Анечка (annie_celeblas) wrote,
Анечка
annie_celeblas

Category:

Киноманское

Вашингтонские школы официально будут закрыты до конца учебного года, что будет летом, тоже непонятно, поэтому нужно срочно отвлечься от всей рутины и я решила записать впечатления от давным-давно (в большинстве своем) просмотренных фильмов.

Onward

Посмотрели всей семьей на Disney+ новый пиксаровский мультик. Всем очень понравилось! Замечательная история о братской любви, вере в чудеса и взаимопомощи.
Пиксар в очередной раз не разочаровали, создав чудный волшебный мир, где магия давно уступила место технологиям. Это дало разгуляться фантазии и подарило много классных шуток. Особенно мне понравилась реплика Мандрагоры (кстати, Гаю она очень понравилась, не реплика, ясное дело, а Мандрагора, которую он объявил “мяу-мяу”), когда она дает показания полиции: “Last name - Mandragore; first name… - The”.
Это не шедевр уровня Inside Out, но очень-очень классный мультфильм.

Fantastic Beasts: The Crimes of Grindelwald

Второй фильм похуже первого, хотя появление Джуда Лоу в роли молодого Дамблдора порадовало. И Эзра Миллер неплох, и Джонни Депп-Гриндельвальд хороший. Но как-то без огонька все, несмотря на экшен и красоту фантастических тварей. Ну и развязка слишком болливудская, не верю. Но интересно посмотреть, что будет дальше.
Мне кажется еще, что мне фильм не очень хорошо зашел, потому что в самом начале там показывают [Spoiler (click to open)]убийство ребенка, и я полфильма этим мучалась. И только начала отходить, по мне шарахнули гибелью младенца. В общем, у меня это триггер, со мной так нельзя.

Shazam!

Милейший фильм про брошенного мальчика, который все ищет свою маму, и нечаянно обретает суперсилы. Которыми распоряжается совершенно по-мальчишески. И его антагонист, тоже с суперсилами, всю жизнь лелеял детские обиды, поэтому, хоть и взрослый, но тоже ведет себя по-детски. В общем, мораль в том, что надо разбираться с детскими травмами, а еще в том, что семья это там, где тебя любят, несмотря ни на что, и неважно, что в эту семью тебя только что приняли.
Закари Ливай чудный совершенно в роли великовозрастного балбеса-супергероя, да и мальчик неплох, хотя его друг-сайдкик больше понравился. Марк Стронг в роли плохого дяди на месте, но ему там не особо есть, что играть. В целом не шедевр, но отдохнуть и поумиляться вечером - самое то.

Bohemian Rhapsody

Главным минусом этого фильма для меня стало то, что я посмотрела его после Rocketman, поэтому подспудно сравнивала эти два музыкальных байопика, и постоянно не в пользу этого. Там, где Рокетмен берет искренностью и искрящей энергией, “Богемная Рапсодия” выглядит несколько натужной. Там есть много неплохих моментов, но вот не зашло мне как-то. К тому же мне совершенно не понравился Рами Малек в роли Фредди. Да, он очень старается воссоздать манеру разговора и движения, но это даже не бледная тень Фредди Меркьюри. Зато актеры в ролях остальных членов группы как раз понравились; особенно Брайан Мэй похожим получился.
Ну и то, что в фильме играет оригинальная музыка с голосом Фредди это с одной стороны хорошо, с другой, мне больше по нраву подход “Рокетмена” с Эджертоном, исполняющим песни. Потому что если я хочу просто услышать группу Queen, я поставлю себе диск в машине или включу Amazon Echo, а от фильма я жду другого.

The House with a Clock in Its Walls

Взяла в библиотеке ДВД для Лилу, заодно сама посмотрела одним глазом.
Атмосферный и красивый фильм про магию, дядю-волшебника, странного мальчика-сироту и тайны прошлого. Не особо оригинальный, детский, но Лилу он понравился, и мне тоже. Джека Блэка мне всегда приятно видеть, ну и Кейт Бланшетт тут как всегда сногсшибательна. И мальчик в главной роли тоже понравился. В общем, не шедевр, но вполне зайдет любителям красочного детского фэнтези.

Zombieland: Double Tap

Продолжение культового “Zombieland”, который я сама посмотрела относительно недавно. Второй фильм первому сильно проигрывает, главным образом отсутствием новизны и Билла Мюррея, но все равно веселый и смотрится бодро, а забывается еще бодрее.

Last Christmas

Душевный фильм про поиски и принятие себя на фоне прекрасного Лондона. Вроде ромком, а вроде бы и нет. Я посмотрела его с reut, собственно, в Лондоне, и это было очень здорово, узнавать всякие места вроде больницы St. Mary’s, возле которой мы жили; а потом мы даже посетили тот самый садик из фильма. Хорошие актерские работы Эмилии Кларк и Генри Голдинга, замечательная Мишель Йео и абсолютно фееричная Эмма Томпсон. Конец для меня оказался очень неожиданным, и это было здорово.

Once Upon a Time... in Hollywood

И еще один душевный фильм от обычно не особо душевного режиссера. Золотое время Голливуда, известная ужасная история, переиначенная на новый, более оптимистичный лад, и замечательные актеры. Я не фанат ДиКаприо, но тут в роли актера, теряющего популярность, он мне очень понравился. Сцены съемок вестерна, особенно эпизоды с маленькой девочкой-актрисой, весьма хороши. Брэда Питта я люблю, и тут он как всегда прекрасен в роли каскадера, друга и помощника персонажа ДиКаприо. Марго Робби тоже понравилась в роли Шэрон Тейт, и как же прекрасна сцена в конце фильма, мечтающая о другом исходе событий вместо печально известного убийства бандой Мэнсона.
Я не такой киноман, чтобы считывать различные отсылки к фильмам той эпохи, но мне все равно понравилось.

Ode to Joy

Милая безделица о житье-бытье человека с редким расстройством, из-за которого он падает в обморок от сильных счастливых эмоций, а поэтому ему никак нельзя ни в кого влюбляться. Мартин Фримен и Морена Баккарин неожиданная пара, но безумно обаятельная, очень люблю их обоих. И порадовало появление Мелиссы Раух в роли недолговременной подруги главгероя, очень уж разительно этот образ отличался от ее Бернадетт в ТБВ. Необязательный фильм, но я не пожалела, что посмотрела.
Tags: movies
Subscribe

  • Why Zebras Don't Get Ulcers

    Прочитала некоторое время назад книгу Роберта Сапольски “Why Zebras Don't Get Ulcers”, про то, как наш организм реагирует на стресс. Любопытная…

  • Бакман

    Фредрик Бакман - какой-то совершенно потрясающий писатель, умудряющийся совершенно простыми словами выразить целый спектр мыслей, идей и эмоций.…

  • Языковое

    Про автокоррект, но не только. *** Дорогой автокоррект Гуглдокс, я всё понимаю, но требовать исправить слово "визуал" на "вижуал" это как-то уж…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments

  • Why Zebras Don't Get Ulcers

    Прочитала некоторое время назад книгу Роберта Сапольски “Why Zebras Don't Get Ulcers”, про то, как наш организм реагирует на стресс. Любопытная…

  • Бакман

    Фредрик Бакман - какой-то совершенно потрясающий писатель, умудряющийся совершенно простыми словами выразить целый спектр мыслей, идей и эмоций.…

  • Языковое

    Про автокоррект, но не только. *** Дорогой автокоррект Гуглдокс, я всё понимаю, но требовать исправить слово "визуал" на "вижуал" это как-то уж…