Анечка (annie_celeblas) wrote,
Анечка
annie_celeblas

Categories:

Disney California Adventure

Начинаю отчет про поездку в ЛА с конца - посещения Диснейленда. :) Мы ехали в Анахайм, где расположены парки Диснея, на один день, поэтому купили билет park hopper, с возможностью за один день посетить оба парка. Сейчас в связи с ковидом Диснейленд ограничивает количество людей в парках - после покупки билета нужно заранее резервировать конкретный день, когда ты хочешь их посетить, и при наличии билета в оба парка, выбрать, откуда начинать свой день (а во второй парк можно будет перейти после часа дня). Мы начали с DCA, Disney California Adventure, тем более, что мне не терпелось посмотреть новую часть парка, Avengers Campus.



В этой части всё посвящено Марвел, но собственно аттракцион там пока один - Web Slingers: A Spider-Man Adventure.



Причем просто так попасть на этот аттракцион нельзя, ввиду новизны и популярности. Чтобы избежать совсем уж огромных очередей, Диснеи ввели систему virtual queue - два раза в день, в 7 утра и в полдень, можно зайти в приложение парка и "встать в очередь" на аттракцион, после чего, в случае удачи, получить номер boarding group. А потом и конкретный часовой промежуток, в который на аттракцион пускают счастливчиков, которым выпала данная группа. Начитавшись обо всем, я подскочила рано утром и дрожащими ручками обновила страничку приложения без пяти секунд семь. :) Ткнула в кнопку Join Boarding Group, подождала пять минут и была вознаграждена группой номер 2. Вау! В итоге оказалось, что этот номер был даже слишком ранним, потому что по дороге из ЛА в Анахайм мы застряли в пробках, потом долго парковались, и к этому моменту в приложении уже было написано, что мы можем зайти на аттракцион до 9:20 утра (а было уже 8:30, парк открывался в 8). Мы прибавили шагу, и по дороге выяснили, что путь от парковок до собственно входа в парки весьма неблизкий. Честное слово, когда мы приезжали в Диснейленд два года назад всей семьей, от нашей гостиницы (не принадлежащей паркам) до входа было ближе. В общем, я уже почти бежала, лавируя в потоке других посетителей парка, а муж тащился следом, видимо, в очередной раз проклиная мою целеустремлённость. :))

Но вот наконец мы в DCA, дошли до новой части.



И время еще есть! Идем к аттракциону, довольно быстро попадаем внутрь (позже очереди там были уже существеннее).





Сначала группу людей заводят в небольшую комнату-лабораторию, где разыгрывается небольшая сценка с голограммой Тома Холланда, т.е. Питера Паркера, у которого внезапно разбегаются и клонируются механические боты-паучки.





Питер быстренько переодевается в Спайдермена



И просит нас помочь ликвидировать убежавших паучков, пока они не разнесли всё вокруг.
После чего мы попадаем в другое помещение с еще одной очередью, коорая, впрочем, быстро двигается и рассаживается в движущиеся вагончики, по четыре человека с каждой стороны.



Мы нацепляем 3D-очки и отправляемся помогать Спайди.
Сам аттракцион у меня не было времени снимать, но он очень мил. Вагончик едет, периодически останавливаясь в новом "помещении", где носятся сонмы механических ботов. В вагончике есть motion sensor, и каждому из пассажиров присвоен свой цвет. Нужно, делая характерные движения кистями, стрелять нитями из запястий по паучкам, нейтрализуя их. Всё работает (правда, муж никак не мог правильно научиться стрелять), а в конце показывают, кто сколько очков набрал. Очень мило!

Ну ладно, главное выполнили, теперь идем спокойно прогуляться по кампусу.

Старая карта, мимими



И памятная плашка



Спайди-магазинчик (можно прикупить одного из ботов, по которым только что стрелял)



Вдали виднеется разломанный Sanctum Sanctorum



Сбоку дверь со строгой надписью



Мы попытались поизображать Sorcerers Supreme, ничего не вышло :)



Или вышло?



Фффух, утомились, нужно и по другой части парка походить.

Знаменитый Pixar Pier. На колесе мы покатались, а вот Incredicoaster был сначала закрыт, а потом там была слишком длинная очередь.





Заглянули в Cars Land - обожаю их стилизацию под Radiator Springs





Внезапно увидели фото-оп с Мейтером, и даже без очереди; а Мейтера у нас очень любит Гай. Сфоткались для него. :)



Покатались на Radiator Spring Racers (оочень классный, тоже в тематике Cars), успешно присоединились к еще одной виртуальной очереди, на этот раз на ЗВшный аттракцион в соседнем парке (о нем в следующий раз), и пошли обратно в недоокученный кампус Мстителей.



Надo всем возвышается башня Guardians of the Galaxy: Mission Breakout. На этот раз мы там не катались, очередь была на два часа. Может и к лучшему, что не катались, у меня еще с прошлого раза запомнилось ощущение ужаса (недаром раньше эта башня называлась Tower of Terror), поскольку этот аттракцион - лифт свободного падения. Но в офигенном антураже Стражей Галактики, поэтому если бы не такая очередь, я бы плакала, кололась, но пошла бы снова.



Рядом с башней на крыше стоит Квинджет.



Там каждый час показывают шоу с актерами - Черная Вдова и Капитан Америка борются со скруллами.



А потом там же был замечен Президент Локи, который расхаживал, благосклонно кивая в ответ на восторженные вопли толпы. :)



Прогулялись дальше, посмотрели на фастфудные киоски







Вдруг увидели большой ангар



Это гигантский магазин



В котором можно прикупить даже костюм ЖелЧела



Вышли, набрели на уголок, где рядом расположены штучки из всех вышедших пока марвелосериалов Disney+.
Почувствуй себя Вандой и Виженом. :)





Соколом



Или Локи



А можно и жителем Ваканды



После всей этой ходьбы очень хочется есть. Мы заранее заказали еду в Pym Test Kitchen.



Остается только зайти и забрать. Очень прикольный ресторанчик - всё там либо увеличено, либо уменьшено.









Еда вкусная! Что нетривиально для еды в парках, надо сказать, Обратите внимание, на бумажке написано My Secret Recipe, за подписью Скотта Лэнга. :)



Ну всё, нам пора бежать в соседний парк. На прощание фотка со Спайди.



Очень хочется еще вернуться сюда с детьми.
Tags: marvel, states-ca
Subscribe

  • Песенное

    Получила на рабочий мэйл рекламу внутреннего мобильного приложения. Приложение я знаю и даже пару раз открывала, но решила почитать. А там - каждый…

  • Grammarly

    Почти каждый день получаю мэйлы от разнообразных рекрутеров. Часто одни и те же пишут по несколько раз, если не отвечаю сразу шаблонно, что спасибо,…

  • Разное

    *** У нас тут обещают небывалую жару в ближайшие дни. Сегодня 31, фигня. Завтра 37. В воскресенье 40, в понедельник 43. Последние несколько дней…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 29 comments

  • Песенное

    Получила на рабочий мэйл рекламу внутреннего мобильного приложения. Приложение я знаю и даже пару раз открывала, но решила почитать. А там - каждый…

  • Grammarly

    Почти каждый день получаю мэйлы от разнообразных рекрутеров. Часто одни и те же пишут по несколько раз, если не отвечаю сразу шаблонно, что спасибо,…

  • Разное

    *** У нас тут обещают небывалую жару в ближайшие дни. Сегодня 31, фигня. Завтра 37. В воскресенье 40, в понедельник 43. Последние несколько дней…