Анечка (annie_celeblas) wrote,
Анечка
annie_celeblas

Category:
  • Mood:

Languages in contact

В папках со статьями у научной руководительницы углядела брошюрку семинара по языковым контактам, с чудесной, как мне кажется, эмблемой:


На всех табличках, как понятно, написано слово "язык". Но вот на каких языках?
Сам "Язык", а также "логос" и "генго" идентифицируются влет. С "TAAL" сложнее. Но ведь это латинский шрифт, значит, можно обратиться за помощью к великому Гуглу, который утверждает, что это на голландском. Гуглу мы верим, тем более, что корни у слова явно германские (ну и семинар в Голландии, к тому же).

С остальными туго. Ну, скажем, пиктограмму можно не отгадывать (хотя тоже интересно, откуда она), средний фрагмент смахивает на деванагари, но я его слишком плохо помню (и вспоминать ту ужасную неделю, когда мне все же что-то было надо на нем прочитать, совсем не хочется) - поэтому не уверена, что это санскрит.
И даже могу насчет него жестоко заблуждаться.

А вот закорючка над японским не будит никаких даже отдаленных воспоминаний и узнаваний.
Ну когда, когда же Гугл сделает поиск по картинкам!

Может, кто-нибудь рискнет что-нибудь предположить?
Tags: linguistics
Subscribe

  • Музыкальное

    Муж показывал Гаю на ютубе "Асисяй" Полунина. А я вдруг впервые прислушалась к музыке, которая там играет в конце номера. Это же Auld Lang Syne!…

  • Позитивное

    Пару недель назад ersi13 осалила меня позитивным флешмобом - ищем 6 позитивных моментов в день, на протяжении любого числа дней. Я никак…

  • Игрушечное

    Если когда-нибудь я напишу мемуары, одну главу в части про материнство обязательно назову " В постели с врагом Грогу". Или, возможно, "Гай и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments