Анечка (annie_celeblas) wrote,
Анечка
annie_celeblas

Category:

Киношное

Накопились фильмы, которые смотрела в последние месяца 3-4. Фильмов много, поэтому отзывы ну очень короткие.

The Family Stone

Старый фильм (не совсем ромком, но местами) про успешного мужчину, который привозит свою невесту, целеустремленную карьеристку, в родовое гнездо.
Куча известных актеров (Дайан Лэйн в роли матриарха лучше всех), которые самозабвенно играют в дружную, но очень уж разнообразную семью. Вполне неплохой фильм, хотя не знаю, так ли уж нужно его смотреть тем, кто пропустил его почти 20 лет назад.

The Invention of Lying

Еще один необязательный пустячок - фантастический фильм про общество, где люди неспособны лгать, а значит и фантазировать (и каким же скучным его представляют). И про неудачника, который вдруг обнаруживает в себе способность сказать неправду.
Вполне забавное кино, с очаровательной Дженнифер Гарнер и смешным Рикки Джервейсом (ну и второй план не подкачал).

The Gentlemen

Фильм Гая Ритчи, и этим всё сказано. :) Отличное кино про наркодельцов, мафию, пацанчиков с района и одного хитрого журналиста. Очень понравились все, каждый образ ярче и смачнее предыдущего. Хью Грант в роли журналиста офигенен, какие у него стали роли интересные с возрастом. Колин Фаррелл в клетчатых трениках восхитил. Ну да все хороши. И концовка не подкачала.

Nomadland

Оскароносное кино про людей на обочине американской жизни, путешествующих в трейлерах по стране. Очень созерцательное и неторопливое, местами слишком физиологичное, местами банальное, но все же сильное. Фрэнсис МакДорманд прекрасна, и очень порадовал Дэвид Стрэтейрн, я его после The Expanse люблю. Заодно захотелось посетить несколько мест в Штатах (например, Badlands).

Tolkien

Неторопливый байопик о жизни Толкина, и о том, как из событий его жизни зарождались идеи будущего эпика LOTR.
Неплохой фильм, но мне не хватило связей между жизнью и вымыслом. Хотя некоторые события, вроде назгулов и Первой Мировой, очень пробирающе показаны.
Очень понравилась компания студенческих друзей писателя (кстати, млодого Кристофера Уайзмана играет Тай Теннант), ну и отдельно было приятно увидеть Колма Мини без униформы Энтерпрайза. А, ну и Холт, конечно же, очень хорош, как и везде.

Ford v Ferrari

Еще одно неторопливое кино (хе-хе, если можно так сказать о кино про автогонки) о реальных людях. Про то, как Форд решил бросить вызов Феррари и выиграть знаменитую автогонку Le Mans. Про бывшего автогонщика, а теперь проектировщика автомобилей Кэрролла Шелби (Дэймон) и крутого, но с характером автогонщика Кена Майлза (Бейл).
Красивое кино, и держит в напряжении, несмотря на то, что концовку знаешь заранее.
Хорошие акетрские работы, при том, что я не особая поклонница ни Дэймона, ни Бейла. Честно сказать, взяла посмотреть, потому что в касте значился Джей Джей Филд, но его тут секунд тридцать всего. Но фильм все равно хороший, не пожалела, что посмотрела.

Footloose

Взяла для Лилу, чтоб познакомилась с любимым фильмом Стар Лорда. :)) И как еще один фильм с Кевином Бейконом, который ей нравится после X-Men:First Class. Да и я сама не помню, смотрела ли раньше целиком. Сейчас он очень старомодно смотрится, конечно, и не очень, ммм, safe для детей, но Бейкон тут очаровательный, и танцы зажигательные.

What We Do in the Shadows

Псевдодокументалка Тайки Вайтити и Джемейна Клемента про вампиров, по которой сейчас уже сняли целый сериал. Малобюджетно, неторопливо, но забавно местами (часто именно из-за малобюджетности). Тайка - зайка, Клемент тоже очень забавный, но сказать, что я сильно впечатлилась, не могу.

Terminal

В отпуске муж вдруг нашел и включил этот фильм, мы сели смотреть и не могли оторваться. Я про него знаю, конечно, но раньше не смотрела! Какой же он прекрасный! Вот не делают больше так, мне кажется. Там весь фильм на цитаты растащить можно. А какие актерские работы, и какие все молоденькие, уууу! И Хэнкс, и Зета-Джонс. И Диего Луна, мимими! И Зои Салдану так забавно сейчас видеть в роли фанатки Стар Трека, которая предложение руки и сердца принимает вулканским салютом.
В общем, очень рада, что посмотрела наконец, пусть и с большим опозданием.

Bombshell

Неплохой фильм, опять-таки по реальным событиям, про скандал с домогательствами на телеканале Fox. Сыграли все замечательно (Шарлиз Тэрон тут не узнать), но как-то было у меня ощущение, что распылились и недотянули. Так, пунктиром прошлись, события обозначили, но эмоционального отклика не вызвали.
Для сравнения, The North Country, тоже про судебное дело о харрасменте на рабочем месте, тоже с Шарлиз Тэрон, меня перемолол и выплюнул, я плакала, как никогда из-за кино, во время фильма, потом пошла спать, и снова плакала. А тут посмотрела, покивала головой, и пошла дальше.
Но фильм все равно стоит посмотреть, хотя бы ради актерских работ (включая главную отрицательную от Джона Литгоу).

A Midsummer Night’s Dream

Увидела упоминание-рекомендацию фильма у кого-то в посте/комментах и закинула в список в библиотеке. Чудесный фильм, на этот раз действие перенесли в Италию 19-го века (и герои рассекают на велосипедах), и это очень красиво. Звездный каст, и снова все такие молоденькие (один Стэнли Туччи - Пак, с тех пор мало изменился :)) и красивые (особенно Руперт Эверетт, эх). Больше всех понравился Кевин Клайн - отличнейший Ник Боттом. Захотелось срочно пересмотреть “Рыбку по имени Ванда”. Доминик Уэст и Кристиан Бэйл такие смешные, неоперившиеся (особенно Уэста странно видеть таким). Разве что Калиста Флокхарт мне показалась немного мискастом для Хелены, она немного странно смотрелась рядом с Бэйлом. Зато очень обрадовалась Дэвиду Стрэтейрну в роли Тезея - не седым я актера еще не видела, кажется. :) А еще тут совсем молоденький и абсолютно прекрасный Сэм Рокуэлл в роли одного из актеров самодеятельности! И великолепная Мишель Пфайффер - Титания. В общем, любителям экранизаций Шекспира, и конкретно этой пьесы - очень рекомендую, если этот фильм прошел мимо вас.

Little Women

Я не читала книгу, и, хоть и смотрела классическую экранизацию с Сарандон, Райдер и Бэйлом, почти ничего из неё не помню. Этот фильм мне очень понравился, посмотрела на одном дыхании (хоть и в два приема). Картинка чудесная, музыка тоже. Актеры все прекрасны, хотя, вот Эйми от Флоренс Пью мне как-то показалась слишком грубоватой (но, может, персонаж и должен быть таким?) Джо от Сирши Ронан прекрасна, Эмма Уотсон в роли Мег тоже понравилась, хотя не могу сказать, что прям блистала. Ну и Тимоти Шаламе тут просто замечательный. Честно сказать, понравился мне больше тут, чем в Call Me By Your Name. В целом, замечательное кино, очень советую.
Tags: movies
Subscribe

  • ФБ-дайджест

    Снова всякие мелочи из ФБ. *** Я: Лилу, хочешь посмотреть A Knight's Tale? Хороший фильм про рыцарей, смешной. Лилу: А там есть Алан Рикман? Я: Нет.…

  • Всякое

    *** В длинную рабочую переписку человек на десять из разных групп вступает новое действующее лицо. Я обычно, когда вижу рабочий мэйл от незнакомого…

  • Stars on Ice

    На этой неделе к нам приезжали Stars on Ice - фигурнокатательное шоу с профессиональными фигуристами. До сих пор я всегда ходила на SOI по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments

  • ФБ-дайджест

    Снова всякие мелочи из ФБ. *** Я: Лилу, хочешь посмотреть A Knight's Tale? Хороший фильм про рыцарей, смешной. Лилу: А там есть Алан Рикман? Я: Нет.…

  • Всякое

    *** В длинную рабочую переписку человек на десять из разных групп вступает новое действующее лицо. Я обычно, когда вижу рабочий мэйл от незнакомого…

  • Stars on Ice

    На этой неделе к нам приезжали Stars on Ice - фигурнокатательное шоу с профессиональными фигуристами. До сих пор я всегда ходила на SOI по…