Анечка (annie_celeblas) wrote,
Анечка
annie_celeblas

Category:

Киношное

Очередная порция отзывов на просмотренное

Mortal Engines

Милый и красиво нарисованный постапок про выжженую Землю и ходячие города на колесах. Ну и конечно про девушку-спасительницу, юношу-жертву обстоятельств и коварного злодея, который поначалу прикидывается благодетелем.
Не знаю, почему кино так ругали и оно так провалилось - оно, конечно же, совершенно вторично, но вполне бодрое и красивое. Опять же, Роберт Шиэн очень даже хорош в роли героя поневоле, а Хьюго Уивинг прекрасен всегда. Ну и города на колесах очень прикольные (оставим в стороне полную нецелесообразность данного конструкта), и в эпизодических ролях тут куча колоритного народа.
В общем, не шедевр вообще ни разу, но свои два часа удовольствия я получила.


The Man Who Invented Christmas

Интересный взгляд со стороны на известную классику - история создания Christmas Carol, фокусирующаяся на муках творчества, writer’s block и вдохновении Чарльза Диккенса, который мучительно ищет идей для новой успешной книги, а потом пытается излить на бумагу осаждающих его, словно духи, персонажей, и заодно разобраться с призраками прошлого и очень даже телесными проблемами настоящего.
Чудный фильм, мне очень понравился, особенно тем, как тут показывают процесс написания книги, с перебиранием идей, переписыванием кусков, ступором и вдохновением. Дэн Стивенс тут отличный Диккенс, а Кристофер Пламмер просто офигенный Скрудж.
Сначала мне показалось, что в фильме немного перегнули палку с тяжелым детством, но действительно, в детстве Диккенсу пришлось работать на фабрике по производству сапожного крема, когда его отец попал в долговую тюрьму. Так что тут в фильме очень интересно переплели реальные факты биографии с книгой.
Так что фильм очень хороший, на мой взгляд. Тут нет экшена, он размеренный, но очень интересный и красивый.

Tenet

Ну и мозголомный фильм! Не понравился, увы. Кажется, Нолан тут слишком увлекся экшеном, красивыми кадрами “наоборот”, и выпячиванием того, как он красиво разбросал по фильму палиндром SATOR AREPO TENET OPERA ROTAS, и слишком мало внимания уделил связному сюжету. Ну да, я знаю, многие пишут, что надо смотреть фильм несколько раз, но, во-первых, увольте, а во-вторых, фильм должен и в первый просмотр иметь какой-то смысл.
Тут мне показалось, что слишком много дыр. Например, сначала нам говорят, что inverted люди из будущего в прошлом не могут дышать тем воздухом и должны носить кислородную маску, а потом героиня Дебики в инвертированном состоянии спокойно без маски общается с Сатором на яхте. С Нилом и тем, что его якобы завербовал Протагонист в прошлом, тот же вопрос. В общем, фильм пытается быть умным, но для меня при этом разваливается на куски. К актерам претензий нет, все стараются, все няшки, особенно Паттинсон. А сам фильм - я лучше Prestige Нолана пересмотрю. А про путешествия во времени - Back to the Future.
Извините, поклонники, но этот фильм оказался не для меня

Death at a Funeral

Прекрасная черноюморная комедия про похороны патриарха семейства в загородном доме и куче неловких ситуаций, в которые попадут сын покойного, некоторые его друзья и другие гости, пришедшие отдать дань уважения усопшему.
Конечно, такое только британцам снимать - тут сразу и смех, и грех, и все отыгрывают это с серьезными минами. Мэттью Макфедьен в роли сына неплох, но тут ему негде особенно разыграться - яркая буффонада отдана герою Тюдика, которому невеста случайно скормила амфетамины вместо успокоительного, незадачливому другу героя Макфедьена, которому пришлось пасти сварливого дядюшку, и Питеру Динклейджу в роли любовника умершего, который является на похороны шантажировать сына компрометирующими фотографиями. Все они прекрасны, и еще нельзя не отметить Руперта Грейвза в роли еще одного сына, знаменитого писателя, задравшего нос перед семьей, который прилетает на похороны из Нью Йорка.
В итоге все, конечно, закончится хорошо, но понервничать придется. Героям, конечно - зрителю остается только попискивать от смеха и удовольствия.
Если кто-то еще не видел этот фильм, то любителям черного юмора и британских фильмов горячо рекомендую.

State of the Union

Интересный мини-сериал: десять десятиминутных серий, каждая из которых повторяет один и тот же сюжет - муж и жена встречаются в пабе перед совместным походом к семейному консультанту. Обсуждают свои проблемы, и потихоньку меняются.
Очень камерный сериал, построенный исключительно на диалогах, и дает пищу для размышлений, особенно для тех, кто давно в браке. :) Отличные актерские работы Криса О’Дауда и Розамунд Пайк. О’Дауда я люблю везде, а вот Пайк как раз не очень, но тут она прекрасна (а какие у неё наряды каждый раз!). Очень советую всем любителям диалогов и наблюдений за жизнью.
P.S. Посмотрела каст на IMDB, сильно удивилась наличию в списке Брендана Глисона, недоумевая, как я могла его там не заметить. И тут оказалось, что он играет во втором сезоне, который запланирован на этот год. Обязательно посмотрю.

Clueless

Давно планировала посмотреть разные экранизации “Эммы”, начала с той, про которую даже и не знала, что это экранизация, зато очень давно собиралась посмотреть этот древний фильм. Конечно, очень забавно смотрится сейчас середина 90-х, вся эта мода, старые компьютеры и прочее. Посередине просмотра осознала, что мне на момент выхода фильма было примерно столько же лет, сколько и главной героине, но боже, какая же разная у нас была юность.
Сам фильм очень милый. Героиня Алисии Силверстоун, несмотря на богатство, школьную популярность и любовь к шопингу, на самом деле очень добрая и неглупая девушка. Ну и Пол Радд тут сама милота, такой хорошенький и молоденький. Да и весь остальной каст вполне.
Не жалею, что посмотрела, но сейчас, с высоты прожитых лет и сильно изменившейся жизни, думаю, как бы я его восприняла 25 лет назад.

The Man Who Would Be King

Часто, когда я вижу где-то рекомендацию фильма, я проверяю, можно ли его посмотреть в стриминге по одной из наших существующих подписок. Если да, вношу его там в список. Если (чаще) нет - заказываю DVD в библиотеке (там есть почти всё, особенно старое). Но пока до меня доходит очередь на диск, может пройти несколько месяцев, и я уже не помню, почему заказала именно этот фильм. Вот и с этим фильмом так. Скорее всего, я добавила его в заказы после смерти Шона Коннери и прочтения всяких списков с его фильмами.
Фильм этот и в самом деле достоин просмотра. Длинный и степенный эпик по роману Редьярда Киплинга, о двух друзьях-солдатах, которые решают стать королями в неприступной горной стране Кафиристане. Шон Коннери и Майкл Кейн тут великолепны - два бывших солдата, масона, афериста. Их невероятный план даже увенчивается успехом, но ненадолго. Кристофер Пламмер (которого я не узнала) играет Киплинга, репортера газеты, который знакомится с друзьями до исполнения их дерзкого плана, и потом узнает от одного из них всю историю.
Такие фильмы сейчас уже не делают - с длинными планами, тягучие, обстоятельные, созерцательные. Но смотрится он до сих пор хорошо.

Blackbird

Фильм на непростую тему добровольного ухода из жизни. Героиня Сьюзен Сарандон неизлечимо больна, и хочет умереть до того, как тело окончательно откажется ей служить. Перед смертью она собирает в доме всех близких.
Неплохой фильм, с хорошими актерскими работами, а это ключевой момент в фильме, где всё построено на разговорах. Сарандон очень понравилась, чуть меньше Сэм Нил, сыгравший её мужа. Хотя, может он и должен был быть таким сдержанным. Кейт Уинслет хороша в роли старшей сестры, истеричной перфекционистки. И полной противоположностью ей младшая сестра, Миа Васиковска. Понравилась Линдси Данкан в роли лучшей подруги умирающей, но не очень понравилось, как повернули её историю, и связь с этой семьей.
В целом это неплохой фильм на довольно мрачную тему смерти и семейных отношений, но не сказала бы, что must see.
Tags: dan stevens, movies, tv
Subscribe

  • The Wakanda Files

    Есть у нас сеть магазинов Home Goods, где продаются уценочные товары для дома. Они принадлежат той же компании, что и магазины Marshall's и TJMaxx,…

  • The Book of Life

    Отчет о последней книге в трилогии A Discovery of Witches. Тут, в отличие от двух предыдущих, пока нельзя сравнить первоисточник и сериал, поскольку…

  • A Discovery of Witches: Season 2, Shadow of Night

    Досмотрела второй сезон A Discovery of Witches, а заодно и дочитала вторую и третью книги трилогии, Shadow of Night/The Book of Life. Записываю…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments

  • The Wakanda Files

    Есть у нас сеть магазинов Home Goods, где продаются уценочные товары для дома. Они принадлежат той же компании, что и магазины Marshall's и TJMaxx,…

  • The Book of Life

    Отчет о последней книге в трилогии A Discovery of Witches. Тут, в отличие от двух предыдущих, пока нельзя сравнить первоисточник и сериал, поскольку…

  • A Discovery of Witches: Season 2, Shadow of Night

    Досмотрела второй сезон A Discovery of Witches, а заодно и дочитала вторую и третью книги трилогии, Shadow of Night/The Book of Life. Записываю…