Анечка (annie_celeblas) wrote,
Анечка
annie_celeblas

Category:

Лотерейное

Мне на мэйл приходит куча рекламы - в большинстве своем от сайтов/сервисов на которые я действительно подписана/покупаю/покупала у них что-то, поэтому я такое обычно не помечаю, как спам, а быстро просматриваю и стираю; иногда даже читаю, что там, если заинтересовываюсь заголовком.
Сегодня целых два привлекли моё внимание, потому что предлагали поучаствовать в розыгрыше призов. Если я уже и так получаю мэйлы от компании, я обычно не против записаться в розыгрыш - адрес моей почты у них и так уже есть, а вдруг выиграю что-то. До сих пор, конечно, я ничего не выигрывала, но не хочется же быть человеком из анекдота, который так и не купил лотерейный билет.
Так вот, сегодня записалась в розыгрыш призов от Alaska Airlines и от Smashbox. И зачем-то по диагонали просмотрела правила участия, которые обычно на той же странице пишут. Там всё, как обычно, бла-бла, покупка не обязательна, бла-бла, родственникам работников компании нельзя участвовать, бла-бла. И вдруг - в розыгрыше Аляски нельзя участвовать резидентам штатов Нью Йорк и Флорида, а в розыгрыше Смэшбокса - резидентам Род Айленда. И мне стало так интересно - почему? Почему нельзя, и почему именно жителям этих штатов?
Погуглила. Оказывается, в этих штатах гораздо более строгие требования к компаниям, которые устраивают подобные розыгрыши. Если сумма выигрыша превышает $5000, то розыгрыш надо регистрировать и обеспечивать (bond and register). Понятно, почему некоторые (даже вполне солидные и известные) конторы предпочитают не иметь лишней головной боли. Вот оно что.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Всячина

    *** Наша уборщица по состоянию здоровья прекратила работать. Мы поспрашивали знакомых, нам порекомендовали новых уборщиков, семейную пару. Очень…

  • Телефонное

    Разбила вчера свой телефон. Выходила из машины на парковке возле садика Гая, схватила телефон, он выскользнул из рук и упал плашмя на плитки,…

  • What If…?

    Досмотрела марвеловский мультсериал про альтернативные вселенные. Каждая серия рассматривает, что было бы с MCU, если бы какой-то ключевой момент…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments