Анечка (annie_celeblas) wrote,
Анечка
annie_celeblas

Categories:

&Juliet

William Shakespeare: It's all too late, the ending hath been writ!
Anne Hathaway: I understand, but dear, the ending's shit.


Ну что, начинаю внятные отчеты о просмотренных спектаклях в Лондоне.
Летела я на два спектакля, но остальные вечера тоже надо было занять. Долго думала, осилю ли я прилететь в пятницу днем и в тот же вечер пойти на спектакль, несмотря на разницу в 8 часовых поясов. Жадность победила и я пошла на мюзикл.
Сначала я собиралась сходить на Wicked, который два раза провафлила в Сиэтле, но потом Наташа llyfrbryf порекомендовала мне новый мюзикл &Juliet под песни хитов 90-х, я выбрала его, и не пожалела!

&Juliet, как можно догадаться, это переработанная версия "Ромео и Джульетты". К тому же это пьеса в пьесе. Начинается все с того, что в театре Globe готовятся ставить свежую пьесу от Уильяма Шекспира, в честь премьеры которой из Стратфорда приезжает его жена Энн Хэтэуэй ("Детей я оставила няне, бокал вина выпила, теперь главное не заснуть!"). Уилл рассказывает сюжет, Энн приходит в ужас от концовки и предлагает все переписать. Ромео пусть остается мертвым, но Джульетта ведь так молода, негоже умирать после потери первого же бойфренда! И Энн начинает писать пьесу, где смерть Ромео и пробуждение Джульетты это только завязка. Тут-то все и заверте.

Дальше следуют постоянные споры и перебранки Уилла и Энн, перемежающие действие собственно пьесы, в которой Джульетта с няней и сопровождающими сбегает в Париж, чуть случайно не выходит замуж снова, узнает много интересного о себе и окружающих, а в конце очень неожиданно закольцовывает свою историю.
Все это действо сопровождается песнями Backstreet Boys, Britney Spears и прочими до боли знакомыми хитами. Причем эти хиты просто виртуозно вписаны в сюжет и слова песен этот сюжет развивают и дополняют. Например, когда Энн уговаривает Уилла поменять сюжет, она поет ему "You are my fire, my one desire", а он ей отвечает "Believe when I say - I want it THAT way"; когда Джульетта плачет над трупом Ромео, она поет "Oh baby, baby, how was I supposed to know"; а когда Уилл в конце первого акта оживляет Ромео (это вообще бомба, на появлении Ромео в розовых рюшечках с неба я в голос рыдала), тот поет "It's my life". Кстати, ссылки в посте ведут на оригинальное исполнение каста, послушайте обязательно, хотя бы первую, чтобы иметь представление, что я описываю. В общем, песни потрясающе встраиваются в сюжет, я потом не могла прекратить их напевать, и даже пожалела, что в прошлом году не пошла на концерт Backstreet Boys у нас - я никогда не фанатела по ним, но некоторые их песни мне очень нравились, а в этом мюзикле их было использовано несколько, и все в яблочко.
Кроме песен, в мюзикле очень хорошие перебивки с диалогами; особенно, конечно, блистают Уилл с Энн, их пикировки это что-то с чем-то. А уж когда Шекспир начинает сам себя цитировать, ооо! Или когда Энн его спрашивает, что ж это у него ни в одной пьесе не выписан счастливый брак, и Уилл отвечает, что как раз работает над пьесой со счастливой супружеской парой, "Макбет" называется.
Ну и вообще весь посыл мюзикла очень позитивный, современный и духоподъемный. Он и про принятие себя, и про толерантность, и про отношения, и про уважение к другим, и много еще про что.
Весь каст совершенно замечательно играет и поет. Мне повезло и почти весь каст в "мой" вечер был основным, за исключением ролей парижского "принца" и его отца, но мне эти актеры тоже понравились очень. Блистает, конечно, Оливер Томпсетт в роли Уилла Шекспира - слушать его одно удовольствие. Кэссиди Джонс в роли Энн от него не отстает - очень заводная роль получилась. Конечно же, Джульетта великолепна - Мириам-Тик Ли неожиданна в этой роли (не из-за цвета кожи, а из-за атлетизма, а то Джульетту обычно выводят нежным цветочком, а тут она сильная и уверенная в себе девушка), и у нее потрясающий сильный с хрипотцой голос. Ну и Ромео это просто праздник какой-то - Джордан Люк Гейдж красивый парень, но с этими его жуткими розочками, розовыми рюшами, взбитыми в кок волосами и придурковатым выражением лица впечатление он производит убойное. Еще хочется отметить няню и друга-гея Джульетты Мэй - у последнего невероятно красивый голос, мягкий и бархатистый. Да что там, мне даже подтанцовка понравилась и я за некоторыми отдельными танцорами следила с особенным вниманием в общих номерах.
В общем, удовольствие от просмотра мюзикла я получила огромное, во время показа не заснула, несмотря на то, что в самолете практически не спала, и с тех пор постоянно напеваю песенки оттуда - теперь вот оказалось, что на тьюбе есть запись всех песен от каста, слушаю их. И вам рекомендую, если нет возможности поехать в Лондон и посмотреть мюзикл вживую, послушать хотя бы песни.

И посмотреть трейлер :)



А теперь немного фото, сначала моих.

На подходе к театру



Можно сфоткаться у такого постера



Сцена перед началом



Это вид с моего места



И официальные фото каста

Шекспир



Энн Хэтэуэй



Джульетта



Ромео



И весь основной каст

Tags: shows
Subscribe

  • Именное

    Оказывается, сегодня Fun Facts About Names Day. Люблю все эти "эзотерические" праздники. И имена люблю. Меня, кстати, часто удивляет, когда люди не…

  • Именное

    В родительской группе на работе написали отзыв на пекарню для детских деньрожденных тортов. С фотографией торта, который заказали. Торт красивый. С…

  • Кроссоверное

    Мне всегда очень нравятся кроссоверы между любимыми фандомами - и в артах, и в фанфикшене; а больше всего - в самом каноне. Например, упоминание…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 24 comments

  • Именное

    Оказывается, сегодня Fun Facts About Names Day. Люблю все эти "эзотерические" праздники. И имена люблю. Меня, кстати, часто удивляет, когда люди не…

  • Именное

    В родительской группе на работе написали отзыв на пекарню для детских деньрожденных тортов. С фотографией торта, который заказали. Торт красивый. С…

  • Кроссоверное

    Мне всегда очень нравятся кроссоверы между любимыми фандомами - и в артах, и в фанфикшене; а больше всего - в самом каноне. Например, упоминание…