Анечка (annie_celeblas) wrote,
Анечка
annie_celeblas

Category:
  • Mood:

Пофлешмобим?

Уж очень интересный флешмоб попался - об интересах из инфы (ой, сколько тавтологии...).
Я для такого дела даже список своих интересов подправила.

Вот какие выбрала для меня

irbisa :

 

mademoiselle "parlez lentement" и грудью на амбразуру

Вот как знала, что их обязательно выберут. :-)
Про эти интересы надо говорить вместе, т.к. оба они обязаны своим появлением моей бабушке, зихрона левраха.
Когда-то я с ней вместе занималась французским (а моя бабушка вообще знала много языков), и она мне рассказывала, что перед войной, в 39-м году, побывала в Брюсселе и Париже, у родственников. Поехала на неделю, а застряла больше, чем на месяц, потому что в Риге началась эпидемия, вот чего - уже не помню, скарлатины, что-ли? В общем, какой-то детской болезни, школьные занятия задержали, и родители ей велели оставаться в Париже, пока эпидемия не стихнет.
Эта поездка сильно улучшила ее разговорный французский, но она всегда вспоминала, как все ее знакомые там называли ее mademoiselle "parlez lentement" - это потому, что она всегда просила говорить помедленнее.
А потом уж, когда сама начала учить меня французскому, стала называть так и меня. :-)

И она же прозывала меня "грудью на амбразуру" - моя бабушка вообще любила давать всем прозвища.
Почему "грудью на амбразуру"? Потому что я в юности при любой сказанной мелкой несправедливости (по моему мнению) бросалась в бой и требовала срочно извиниться/поменять мнение/признать неправоту.
Сейчас я уже не такая, наверное, но иногда прорывается, и это прозвище благодаря бабушке буду помнить всегда.

Бриан Жубер
Ох, Бриан, или Брайан, как он любит, чтобы его называли. Это фигурист, действующий (наконец-то) чемпион мира.
Это первый фигурист, за которого я стала болеть после ухода Ягудина. Время шло, у меня появлялись новые любимцы, но Брайана я до сих пор нежно люблю и всегда болею за него (хотя и не только за него). Кстати, ему же обязан еще один интерес в моем списке - веснушки. Я вообще люблю веснушки, хоть у меня их и нет, и каждый раз прихожу в умиление, увидев их. Конечно, это не имеет никакого отношения к фигурному катанию, но самому фигуристу добавляет шарма в моих глазах. :-)
А как фигуриста я его люблю за мощь, за прыжки, за стремительность. Его даже называли "клоном Ягудина" первое время (а некоторые и до сих пор), но я люблю его совсем не за это. Хотя, кто может поручиться за свое подсознание?

ореховое варенье
Ням-ням. Мое самое любимое варенье, хотя их вообще много разных любимых. Но это самое необычное - грузинское варенье из незрелых грецких орехов. Кто еще не пробовал - бегом покупать, у нас оно продается в русских магазинах, и есть экземпляры, очень похожие на домашний оригинал.

разноцветные камни
Люблю камушки, особенно в украшениях. Драгоценные и полудрагоценные, главное - чтоб были разноцветные, к прозрачным бесцветным бриллиантам я как раз отношусь спокойно, а вот сиреневые аметисты, красные гранаты, голубые топазы, синие сапфиры и зеленые изумруды - моя любовь. Поэтому лично мне обычно нетрудно подобрать подарок - я всегда буду рада красивому украшению, их много не бывает. Ну, или книжке или посуде, но это уже другие интересы. :-)
Кстати, я очень люблю и самые простые разноцветные камушки, те, которые валяются на земле. Всегда в детстве их подбирала, искала красивые, и до сих пор, оказавшись на галечном пляже, могу перебирать их, выискивая самые узорчато-разноцветные.

серебряный лист
Ну, во-первых, это мои любимые сережки, одно из очень немногих украшений, которые я сама купила. Во-вторых, это мой юзер здесь, в ЖЖ - celeblas означает именно "серебряный лист" на Синдарине. Кстати, читается это как "келеблас", а не "селеблас". И конечно же это еще и отсылка к любимому персонажу Толкиена, эльфу Логовазу Леголасу Зеленолисту. Я очень люблю и уважаю Толкиена за его лингвистические игры в тексте, за созданные им языки и наречия. И это помимо любви к прекрасному миру, который он создал. Можно сказать, что мой юзернейм это мой личный маленький tribute в честь великого писателя.

стихоплетство
Сложением стихов я очень увлекалась в детстве. Кстати, для семи-восьми-летнего ребенка у меня получалось удивительно складно. В основном я сочиняла стихи про новый год, зиму, праздники и все такое. Потом я перестала писать, и начала снова уже в мятущийся период отрочества (о, как сказанула!).
Тут уже в ход пошли задумчивость, размышления о смысле жизни, и все такое. Большое влияние на меня тогда оказали стихи Мандельштама и Ахматовой.
Ну а потом как отрезало. Я по-прежнему могу что-то такое складное сочинить, но не испытываю потребности, наверное. Да и зачем писать посредственные стихи, когда можно читать хорошие, правда?
А если вдруг кому-то захочется что-нибудь все же почитать, это можно сделать по следующим адресам:
http://annie-celeblas.livejournal.com/15395.html
http://annie-celeblas.livejournal.com/10735.html
http://annie-celeblas.livejournal.com/7183.html
http://annie-celeblas.livejournal.com/4709.html
http://annie-celeblas.livejournal.com/1941.html
Прошу ногами не бить, у каждого есть ошибки молодости. :-)

Вроде все. Если кто хочет узнать о других моих интересах, или получить список своих на отчет, милости просим в комменты.

Tags: flashmob, me
Subscribe

  • Перечное

    До переезда в Штаты мне были знакомы два вида перцев - болгарский и красный острый. То есть, вполне вероятно, что и в Грузии, и в Израиле, другие…

  • Поп-культурное и не только

    *** У Лилу сегодня утром была ориентация в новой школе (средняя, классы 6-8). Показывали им школу, что где находится, и каждую группу курировали…

  • Пищевое

    В последние дни у меня ужасное настроение и ноль мотивации. Так, просто устала сильно и глобальные события вокруг не добавляют веселья. Решила…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 27 comments

  • Перечное

    До переезда в Штаты мне были знакомы два вида перцев - болгарский и красный острый. То есть, вполне вероятно, что и в Грузии, и в Израиле, другие…

  • Поп-культурное и не только

    *** У Лилу сегодня утром была ориентация в новой школе (средняя, классы 6-8). Показывали им школу, что где находится, и каждую группу курировали…

  • Пищевое

    В последние дни у меня ужасное настроение и ноль мотивации. Так, просто устала сильно и глобальные события вокруг не добавляют веселья. Решила…