Анечка (annie_celeblas) wrote,
Анечка
annie_celeblas

Midsummer Night's Dream

Наконец-то я приобщилась к National Theatre at Home. Все предыдущие показы я либо смотрела в кино, либо не очень сильно хотела посмотреть, либо не успевала. Но Midsummer Night’s Dream посмотреть очень хотелось, и из-за самой пьесы, и из-за Гвендолин Кристи. Поэтому освободила время. Не жалею, очень понравилось.
Постановка очень современная. Костюмы, музыка, всякие фразочки и жесты вне текста, сцена посреди стоящей публики (и хождение актеров "в народ"), летающие кровати. Интересное решение дать сыграть Тесея/Ипполиту и Оберона/Титанию тем же актерам (Оливеру Крису/Гвендолин Кристи). И другое интересное решение - поменять местами Оберона и Титанию; теперь Титания подсылает Пака к Оберону, чтобы опоить того зельем и заставить влюбиться в чудовище. Это тоже современно и дает новую интересную точку зрения на пьесу. Ну и все мелкие добавочные детали - Пак, на пару мгновений заставляющий Лисандра влюбиться в Деметрия, а Гермию в Хелену; реквизит “пьесы в пьесе”, с Пирамом с игрушечным мечом и Луной с механической собачкой; танцы под новые хиты - все очень хорошо работает.
Актеры все чудесные. Кристи отличная, особенно как Титания. Оливер Крис суперский, моменты с одурманенным любовью Обероном и Боттомом с ослиной головой гомерически смешные (сцена в ванне, АААА). Влюбленные парочки тоже хороши - Гермия с Лисандром понравились больше - и внешне, и игрой/голосом; но Хелена с Деметрием тоже держались на уровне. Деметрий мне, правда, мучительно всю дорогу почему-то напоминал Ноэля Кларка aka Mickey the idiot из Doctor Who. Актеры самодеятельности очень забавные все, Боттом так просто отличный и очень экспрессивный. Но больше всего в этой постановке мне понравился Пак. Наверное немного нечестно, все же изначально Пак - одна из самых выигрышных ролей, но тут это было нечто. Актер чудеснейший, со всеми этими ужимками, морганием, гоготом, и ирландским акцентом (такое мимими, кто-то из аудитории ему крикнул в какой-то момент “I’m Irish too”) - я была покорена. Чудо, просто чудо.
В общем, пока пьеса еще идет, очень рекомендую ее к просмотру.
Tags: stage to screen
Subscribe

  • ФБ-дайджест

    Снова всякие мелочи из ФБ. *** Я: Лилу, хочешь посмотреть A Knight's Tale? Хороший фильм про рыцарей, смешной. Лилу: А там есть Алан Рикман? Я: Нет.…

  • Всякое

    *** В длинную рабочую переписку человек на десять из разных групп вступает новое действующее лицо. Я обычно, когда вижу рабочий мэйл от незнакомого…

  • Stars on Ice

    На этой неделе к нам приезжали Stars on Ice - фигурнокатательное шоу с профессиональными фигуристами. До сих пор я всегда ходила на SOI по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments