Анечка (annie_celeblas) wrote,
Анечка
annie_celeblas

Disneyland & Galaxy's Edge

Наконец собралась выложить фото второй части нашего дня в Диснейленде, собственно оригинального парка Disneyland. Большая часть поста будет о секции парка, посвященной Star Wars.

Но сначала мы просто заходим в парк



Народу - тьма (несмотря на ковид и вход в парк по reservations)! Вдали виден знаменитый замок Спящей Красавицы



Зашли посмотреть в холодке представление Tiki Enchanted Room - аниматронные попугаи поют. Ну такое, на один раз.



Идем дальше, смотрим - Jungle Cruise открыт! А в приложении написано было, что его еще обновляют и аттракцион закрыт. Постояли минут 20, прокатились на кораблике. Добавило потом впечатлений при просмотре одноименного кино. :)



Ну и наконец добежали до Galaxy's Edge, удаленной части парка, выполненной в стиле захолустной планеты в одной далекой-далекой галактике. У меня уже есть очень подробный фотопост об этой части с нашего прошлого посещения двухлетней давности, поэтому в этом посте в основном о том, куда мы не попали в прошлый раз.

Первым делом побежали на новый аттракцион Rise of the Resistance.



Попасть на него можно только через virtual queue, как и на новый Спайди-аттракцион в DCA. У меня получилось получить boarding group, и вот как раз настало время нашего слота. В отличие от Web Slingers, тут пришлось постоять в очереди минут 40, причем половину из этого времени снаружи на жаре. Зато потом все же дошли до "пещер".

Прохлада!



В принципе, очередь внутри представляет из себя скучные коридоры, но в паре мест стоят вот такие клетки с артефактами.



Ну все, наконец дошла очередь до нашей группы! Мы заходим в комнату и видим там голограмму Рей.



Она сообщает нам, что мы беглецы и нас везут на базу повстанцев. На экране появляются капитан нашего кораблика и По, который будет нас сопровождать на своем истребителе.



Выходим на улицу, грузимся.



Вот и истребитель По (без него самого, увы)



Зашли, мы встали прямо возле капитанской рубки и аниматронной куклы капитана.



Двери закрылись, мы "летим". Вдруг начало трясти, в "иллюминаторах" показался имперский крейсер и с него сообщили, что нас захватили. Двери открываются, а там...



Я аж икнула! Стоят стормтруперы (это куклы, видимо), и настоящие люди в форме First Order нас куда-то конвоируют.



Полное ощущение, что находишься на крейсере, ААА! Поставили нас в шеренгу, грозно сказали, что сейчас будут выбивать из нас местоположение базы повстанцев.



И загнали в очередной закуток, закрыв дверь.



Стоим, дрожим. :) Наверху ходит штурмовик.



И вдруг появляется генерал Хакс.



И проводит беседу с Кайло Реном. Я засняла кусочек на видео. Очень круто сделано, выглядит не как изображение на экране, а как голограммы, объемные!



Пока мы стояли, впечатленные по самую печенку, в боковой стене вдруг появился свет, кусок от нее выпал (натурально, будто вырезали) и к нам заглянул парень.



Он быстро сказал, что они повстанцы, спасают нас, быстро по шлюпкам!

Мы расселись, и вот тут начался собственно ride.



Там я уже практически не могла снимать, но это что-то совершенно очумительное и невероятное. Эти повозки едут без рельс, по замысловатой траектории (мужа это больше всего восхитило, он потом долго читал про технологию этого аттракциона, там 5 млн. строчек кода для всего этого!). Нас трясет, в одном месте мы ехали под ногами у "слонов" (AT-AT), которые в нас стреляли!



Потом мы много ехали по внутренностям крейсера, в одном месте у нас над головой даже вонзился красный меч Кайло Рена и начал выпиливать потолок. ЫЫЫЫ! Потом заехали в рубку, там взорвалось что-то, и воздух начал высасываться в космос вместе с Кайло. Потом мы падали вниз, и наконец выехали на свободу. Вау!
Весь экспириенс занял минут 18. И я могу твердо сказать, что это самое охренительное погружение в другую реальность, которое я когда-либо испытывала. И это я еще не die hard ЗВ-фанат, хоть и хорошо знакома с франшизой. Как там себя чувствуют тру-фанаты, не могу даже представить. Хотя нет, могу. Если бы меня завезли на мостик Энтерпрайза, припугнули клингонами и отправили where no man has gone before, я бы наверное от счастья на месте упала в глубокий обморок. Но даже тут до сих пор меня потряхивает от восторга, когда вспоминаю про это. Очень-очень надеюсь попасть на этот аттракцион еще, и с детьми. И вообще, Диснеям, видимо, понравились восторги по поводу этого аттракциона, потому что в следующем году в Disney World в Орландо открывается ЗВ-отель, где можно остановиться на два дня (за кучу денег), прожив их будто на борту круизного лайнера в ЗВ-вселенной, включая экскурсию на планету Батуу (читай, Galaxy's Edge).

После аттракциона выходим с гудящей от восторга головой и идем прогуляться по планете Батуу.







Какое-то представление от Кайло



Поскольку мы тут уже гуляли два года назад, обходим всё быстро и решаем попытаться попасть в местный инопланетный бар - Oga's Cantina. На сайте зарезервировать место было нельзя, но оказалось, что можно добавиться в waiting list на "стоячие места". И опа, не прошло и четверти часа, как пришло сообщение, что нам можно подойти. Подождали еще немного в очереди и вот мы внутри.









Всё выглядит очень прикольно. Нас подводят к стоячему-мини-столику, заказываем пиво с ЗВ-шными названиями (хотя там еще куча всяких прикольных коктейлей была).



Бирдекели у них очень классные.





Официант, кстати, от щедрот нам отсыпал пару лишних штук. Если кто-то из тру-фанатов хочет, могу поделиться и прислать сувенирчик. :)

Главная фишка кантины - робот-диджей.



Играет музыку и подпевает. Милый!



Выпили мы пива и пошли в реальность, ака остальную часть парка. Успели еще прокатиться в Haunted Mansion.



Там тоже очередь была, зато успели рассмотреть надгробия, пока стояли. :)



Тоже очень прикольный аттракцион. Еще забежали на моих любимых Pirates of the Caribbean, и еще парочку rides в Tomorrowland. На салют не остались, уж очень устали, а нам еще предстояла часовая поездка обратно в гостиницу в ЛА.

Зато закончили всю поездку on a high note, так сказать. :) Надеюсь, вам было интересно посмотреть картинки и послушать рассказ.
От Диснейленда очень устаешь, и от ходьбы, и от толп, и от общего сенсорного перегруза, но все равно он совершенно прекрасен. Надеюсь, мы были там не в последний раз.
Tags: states-ca
Subscribe

  • Universal Studios Hollywood - Hogsmeade

    В Universal Studios Hollywood я ехала за двумя впечатлениями - Studio Tour и, конечно же, Wizarding World of Harry Potter. Я мечтала попасть в мир…

  • Universal Studios Hollywood

    Диснейлендом наша поездка в ЛА не ограничилась. Я очень хотела попасть еще и в Юниверсал. Тем более, что, в отличие от Диснейленда, который находится…

  • Disney California Adventure

    Начинаю отчет про поездку в ЛА с конца - посещения Диснейленда. :) Мы ехали в Анахайм, где расположены парки Диснея, на один день, поэтому купили…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments

  • Universal Studios Hollywood - Hogsmeade

    В Universal Studios Hollywood я ехала за двумя впечатлениями - Studio Tour и, конечно же, Wizarding World of Harry Potter. Я мечтала попасть в мир…

  • Universal Studios Hollywood

    Диснейлендом наша поездка в ЛА не ограничилась. Я очень хотела попасть еще и в Юниверсал. Тем более, что, в отличие от Диснейленда, который находится…

  • Disney California Adventure

    Начинаю отчет про поездку в ЛА с конца - посещения Диснейленда. :) Мы ехали в Анахайм, где расположены парки Диснея, на один день, поэтому купили…