Анечка (annie_celeblas) wrote,
Анечка
annie_celeblas

Categories:

Сериальное

Два сериала, первые сезоны которых посмотрела недавно

The Witcher

Муж подбил начать смотреть “Ведьмака”, ему кажется кто-то порекомендовал. Ну ладно, я и сама собиралась. Заодно в процессе быстренько перечла две первые книги Сапковского (которые сборники рассказов), и прочитала общий синопсис всех остальных книг. Поняла, что, когда читала серию в юности, у меня не зря осталось ощущение незавершенности - последняя книга вышла только в 2013-м году, аж через 15 лет после предпоследней. Не уверена, что буду всё перечитывать, общей информации пока хватило.
Чтение параллельно с сериалом оказало двойственное воздействие - с одной стороны, я стала меньше злиться на перескоки сюжета по времени, они есть и в книге тоже. Но с другой - стало больше видна отсебятина, во многом совершенно ненужная. И если развернутый показ того, как Йэннифер стала волшебницей, я понимаю, и даже одобряю местами, то кое-где непонятно, зачем так резко меняли суть и сюжет (спутник Цири в Брокилоне, заточение Геральта в Цинтре). Тяжесть Предназначения тут показано далеко не так тонко, как в книгах.
Но снято всё очень красиво, и кастинг в целом довольно удачный. Цири чудесная девочка, Иэннифер тоже очень понравилась, Лютик вообще жжёт напалмом в каждой сцене. Ну и Генри Кавилл в общем-то молодец, хотя в какой-то момент я начала истерично ржать при каждом его “Хммм”. Так что хотя впечатление от сезона у меня начало ухудшаться с каждой последующей серией, все же удовольствие от просмотра я получила.
Второй сезон выходит в декабре, ждем.

His Dark Materials

Лилу после X-Men полюбила Джеймса МакЭвоя и стала просить посмотреть еще фильмы с ним. А у МакЭвоя таких фильмов, чтоб можно было ребенку показать, раз, и обчелся. Нарнию она уже смотрела, Penelope показала, Split и Glass на грани, но показала тоже. И вспомнила про этот новый сериал, благо, сама хотела его посмотреть. В библиотеке как раз уже был первый сезон (а во втором МакЭвоя все равно нет).
И мне и Лилу сериал понравился. Книгу я не читала (хотя у меня вся трилогия есть, и даже на бумаге, но всё никак руки не дойдут), но смотрела старый фильм Golden Compass (надо и его Лилу показать). В сериале, конечно, смогли всё показать гораздо подробнее. И главное, ввести концепцию параллельных миров, на которую в фильме не хватило времени.
Очень красивые съемки. Этот стимпанковый Лондон, суровый север, флотилия цыган (Gyptians). Красивое воплощение деймонов, но там мне и сам концепт очень нравится.
Хорошие актеры - Дафни Кин отличная Лайра, у Рут Уилсон демоническая миссис Колтер, и еще мне очень понравилась Ма Коста, сыгранная Энн-Мари Дафф. Лин-Мануэль Миранда на месте, хороший персонаж получился. МакЭвой тоже прекрасен, конечно, в роли лорда Азраэла, жаль, его, и его деймона Стелмарии, в сериале маловато. Зато в конце сцены с ним прямо ух!
На контрасте сцены в “нашем” Лондоне очень обыденные, хотя и таинственные. Мальчик Уилл хороший, и мне было приятно увидеть Нину Сосанью в роли его странноватой матери - люблю её (особенно после Staged :), ну и “Казанову” нельзя забыть).
Отдельно хочу отметить потрясающей красоты заставку - я даже не перематывала, каждый раз смотрела её.
Темы в сериале поднимаются своеобразные, меня заинтересовало, как конкретно они раскрываются в книгах. Так что может прочитаю, наконец. А сериал нельзя назвать выдающимся, но посмотреть его все же стоит (особенно любителям упомянутых актеров). Я уже заказала второй сезон в библиотеке (и нет, ради него я не буду подписываться на HBO Max).
Tags: mcavoy, tv
Subscribe

  • Eternals

    Сходили с Лилу на Eternals. Какой длинный фильм. :) Несколько необычный для Марвел, с целым ворохом новых героев, прям ответ дисишной Justice…

  • Red Notice

    Посмотрели новую громкую премьеру Нетфликса - Red Notice, с Райаном Рейнольдсом, Галь Гадот и Дуэйном Джонсоном. Совершенно необязательное…

  • Dune

    Приобщилась вчера наконец к "Дюне" Вильнева - сходили с приятельницей в кино. "Дюна" однозначно стоит просмотра на большом экране - эпическое полотно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 21 comments

  • Eternals

    Сходили с Лилу на Eternals. Какой длинный фильм. :) Несколько необычный для Марвел, с целым ворохом новых героев, прям ответ дисишной Justice…

  • Red Notice

    Посмотрели новую громкую премьеру Нетфликса - Red Notice, с Райаном Рейнольдсом, Галь Гадот и Дуэйном Джонсоном. Совершенно необязательное…

  • Dune

    Приобщилась вчера наконец к "Дюне" Вильнева - сходили с приятельницей в кино. "Дюна" однозначно стоит просмотра на большом экране - эпическое полотно…