Анечка (annie_celeblas) wrote,
Анечка
annie_celeblas

Category:

Медитативное

Несколько месяцев назад я открыла себе Инстаграм и добавила в ленту нескольких актеров, в частности Криса Хемсворта. Помимо умилительных фото с пандами и продвижением своего нового фильма Extraction, Крис одно время усиленно рекламировал свой сайт фитнеса centr.com, предлагая пробную бесплатную подписку. Я мужественно держалась. Пока он не запостил трогательное видео, где рассказывал, как он, как и все родители в карантине, пытается совладать с детьми and failing miserably, и ему вдруг предложили попробовать помедитировать с детьми. На что он ответил, что у его детей аллергия на неподвижное сидение, но все же попробовал, и все было очень круто. И поэтому он на своем сайте решил запустить серию медитаций специально для детей, начитанных им самим и Тайкой Вайтити. Подписывайтесь, товарищи, еще целых два дня можно подписаться бесплатно на целых шесть недель. И я не выдержала такой завлекательной тактики и подписалась. После чего много где упоминала эти медитации, но собралась рассказать о них и о сайте только сейчас.

Centr.com - довольно неплохой сайт онлайн-фитнеса. Занятия там проводят тренеры, которые, как я понимаю, тренировали самого Хемсворта при подготовке к разным ролям. Большим плюсом при подписке является то, что вы получаете на электронную почту письмо, отправителем которого значится сам Хемсворт - можно показывать друзьям-фанатам и хвастаться личным письмом от селебрити. :)) (Понятное дело, что это только роботорассылка, но как выглядит!) Еще один плюс это комплексный подход - вносите свои данные, выбираете уровень, и вам составляют план на каждый день. Каждый день в планнере есть какая-то тренировка, медитация, и рецепты на завтрак-обед-ужин. Часть про питание там слабоватая - рецептов мало, они часто повторяются, еще и часто фигурирует вариант обеда Letovers. Фитнес мне тоже не пошел, тренировки для меня слишком длинные и интенсивные. Зато понравилось, что в планнере периодически еще появляются статьи о ментальном здоровье, много всяких статей про психологическую поддержку во время пандемии, и прочее в том же духе.

Но частью, которой я действительно пользовалась каждый день, стали как раз те самые детские медитации. На данный момент на сайте их четыре. Для сна, Share your kindness, Be brave (все три читает Хемсворт) и Planting a garden от Тайки (про "насаждение" позитивных мыслей; он, кстати, в своем ИГ отозвался об этой медитации так: My Hollywood journey is complete - aka I'm boring.)
Я предложила детям послушать их вечером перед сном, "продав" это Лилу как "медитацию от Тора". Эффект был ошеломляющ - Лилу, которая всегда мучается и очень долго засыпает, заснула сразу после девятиминутной медитации. И засыпала под эту медитацию довольно быстро пару недель, пока не выучила все слова наизусть и не начала с ней дурачиться. Тогда мы перешли на другие. Про доброту дети сказали, что она не помогает засыпать, про храбрость медитация сама по себе ужасно милая и смешная, и там Хемсворт намекает, что его inner superhero это Тор, но из-за того, что она смешная, засыпать она не помогает. Так что в последние дни мы слушали медитацию Тайки. Вначале Лилу смешил его акцент, но потом она прониклась. Хотя все равно того самого эффекта с моментальным засыпанием больше нет, но все равно у нас это уже стало ритуалом.
Кстати, в сети куча всяких шуток насчет этих медитаций, и даже Грэм Нортон в интервью с Хемсвортом цитировал всякие твиты про то, что это скорее медитации для мам, чем для детей, Mom needs some alone time with these meditations и все такое. Так хочу сказать, что, конечно, каждый слышит, что хочет, и голос у Криса действительно приятный, но я честно не понимаю, как можно эти записи рассматривать в эротичном ключе. Они начитаны именно для детей, с соответствующими интонациями, и я в них слышу только тонну милоты (но я и не такой уж фанат Криса, прямо скажем). В общем, я считаю, что он делает очень важное дело, и я ему лично очень благодарна, потому что без этой его инициативы я никогда бы не подумала попробовать медитировать с детьми, и что это поможет им засыпать, потому что сама я никогда не медитировала и мне вообще с этим сложно. А оказалось, это может быть очень полезно, плюс у нас появился еще один ритуал перед сном с детьми, что здорово.
Правда, сейчас я подумываю найти другие медитации, попробовать их, поскольку эти дети уже выучили и они стали не так действенны. Тем более, бесплатную подписку я пока отменила, потому что она заканчивалась, а только за медитации, которыми мы реально пользуемся со всего сайта, платить за подписку мне кажется глупо. Может попробую подписаться снова через несколько месяцев, заплачу деньги и проверю, что там новенького.

После отмены подписки мне прислали подтверждающий мэйл с фото грустного отвернувшегося Хемсворта на фоне трех рядов гантелей. Сохранить его на память, что ли. Ради гантелей.
Subscribe

  • ФБ-дайджест

    Очередные мини-постики россыпью. *** Чуть не отправила коммент с содержанием "Честь ему и хала". Честь ему, а халу можно мне оставить. ***…

  • Винно-телевизионное

    The Wine Show это определенно луч света и надежный поставщик хорошего настроения. Мы с мужем изредка смотрим по эпизоду вечером и наслаждаемся. На…

  • A Discovery of Witches

    Я дочитала первую книгу в трилогии All Souls Деборы Харкнесс, и пришло время для отзыва как о самой книге, так и о её экранизации. :) Как я уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments

  • ФБ-дайджест

    Очередные мини-постики россыпью. *** Чуть не отправила коммент с содержанием "Честь ему и хала". Честь ему, а халу можно мне оставить. ***…

  • Винно-телевизионное

    The Wine Show это определенно луч света и надежный поставщик хорошего настроения. Мы с мужем изредка смотрим по эпизоду вечером и наслаждаемся. На…

  • A Discovery of Witches

    Я дочитала первую книгу в трилогии All Souls Деборы Харкнесс, и пришло время для отзыва как о самой книге, так и о её экранизации. :) Как я уже…