Песенное

Получила на рабочий мэйл рекламу внутреннего мобильного приложения. Приложение я знаю и даже пару раз открывала, но решила почитать. А там - каждый абзац про определенный фичер приложения предваряется заголовком-названием какой-нибудь битловской песни! Например, "Here comes the sun" - как отметить отпуск в приложении. "Ticket to ride" - как заказать шатл по кампусу (у нас часть людей уже вернулась в офисы и некоторые шатлы курсируют). "We can work it out" - как просить и давать фидбек коллегам (для внутренних ревью). "Help, I need somebody!" - как сообщить и проблемах с приложением (абзац, ожидаемо, начинается фразой "Yesterday, all your troubles seemed so far away"). Ну и подписано "All you need is love".
Оно, конечно, cheesy, но меня так умилило, сижу, глупо улыбаюсь. После сегодняшнего абсолютно бестолкового (по моей вине) рабочего дня это было особенно приятно.

Universal Studios Hollywood

Диснейлендом наша поездка в ЛА не ограничилась. Я очень хотела попасть еще и в Юниверсал. Тем более, что, в отличие от Диснейленда, который находится в Анахайме, в часе езды (по пробкам) от Лос Анджелеса, Universal Studios Hollywood расположен непосредственно в городе, среди других киностудий. В этом посте - фотоотчет по парку с одной из двух главных изюминок, ради которых стоит посетить Юниверсал. Вторая изюмина - Wizarding World of Harry Potter - в следующем посте.

Приехали с утра пораньше, прошли через металлосканеры, и вот наконец знаменитый шарик.



Collapse )

Разное

***
На днях заметила, что мой фитнес-браслет перестал жужжать, когда за десять минут до конца часа у меня не нахожено в этот час 250 шагов. Зашла в приложение, проверила, что reminders to move все еще активированы. Синхронизировала девайс с приложением. Не помогает. Написала в чат поддержки, там посоветовали перезагрузить девайс. Но способ, который они предложили, у меня не работал. Погуглила, как перезагружать, обнаружила меню settings, перезагрузила. После чего в тех же настройках обнаружила, что у меня нечаянно был включен режим DND (do not disturb). Вот браслет и не дистурбил меня. Умный слишком, да?

***
В русскоязычной группе покупок в Костко кто-то жалуется, что их одноразовые детские маски слишком большие и болтаются на ушах. Одна комментатор советует перекрестить петли маски, так она плотнее прилегает. Потом отдельным комментом уточняет, что "перекрестить" в смысле twist, а не в смысле "осенить крестным знамением."
До уточнения мне второе значение в голову не приходило.

***
На городском форуме пост - кто-то выложил фото странной черной вытянутой коробки на столбе и спрашивает, что это такое. Кто-то написал, что, как считает его crazy QAnon сосед, это вышка, с которой подается сигнал еврейским космическим лазерам для поджога лесов (народ ставит смеющиеся лайки). Другие объясняют, что это домики для летучих мышей (прикольно, кстати, я никогда их не видела - домики эти). А один комментатор написал, мол, зря эти домики ставят, вот соседи его поставили, а потом летучая мышка укусила их сына и тому пришлось делать уколы от бешенства (летучие мыши одни из основных переносчиков бешенства). И все бы ничего, но комментатор этот вместо rabies shot написал rabbi shot - что после коммента о еврейских космических лазерах смотрелось особо пикантно.

Рыбье

Коты наши заматерели, растолстели и обленились. Целыми днями спят и бегать за игрушками особо не желают. Ну то есть, погоняют иногда какой-нибудь шарик или перышко, но как-то без энтузиазма. И захотела я как-то придать им стимул побольше двигаться. И увидела где-то рекламу или пост про чудо-игрушку для котов - рыбу. Рыба эта выглядит очень натурально, и при этом дергается, если по ней хлопнуть. Бьется, как живая, общем. Загорелась я этой рыбой и после недолгих размышлений купила.
Приехала рыба. Выглядит и правда, как настоящая, чисто вобла. Сухая (как вобла), но пухленькая (не как вобла), с молнией на пузе (не как у воблы, как можно догадаться), а внутри механизЬм и гнездо для USB-зарядки (не поверите, снова не как у воблы).
Зарядила я рыбу, шлепнула - она дергается. Обрадовалась, пошла радовать котов - бросила на пол перед Джинджером и хлопнула по хвосту (рыбьему, не кошачьему) рукой. Рыба забилась в экстазе. Джинджер попятился в ужасе. Рыба подергалась минутку и перестала. Джинджер обнюхал её, рыба снова начала биться. Он опять отскочил. В общем, не случилось у них любви. Даже после того, как я в кармашек подсыпала кошачьей мяты, коты обходили странное создание по дуге.
Зато рыбе обрадовался Гай. Первое время он постоянно ходил с ней, хлопал и смотрел, как рыба дергается. Но потом наигрался и забросил. Так она и перемещалась у нас по полу, по стульям и вот кто-то забросил её на подоконник в прихожей.
А на днях у нас было особенно суматошное утро. Чуть проспали, я всех поднимала, бегала - завтрак, собрать ланчи в школу, проверить, что воду не забыли. Ну и как всегда “мама, то”, “мама, это”. Уже опаздываем. Бегу с ланчбоксами в прихожую, попутно кричу детям идти обуваться, хватаю рюкзак Лилу, чтоб положить в него ланч. И задеваю рюкзаком забытую рыбу. Которая тут же радостно начинает биться, издавая характерные механические похлопывания хвостом. В общем, в этот момент замыленной мне резко захотелось всё бросить, лечь рядом и солидарно побиться обо что-нибудь тоже.
Скучно у нас не бывает. А жаль.

Лотерейное

Мне на мэйл приходит куча рекламы - в большинстве своем от сайтов/сервисов на которые я действительно подписана/покупаю/покупала у них что-то, поэтому я такое обычно не помечаю, как спам, а быстро просматриваю и стираю; иногда даже читаю, что там, если заинтересовываюсь заголовком.
Сегодня целых два привлекли моё внимание, потому что предлагали поучаствовать в розыгрыше призов. Если я уже и так получаю мэйлы от компании, я обычно не против записаться в розыгрыш - адрес моей почты у них и так уже есть, а вдруг выиграю что-то. До сих пор, конечно, я ничего не выигрывала, но не хочется же быть человеком из анекдота, который так и не купил лотерейный билет.
Так вот, сегодня записалась в розыгрыш призов от Alaska Airlines и от Smashbox. И зачем-то по диагонали просмотрела правила участия, которые обычно на той же странице пишут. Там всё, как обычно, бла-бла, покупка не обязательна, бла-бла, родственникам работников компании нельзя участвовать, бла-бла. И вдруг - в розыгрыше Аляски нельзя участвовать резидентам штатов Нью Йорк и Флорида, а в розыгрыше Смэшбокса - резидентам Род Айленда. И мне стало так интересно - почему? Почему нельзя, и почему именно жителям этих штатов?
Погуглила. Оказывается, в этих штатах гораздо более строгие требования к компаниям, которые устраивают подобные розыгрыши. Если сумма выигрыша превышает $5000, то розыгрыш надо регистрировать и обеспечивать (bond and register). Понятно, почему некоторые (даже вполне солидные и известные) конторы предпочитают не иметь лишней головной боли. Вот оно что.

Shang-Chi and the Legend of the Ten Rings

Шан-Чи *держа за руку падающую сестру*: Извыны, моя малэнкая сэстра I'm not leaving you again.

Ну вот и мы наконец посмотрели Shang-Chi. Ну, я бы сказала, миленько, хоть и несколько занудненько. Лилу понравилось всё.
Фильм не ощущается марвеловским, видно, как они старались сделать его в стиле "Затаившегося дракона", но получилась скорее "Крадущаяся меховая жопа с крыльями". Драки поставлены красиво, волшебная деревня волшебно нарисована, но чувствуется некоторый дисконнект между драматической предысторией и боевито-комическим настоящим. Хотя шутки мне как раз понравились.
Лучше всех там, конечно, Тони Люн, который играет мощную драму. В противовес ему небольшая ролька Бена Кингсли, который как раз самозабвенно играет комедию. Все остальные где-то посередине и до грандов не дотягивают. Хотя в целом Симу Лю мне скорее понравился. Да, он квадратный, но в принципе вполне симпатичный, отторжения не вызвал. Аквафина классная, сестричка тоже понравилась (особенно в послетитровой, хо-хо), ну и Мишель Йео прекрасна всегда.
В общем, на троечку фильм, местами затянутый, но красивый. Только вот к Марвелу пока что притянуто как-то очень топорно (с каких это пор Вонг выступает в подпольных боях?). Ну, посмотрим, что будет дальше.

Фейское

Уже довольно давно мой муж установил в нашей гардеробной датчик движения. Чтобы свет включался сам, когда входишь. И выключался автоматически через пару минут. Очень удобно, но есть две проблемы. Если стоять, не двигаясь, какое-то время, перед полками в задумчивой позе “мне нечего надеть”, свет в какой-то момент выключится. Хотя может это и не недостаток, а наоборот, стимул. А вторая проблема - датчик, как и обычный выключатель, находится сбоку от двери, а поскольку дверь в гардеробную обычно открыта, то она прикрывает датчик, и если просто заходишь прямо, то ничего не включается. Но эту проблему я решила, научившись, входя, махать правой рукой вправо. Датчик “видит” кисть руки (она как раз за дверь выходит) и включает свет. Со стороны это выглядит так - я бодрым шагом вхожу в гардеробный закуток, широким жестом отбрасываю правую руку в сторону, включается свет. И даже bibbity bobbity говорить не приходится.
Так что кому нужно - дарю лайфхак “бюджетный способ почувствовать себя феей”; прикручиваете датчик движения за любой дверью и вперед.

Енотовое

В воскресенье мы ходили в музей и Гай притащил туда своего енота. Точнее, енот не его, он забрал его из садика и пока возвращать не собирается. Ходил он с этим енотом по музею, я за ним следила. А потом оставила на попечение мужа, пошла фотографировать. Потом из музея мы вышли, погуляли рядом, и уехали. Отсутствие енота я осознала уже дома (почему-то только я). Позвонила в музей, они подтвердили, что plush raccoon действительно остался у них и ждет, чтобы его забрали. Музей в Сиэтле, так что подскочить и забрать это целый проект. А тут так сложилось, что у меня сегодня утром медицинская проверка, и прислали письмо, что на этой неделе надо забрать керамические поделки Лилу, которые она делала в последнюю неделю летнего лагеря. А лагерь на полпути к Сиэтлу как раз. В общем, написала на работе, что возьму больничный на полдня и поехала. Еле припарковалась, возле самого музея мест не было. Сходила, забрала многострадального ракуна с глазами какающей мышки (это они у него сделаны так, большие слишком). Заодно отметила, что у него почему-то во лбу дырка, как будто кто-то стрелял в него в упор (хотя напрашивается, что это Гай провертел пальцем).
Иду обратно к машине, а кругом лепота - солнце светит, небо синее, озеро Юнион блестит, кораблики на волнах покачиваются, парусник поодаль плывет, гидроплан рядом собирается взлетать. Люди разнообразные на велосипедах проезжают и пешком проходят. Дядечка какой-то стоит на мосту, опершись на перила, смотрит на воду, а из кармана у него очень громко какой-то рэп играет. Другой дядечка под мостом в озере плавает (хотя прохладно уже, несмотря на ясный день). Канадские гуси толпятся на газоне, травку щиплют. И мы с простреленным енотом идём, смею надеяться, не выбиваясь из общей картины кипучей сиэтлской жизни.
В общем, даже не жалко было, что только из-за енота приехала. Когда еще в одиночестве прогуляешься по одному из красивых сиэтлских мест.

Бакман

Фредрик Бакман - какой-то совершенно потрясающий писатель, умудряющийся совершенно простыми словами выразить целый спектр мыслей, идей и эмоций.
Спасибо большое всем, кто его рекомендовал. Прочитала сначала “Бритт-Мари”, потом “Бабушку” (да, потом я поняла, что надо было наоборот, но так получилось тоже очень интересно). Очень необычные книги, но меня проняли до костей. Отдельно мне очень нравится, что Бакман - моего поколения, и оперирует хорошо понятными мне идеями и образами. В “Бабушке” был эпизод, когда Эльзе учитель не разрешил прийти одетой в Спайдермена, потому что нужно было одеться в персонажа книги, а не кино. На что Эльза спросила учителя, слышал ли он об издательстве “Марвел”. На этом месте я внутренне заорала.
Потом я прочла “Вторую жизнь Уве” и “Что мой сын должен знать об устройстве этого мира” - понравились немного меньше, но все равно отличные. И вот закончила читать “Тревожных людей” - и снова прекрасно (хотя опять немного не дотягивает до “Бабушки” и “Бритт-Мари.”
Боюсь начинать “Медвежий угол” - ведь после этой дилогии весь Бакман закончится, совсем весь. Пока новое не напишет.