Анечка (annie_celeblas) wrote,
Анечка
annie_celeblas

Category:

Винно-телевизионное

The Wine Show это определенно луч света и надежный поставщик хорошего настроения. Мы с мужем изредка смотрим по эпизоду вечером и наслаждаемся. На днях, например, смотрели серию, где Джо Фатторини отправился в Бургундию участвовать в винном аукционе. И вот видео показывает место, где проводится аукцион - Hôtel Dieu в городе Beaune.
И мы с мужем хором кричим “АААА!” А все потому, что мы там были во время нашего свадебного путешествия! Я даже сразу вспомнила название города, и что мы кроме этого изумительного хосписа с мозаичной крышей, где сейчас музей, были в музее вина Бургундии, и в какой-то винодельне еще. И вытащила свой путевой дневник (да, на все наши заграничные поездки с мужем, начиная с того времени, когда мы еще не были женаты, и до тех пор, пока не переехали в Штаты, я вела бумажный дневник, куда каждый вечер записывала, где мы побывали). И перечитала короткую запись этого дня. И сразу такая буря воспоминаний! Про то, как мы вообще не планировали Бургундию, план был прилететь в Париж, на машине поехать в Брюссель, потом Гент, Брюгге, Нормандию, Бретань, долину Луары, и оттуда обратно в Париж на пару дней, где мы собирались остановиться у друзей мужа. И как у нас внезапно образовалось два лишних дня, которые мы решили провести в Бургундии, и по телефону втолковывали парижскому другу Эммануэлю, куда мы eщe едем.
- Burgundy. - What? - Burgundy! You know, the wine? - Ohh, Bourgogne!
И сразу столько ностальгии, и по путешествию, и по тому, какими мы молодыми были. :)
И я даже нашла пост с фотодоказательствами того путешествия, включая фото Hôtel Dieu.
Надеюсь, когда-нибудь мы снова поедем во Францию.
Tags: tv
Subscribe

  • Leavenworth/Kris Kringl shop

    Во время нашей декабрьской поездки "в снег" одним вечером мы решили выбраться в Левенворт, городок в Каскадных горах, превращенный в фальшивую…

  • Lake Wenatchee State Park

    В декабре на рождественские каникулы мы ездили на несколько дней "в снег", т.е. в восточную часть штата Вашингтон, за Каскадные горы. Сняли домик…

  • Декабрьское праздничное

    Весь декабрь я "охотилась" на украшенные к рождеству дома в округе. Тем более, что на этот раз многие стали выставлять огоки и украшения еще в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments