Внезапное

Да что ж такое, Трамп выиграл. Еще и у моего любимого Хиггинса.

Правда, на этот раз не Дональд, а Джадд, и не выборы, а ЧМ по снукеру, но все равно. Хотя без разъяснения первая часть поста смотрится намного загадочнее.

Эх, забросила смотреть снукер, а на ЧМ, оказывается, еще и Али Картер до четвертьфинала дошел.
И ФК забросила (из ЧМ по которому я вообще ничего не посмотрела, а собиралась же).
Чем меньше времени, тем ниже в приоритетах некоторые любимые некогда вещи и темы. А лучше бы в Фейсбучик меньше заглядывала.
Tags:

ЗВшное

Решила попробовать показать Тому оригинальные Звездные Войны. Вспомнила, что скачивала их для Лилу, из-за русской озвучки. Решила поискать на компе. Ну, в общем, все три фильма обнаружились в папке D:\Baby\Cartoons\Star Wars.
Но Том больше пяти минут не выдержал, ушел смотреть мультики; зато Лилу осталась. Правда, ей теперь уже русская озвучка ни к чему.

Утиное

Сегодня утром приехала я на работу, иду по парковке к зданию. Напротив входа, на проезжей части, стоят утка и селезень и пристально смотрят на вход. Почти не двигаясь. Зашла, скинула вещи в офисе, сделала себе кофе, подошла к выход. Смотрю, они до сих пор там. Смотрят, ждут. Где-то через пару часов их уже не было.
И мне ужасно интересно, что они высматривали так серьезно. Ждали, чтоб им вынесли еду? Искали потерявшегося утенка? Прикидывали шансы на прохождение технического интервью? Теперь буду мучаться этим вопросом.
Tags:

Мнемоническое

Лентой навеяло, про вопросы на натурализацию и моего мужа, который часто с трудом запоминает незнакомые имена собственные.

Когда мы готовились к тесту, один из ста вопросов, которые надо было выучить, был "Назовите одно из индейских племен США" и список на двадцать наименований.
Муж: "А, ну Apache я легко запомню!" (это такой веб-сервер)

Еще был вопрос "Назовите одного из авторов "Записок Федералиста" (Federalist Papers).
Я: Смотри, ответ Hamilton легче всего запомнить, ведь есть такой мюзикл.
Муж *смотрит на меня, как на сумасшедшую*: Какой еще мюзикл?! Маслюль Хамилтон! (Hamiltonian path, термин из теории графов).

Вот так и видно, кто названия мюзиклов знает, а у кого дипломная работа по вычислительной геометрии.
Tags:

Чайное

Разбила третий френч пресс за полгода. Точнее, я разбила два, третий в порыве помывочного рвения раскокал Том.
Что-то не везет френч прессам в нашем доме. А мы уже пристрастились в них чай заваривать, оказалось удобнее, чем в маленьком заварочном чайнике. Чайничек, надо сказать, у нас японский, и по-японски долгоживущий - муж его еще в Израиль привозил из командировки. И вот у него за все эти годы разбилась только крышка, а сам, тьфу-тьфу, еще в порядке. Может, это мироздание нам намекает, что нечего выеживаться со всякими френч прессами, надо брать пример с японцев и заваривать, как нормальные люди, чай в чайнике?

Киноеда

В кинотеатре Cinebarre, где мы смотрели Endgame, есть мини-столики перед креслами, и можно заказывать еду и пиво-коктейли прямо в зал.
Еда там вкусная, а отдельным удовольствием для меня каждый раз является чтение меню, где название каждого блюда обыгрывает какой-нибудь фильм. Пока ждали начала, я пофоткала страницы в полумраке, чтоб вы тоже могли почитать сей креатив.

Мы ели Lord of the wings, а мое любимое название тут - Mushroom with a view. *подумав* И To kill a mockingburger. *подумав еще* Ну ладно, еще When Harry met Salad. А вам что понравилось?

Read more...Collapse )

Avengers: Endgame

Сходили с мужем на Endgame в премьерный день. Пришли за 40 минут до начала, ползала уже было занято (зал без reserved seating). Официантка (зал с сервисом на местах) сказала, что некоторые за полтора часа до открытия уже стояли в очереди. Да я и сама видела очередь в соседний зал, где сеанс был на час позже. Ажиотаж страшный, в общем.
Напишу сначала короткие бесспойлерные впечатления.
Фильмом я довольна, это достойное завершение эпохи. Он и грустный, и местами смешной, с эпичными битвами и камерными эпизодами, много ожидаемого и совсем неожиданного. Молодцы и братья Руссо, и все актеры, и сценаристы и т.д.
Теперь спойлерно.

Read more...Collapse )
Tags: , ,

Cirque du Soleil: Crystal

Я очень хотела попасть на шоу Солнечного Цирка Crystal. Во-первых, я вообще очень люблю Cirque du Soleil, а во-вторых, шоу на льду, поставленное (катательная его часть) хорошо известными мне фигуристами Куртом Браунингом и Бенджамином Агосто, в касте которого еще один вполне известный мне фигурист Шон Сойер - я должна была это видеть.
И вот наконец объявили о шоу в Эверетте, городе к северу от Сиэтла. В отличие от обычных шоу Цирка, которые приезжают на месяц, Crystal в каждом месте задерживается всего на неделю, даже меньше - дней пять. Это связано с тем, что ледовое шоу не может проходить, как остальные, в цирковом шатре в чистом поле. Для него нужна стационарная арена, на которой еще и дольше обычного нужно репетировать. И с моим счастьем, шоу приезжало как раз в дни весенних каникул, когда мы собирались уезжать. Ну что, пришлось составить планы так, чтобы к выходным вернуться обратно и все же пойти на шоу. И правильно сделали. Шоу на всех нас (кроме Гая, которого оставили дома :)) произвело огромное впечатление. Разве что Том под конец устал и с надеждой спрашивал, когда уже все закончится.
Это шоу не "стандартное" шоу Цирка. Тут есть акробатические номера, но Crystal в гораздо большей степени завязан не на них, а на хореографию, групповые номера и свойства льда. Работа над декорациями и светом тут проделана невероятная. Лед использовали как холст, на котором можно нарисовать что угодно, и подогнать под нужды конкретного номера.
Каст состоит и из профессиональных фигуристов, и из акробатов. И тем и другим пришлось выучить много нового - фигуристы учили акробатические трюки, гимнасты учились кататься на коньках.
Шоу рассказывает о девушке Кристал, которая убегает из дома, проваливается под лед и попадает в волшебное водное царство, где встречает много удивительного. Сюжет не всегда понятен, но действие все равно захватывает и завораживает неимоверно. На впечатление работает все - декорации, свет, костюмы и музыка; кстати, впервые для Цирка тут много не оригинальных песен, а поп-хитов, как Halo Бейонсе. Но кроме хитов есть еще и живая музыка от музыкантов, которые выходят на лед - флейтист, скрипач, гитарист. Играли завораживающие мотивы, которые для меня звучали то еврейскими (особенно с флейтой), то ирландскими.

Продолжение, фото и видеоCollapse )
Tags:

Endgame

***

Пришел на днях номер EW, посвященный Avengers Endgame. Я посетовала Лилу, что нам досталась обложка с Капитаном Америка, а я хотела Хоукая. Через пару дней открываю журнал, а там приписки под вариантами обложек. Заодно узнала, кто у Лилу любимый Мститель.

[Spoiler (click to open)]

***

Увидела в одном ФБ-сообществе фотку.

[Spoiler (click to open)]

Джимми Фэллон тут - это я. :)
Ну, то есть, конечно, GOT я тоже хочу посмотреть, но уже когда выйдет сезон целиком. Спойлеры специально искать не буду, но если словлю - не страшно, я все предыдущие сезоны, считай, проспойлеренными смотрела и ничего.
А вот на Endgame мы идем 26-го вечером. Потому что МНЕ НАДО.
Tags:

Нотр

Как и все, вчера смотрела в ужасе на фото горящего Нотр Дама. У меня с ним, и вообще с Парижем, связано немало приятных воспоминаний, ну и вообще невероятно было, что такой кусок истории и культуры вдруг исчезнет. Сегодня читаю более обнадеживающие новости - и что внутреннее убранство почти не пострадало, и что даже витражи-розетки сохранились (их больше всего жалко было почему-то), и становится как-то веселее. Хотя шпиль жалко, конечно, и вообще все сгоревшее.
Пошла, перечитала свой старый пост о Париже; там всего одно фото Нотра, но зато как раз со шпилем. Поностальгировала. И подумала, что обязательно надо приехать туда, когда все восстановят. Показать детям Париж и прекрасный Нотр. Все еще будет.