Анечка (annie_celeblas) wrote,
Анечка
annie_celeblas

Categories:

Loki

Посмотрели и мы самый новый марвеловский сериал на Disney+. Чувства смешанные.
Первые две серии были очень классные - теплый ламповый антураж TVA, прекрасный Мобиус и его химия с Локи, таинственные происшествия.
С третьей серии стало слабее, несмотря на то, что прибавление к касту в виде Сильви - Софии ди Мартино - мне понравилось.
Серия на Ламентисе оставила четкое впечатление, что я смотрю не "Локи", а Doctor Who. И после этого пошел сумбур, хотя и разбавленный местами. Правда, последняя серия (и местами предпоследняя) несколько подправила общее впечатление.
Понравилось - кроме дизайна/антуража, очень хороши все вспомогательные актерские работы. Оуэн Уилсон очень неожиданный в роли Мобиуса, просто блеск. София ди Мартино тоже прекрасна, как и Равонна Гугу Эмбата-Роу (люблю эту актрису), и Охотник B-15 Вунми Мосаку. Разные Локи в предпоследней серии - блеск, особенно Старый Локи от Ричарда Гранта, ну и крокодильчик прелестен, конечно же. Обидно только, что у растиражированного в промо-кампании Президента Локи была от силы минута экранного времени. Главзлодей неожиданный - что уже хорошо. Отличный образ He Who Remains Джонатана Мейджора, но как-то не очень злодейский. Хотя может так и надо, и он явно над Локи издевается. Злодей!
Конец сезона и клиффхангер - суперские, очень интересно теперь посмотреть продолжение.
Что не понравилось - сам Локи оставляет впечатление растерявшего всю свою хитрость и лоск. Он, бедный, мечется, и только и получается у него, что длинные монологи. Даже сделав скидку на то, что у этого Локи вся эта творящаяся вокруг фигня происходит сразу после Нью Йорка, puny god, известий о смерти матери и собственной - я не вижу характера того Локи, который был в первом "Торе" и "Мстителях". Очень хочется, чтобы в следующем сезоне он отоспался и вернул себе часть соображалки.
В общем, интересно, многообещающе, но местами не дотянули с экшеном/развитием персонажа. И WandaVision для меня всё ещё удерживают первое место в рейтинге марвеловских сериалов Диснея. Ждём Hawkeye. :)
Tags: marvel, tv
Subscribe

  • Всячина

    *** Наша уборщица по состоянию здоровья прекратила работать. Мы поспрашивали знакомых, нам порекомендовали новых уборщиков, семейную пару. Очень…

  • Телефонное

    Разбила вчера свой телефон. Выходила из машины на парковке возле садика Гая, схватила телефон, он выскользнул из рук и упал плашмя на плитки,…

  • What If…?

    Досмотрела марвеловский мультсериал про альтернативные вселенные. Каждая серия рассматривает, что было бы с MCU, если бы какой-то ключевой момент…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments