовершенствовал кнопку I'm Feeling Lucky и она теперь меняется на I'm Feeling Doodley, выдающую случайный дудл. Нажала, получила дудл к столетию Тюринга. Подозреваю, это мироздание намекает, что хорошо бы написать про Imitation Game i другие причастные к Оскару фильмы.

Предпраздничное

Сегодня начинается Песах, а у нас дома даже мацы нет - поеду покупать вечером. А еще муж напросился сегодня на седер к сотруднику - причем все гости будут русскоязычными, а хозяева румыны (точнее, румыно-израильтяне). Думаю, будет весело.

Так как дома я уборку не делаю, решила убраться хоть в ЖЖ - пересмотреть список френдов, убрать тех, с кем давно уже нет общения, добавить тех, кто зафрендил, общается, а я не добавляла.

Всех уже встретивших Песах поздравляю с наступившим праздником, а тех, кто только к нему готовится - с наступающим. Ну а непричастных - просто с началом рабочей недели. И прекрасная праздничная картинка из фленты на закуску.
[Spoiler (click to open)]

Праздничное

***
Зажигали вчера первую ханукальную свечку. Лилу с интересом следила за процессом, но когда мы не дали ей эти свечи задуть, начала реветь. Ну и правда, всего неделю назад давали два торта со свечками, все ждали и смотрели, как она задувает их. А тут не дают!
Пришлось доставать маленькую свечку, зажигать ее отдельно и давать Лилу задуть. И так десять раз подряд. Зато все довольны, и ханукальные свечи смогли спокойно догореть. Интересно, придется ли теперь каждый вечер отвлекающий маневр с отдельной свечкой проводить.

***
В воскресенье в Майкрософтовском кампусе израильская община устраивает совместное зажигание свечей и поедание пончиков (свечи и пончики надо приносить свои). Мы пойдем, конечно. Забавно, что в это воскресенье как раз выпадает Рождество.

***
Муж листает какой-то рекламный журнал. Удивленно спрашивает: "А что тут везде этот орешкокол? Он как-то к Рождеству относится?". Сначала я перевела "орешкокола" обратно в "nutcracker", потом это перевела в "Щелкунчика". И задумалась - а действительно, у нас тут сейчас и балет усиленно рекламируют, и в молле рядом с моей работой выставка разных Щелкунчиков, ну и вообще действительно их изображений именно в этот праздничный сезон хватает. Интересно, это все только из-за того, что действите сказки (и соответственно балета Чайковского) происходит на Рождество, из-за чего Щелкунчик стал еще одним праздничным атрибутом?

***
Муж объявил, что в этот праздник для нас должно произойти ханукальное чудо - в пятницу должен прийти техник подключать нас к интернету. Посмотрим, может, в честь праздника все пройдет успешно.