Анечка (annie_celeblas) wrote,
Анечка
annie_celeblas

Category:

Black Widow

Сходили в кинотеатр посмотреть Black Widow. Отличный смешной блокбастер. Особенно смешно, конечно, рускоязычным - мне очень интересно, как этот фильм воспринимают американцы.
Много экшена, порой бессмысленного и беспощадного (но кого и когда в Марвеле это смущало). Очень много юмора, как и общепонятного, так и специфически-русского ("не сутулься", "Соловьёв Эйр", оливье из баночки под водку). В Марвеле наконец научились писать надписи по-русски, и даже брать на некоторые микроскопические роли актеров с чистым русским. Прогресс, я считаю! Да, главные герои говорят по-русски малопонятно - ну, это добавляет еще веселья.
Понравилось, как вписали сюжет этого фильма в промежуток между Civil War и Infinity War, и при этом протянули ниточку к тому, о чем только намеками говорилось в первых Avengers. Сколько лет фанаты ждали Будапешта! А в конце плавно подвели к сериалу про Хоукая, да еще и с персонажем из The Falcon and the Winter Soldier - тут, конечно, получилась такая мини-агиточка подписки на Disney+, кхммм.
Интересно показали прошлое Наташи (с прекрасной Эвер Андерсон, дочкой Милы Йовович, в роли маленькой Наташи). Изящно ввели в сюжет Елену Белову (и намекнули на Dark Avengers) - шикарная Флоренс Пью, она тянет на себе половину юмора и русского колорита в фильме. Остальное тянет Дэвид Харбор в роли Красноармейца - офигенный угарный персонаж. Ну и Рэйчел Вайз всегда приятно видеть на экране (только свинку Алексея жалко). Правда, по итогам у самой Скарлетт Йоханссон не такая центральная роль, все остальные перетягивают одеяло на себя - и это немного обидно, но да, Марвел решили "померла Наташа, так померла", и больше времени уделили вводу в MCU Елены, чем собственно истории Наташи.
С Таскмастером интересный поворот, мне понравился, и прикольно отслеживать, скольких героев из предыдущих фильмов Марвел он/а копирует. А еще отслеживать фразочки в фильме - I don't want to go, on your left. Или, например, когда Елена рассказывает Наташе про то, как она нафантазировала им продолжение жизни в Америке, и что Наташа замужем, и её муж реставрирует дома - я сразу подумала, что Джереми Реннер, который играет Хоукая, тоже реставрирует дома. ;) И если в MCU Клинт с Наташей просто друзья, то в комиксах, насколько мне известно, они какое-то время встречались (хотя Наташа много с кем там встречалась). В общем, очень прикольно отмечать всякие такие штучки, и я уверена, что многое вообще не заметила.
В общем, при всех недостатках, мы отлично провели время, и мне фильм понравился. Только не стоит воспринимать его всерьез, скрупулезно подсчитывая, сколько раз Наташа должна была уже нафиг переломать вообще все рёбра, не отделываясь одним ибупрофеном (хотя в Black Widow Pitch Meeting по всему этому хорошо проехались).

P.S. На Disney+ есть сериал Marvel Studios LEGENDS - это короткие (9-10 минут) обзоры персонажей новых марвеловских сериалов, и последняя серия посвящена как раз Черной Вдове. Там грамотный рекап всей истории Наташи, показанной в MCU до данного фильма - очень советую, если есть возможность (хе-хе, я тоже рекламирую Disney+, походу), освежить в памяти историю перед походом в кинотеатр. Я, конечно, практически всё там знала почти дословно (включая Будапешт-Будапест в беседе Наташи и Клинта в битве за Нью Йорк), но, например, совсем не помнила, что Локи в первых Мстителях, говоря с Наташей на хэликерриэре и перечисляя его злодеяния, упоминает дочку Дрейкова. Nice touch.
Tags: marvel, movies
Subscribe

  • Песенное

    Получила на рабочий мэйл рекламу внутреннего мобильного приложения. Приложение я знаю и даже пару раз открывала, но решила почитать. А там - каждый…

  • Grammarly

    Почти каждый день получаю мэйлы от разнообразных рекрутеров. Часто одни и те же пишут по несколько раз, если не отвечаю сразу шаблонно, что спасибо,…

  • Разное

    *** У нас тут обещают небывалую жару в ближайшие дни. Сегодня 31, фигня. Завтра 37. В воскресенье 40, в понедельник 43. Последние несколько дней…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments