Анечка (annie_celeblas) wrote,
Анечка
annie_celeblas

Category:
  • Mood:

Languages in contact

В папках со статьями у научной руководительницы углядела брошюрку семинара по языковым контактам, с чудесной, как мне кажется, эмблемой:


На всех табличках, как понятно, написано слово "язык". Но вот на каких языках?
Сам "Язык", а также "логос" и "генго" идентифицируются влет. С "TAAL" сложнее. Но ведь это латинский шрифт, значит, можно обратиться за помощью к великому Гуглу, который утверждает, что это на голландском. Гуглу мы верим, тем более, что корни у слова явно германские (ну и семинар в Голландии, к тому же).

С остальными туго. Ну, скажем, пиктограмму можно не отгадывать (хотя тоже интересно, откуда она), средний фрагмент смахивает на деванагари, но я его слишком плохо помню (и вспоминать ту ужасную неделю, когда мне все же что-то было надо на нем прочитать, совсем не хочется) - поэтому не уверена, что это санскрит.
И даже могу насчет него жестоко заблуждаться.

А вот закорючка над японским не будит никаких даже отдаленных воспоминаний и узнаваний.
Ну когда, когда же Гугл сделает поиск по картинкам!

Может, кто-нибудь рискнет что-нибудь предположить?
Tags: linguistics
Subscribe

  • Языковое

    Про автокоррект, но не только. *** Дорогой автокоррект Гуглдокс, я всё понимаю, но требовать исправить слово "визуал" на "вижуал" это как-то уж…

  • Ululation

    Благодаря Super Bowl, а точнее, благодаря шоу Дженнифер Лопес и Шакиры в перерыве, а точнее, благодаря ссылке в ФБ на обсуждение странных движений…

  • The Language of Food: A Linguist Reads the Menu

    Пару месяцев назад прочитала сабж за авторством Dan Jurafsky, профессора лингвистики из Стэнфорда. Это довольно любопытное описание различных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments