Анечка (annie_celeblas) wrote,
Анечка
annie_celeblas

Category:

Листопадное

Золотая осень возвращает в детство.
Выходишь на улицу, решаешь пройтись пешком до супермаркета, потому что погода ясная, солнце светит, выходной день. Когда еще такое счастье привалит. А на улице - листья.





На деревьях, на афальте, на траве, и иногда даже в воздухе. Но чаще уже на асфальте.



Идёшь, ногами шаркаешь, бороздишь осенние моря своими подошвами-кораблями, слушаешь этот шорох и вдыхаешь этот запах тлена настоящего и надежды на зеленые почки будущего.



Зелёное будет - после серого, голого, чёрного, может и белого. Но это всё потом. А сейчас - время жёлтого, красного, оранжевого, розового.







Да, розового. Как фламинго, вытащенный из воды.



Хорошо, что в отличие от фламинго, тебя не пугает иней на траве. У него только перья, а у тебя дутая куртка и тяжелые ботинки.



Ты идёшь, шаркаешь своими ботинками, вдыхаешь запах, выдыхаешь покой. Осень это хорошо. Осень это красиво.



Зима близко.
Tags: states-wa
Subscribe

  • Рецептурное

    "Что такое рецепт? Рецепт - это инструкция какого-то момента жизни. Кто-то правильно прожил этот момент и записал, чтобы другие тоже могли прожить…

  • Грук

    Время от времени я вспоминаю и начинаю цитировать груки - короткие стишки датского ученого и поэта Пита Хейна. Он начал писать груки со скрытым…

  • О сумасшедших, языках, издателях и кино

    Как и грозилась, буду время от времени постить цитаты из книги-беседы Умберто Эко и Жан-Клода Карьера "Не надейтесь избавиться от книг".…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments