Анечка (annie_celeblas) wrote,
Анечка
annie_celeblas

Category:

Legion

Мои отношения с сериалом Legion были долгими и запутанными.

Началось все с того, что я не смотрела Downton Abbey. И впервые увидела Дэна Стивенса только в фильме Beauty and the Beast, и вот эти пару незагримированных мгновений только расколдованного принца в конце были ащщщ. Знающие люди посоветовали посмотреть с ним The Guest - ащщщ усилился. Те же знающие люди рассказали про "Легион". На Нетфликсе нашелся первый сезон. Я посмотрела, очень впечатлилась, но второго сезона там не было. Где-то через год второй сезон обнаружился в библиотеке, я несколько месяцев ждала в очереди, получила, включила DVD и... оказалось, что на DVD сериал без субтитров. Такое я без субтитров смотреть не хотела и диск вернулся в библиотеку несмотренным.
И вот совсем недавно муж подписался на Hulu, чтобы посмотреть Fargo, и я обнаружила там же Legion, причем заодно узнала, что в нем не два, а три сезона. Освежила немного воспоминания о первом сезоне, залпом посмотрела второй-третий и хочу рассказать вам об этом выдающемся сериале.

"Легион" - экранизация комикса Марвел, часть X-Men. Но кроме некоторых намеков на более обширную вселенную, тут все самодостаточно. Дэвид Халлер, которого играет Стивенс, в начале сериала находится в психиатрической больнице, потому что с детства слышит голоса, и из-за этого злоупотребляет наркотиками. В итоге оказывается, что он действительно слышит голоса, потому что он мощный телепат. Он знакомится в больнице с другой мутанткой Сидни, сбегает из психушки и встречается с целой группой мутантов. Ну и дальше каждый раз, когда вам кажется, что понятно, как события будут развиваться дальше, действие переворачивается с ног на голову.

Каждый сезон немного вещь в себе и круто разворачивает повествование в неожиданные стороны. Что объединяет все сезоны - неимоверно крутой визуал, потрясающая подборка музыки, отличная игра всего актерского ансамбля и полностью, абсолютно, неизменно психоделичная, укуренная и шизанутая атмосфера. Именно из-за этой атмосферы я думаю, что сериал зайдет не всем. Он в каком-то смысле такой же больной на голову, как и его главный герой. И периодически при просмотре мне очень хотелось знать, что... нет, не курили, this is way beyond that... нюхали или чем кололись сценаристы. Ну просто когда во втором сезоне почти в каждой серии зачитываются практически сентенции из учебника по психиатрии, начинаешь задумываться об используемых создателями субстанциях. Но выглядело это все умопомрачительно, причем иногда в прямом смысле слова.
Особенно когда в кадре соединялись невероятная картинка, убойные фразы, и иногда совершенно неожиданные музыкальные номера, с изумительно подобранными песнями. Например сцена под Behind Blue Eyes в конце второго сезона вынеслa мне мозг напрочь. А еще в сериале есть индийские танцы, клубные, рэп-баттл и "Болеро" Равеля.
А какие там каждый раз заставки с названием сериала, ооо! Это уже снова просто про визуал.

Дэн Стивенс тут абсолютно божественен все три сезона, и все время меняется. Эта его ухмылочка и дьявольские глаза, ааа. Прекрасен, просто прекрасен.
Обри Плаза гениальна в роли злого гения, и мастерски перевоплощается во всех сезонах. Остальные мутанты, включая love interest Дэвида Сид сыграли ровно, но были в основном фоном. Хотя Рейчел Келлер в роли Сид все же хороша.
Кто еще очень понравился во втором-третьем сезоне это Навид Негабан в роли Амаля Фарука. Интереснейшая харизматичная роль, и тоже с совсем неожиданным развитием.

Концовка сериала меня немного выбила из колеи и я до сих пор не уверена, что это было лучшим решением, но сделано было все очень здорово.
В общем и целом, я в полнейшем восторге от всех трех сезонов, они все разные и все очень хороши, каждый по-своему. Но эта трава настолько забориста, что зайдет не каждому. Просто это оказалась моя трава. И Стивенс теперь прочно попал в мой список любимых актеров.
Tags: dan stevens, tv
Subscribe

  • Внезапное

    Да что ж такое, Трамп выиграл. Еще и у моего любимого Хиггинса. Правда, на этот раз не Дональд, а Джадд, и не выборы, а ЧМ по снукеру, но все равно.…

  • Предрассудочное

    Приглянулись ботинки на Зулили. Посмотрела на них, прочитала название. Модель называется Selby. И что-то как-то они мне сразу не так уж сильно стали…

  • Околофанатское

    *** Ходили на обед всей командой с работы. Кто-то упомянул какое-то спортивное проклятие, уже не помню, какое. Я в ответ рассказала про Проклятие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 38 comments

  • Внезапное

    Да что ж такое, Трамп выиграл. Еще и у моего любимого Хиггинса. Правда, на этот раз не Дональд, а Джадд, и не выборы, а ЧМ по снукеру, но все равно.…

  • Предрассудочное

    Приглянулись ботинки на Зулили. Посмотрела на них, прочитала название. Модель называется Selby. И что-то как-то они мне сразу не так уж сильно стали…

  • Околофанатское

    *** Ходили на обед всей командой с работы. Кто-то упомянул какое-то спортивное проклятие, уже не помню, какое. Я в ответ рассказала про Проклятие…