Анечка (annie_celeblas) wrote,
Анечка
annie_celeblas

Фичное

Никогда в жизни не писала фиков (хотя прочитала их энное количество, даааа).
И тут где-то полгода назад у меня в комментах упомянули про двух сотрудников на работе - одного звали Хемуль, а другого пока не скажу как. :)
И у меня вдруг появилась идея фика-кроссовера Муми-троллей с тем, вторым фандомом. Мучила меня эта идея несколько месяцев, в итоге все же пришлось записать. Может, кривовато, зато мое собственное произведение. :)

- Вот это да! - Уши Сниффа подрагивали от возбуждения. Он наклонился и поднял три янтарные подвески, которые только что выплюнула Шляпа Волшебника. 
Еще десять минут назад вместо подвесок в Шляпе лежали одуванчики.
- Как ты думаешь, что будет, если положить туда настоящую драгоценность? - Муми-тролль протянул лапу и подцепил одну подвеску, любуясь ярко-желтой солнечной каплей.
Снифф сглотнул и сжал лапу. - Наверное, еще более прекрасная драгоценность? - Его глаза полыхнули алчным светом. - О, но какую драгоценность мы могли бы положить туда? Вряд ли кто-то захочет рискнуть своей... - и он прижал лапу с подвесками к груди.
Муми-тролль почесал голову. - Кажется, у мамы на каминной полке лежат всякие старые безделушки и украшения. Наверное, никто и не хватится одного. Подожди, я сейчас. - Муми-тролль сорвался с места и исчез в доме.
Через пару минут он вернулся, бережно неся в лапах коробочку.
- Ну что, рискнем? - спросил он Сниффа.
Тот прижал лапу к груди еще крепче и часто-часто закивал.
Муми-тролль протянул коробочку над Шляпой Волшебника, аккуратно открыл и перевернул ее.
В лучах солнца блеснула золотая искра и в Шляпе послышался легкий стук. Малыши сели на траву и уставились на Шляпу. Мимо проползла букашка, и еще одна. Вдали слышались слабые переливы гармошки Снусмумрика. По небу летели тучки, белые и пушистые, как кончик хвоста фрекен Снорк.
Наконец Снифф вскочил с места. - Дурацкая была идея, - сказал он в сердцах. - Ничего не работает. Пошли лучше поиграем со Снусмумриком в прятки.
- Подожди, - запротестовал Муми-тролль. - Может, чтобы сделать большую драгоценность, требуется больше времени!
- Ну так вернемся потом и проверим. Пошли! - Снифф махнул лапкой и Муми-тролль нехотя встал.
Но не успел он сделать и шага, как из Шляпы Волшебника раздался ужасный вой, скрипучий и пронзительный. 
Малыши упали на землю и зажали лапками уши. Вой длился и длился, и вдруг замолк. Муми-тролль осторожно поднял голову. Рядом дрожал Снифф, зарывшись носом в траву. Шляпы Волшебника на траве не было. На ее месте лежал черный сплющенный блин. 
Муми-тролль поднялся, медленно приблизился к бывшей Шляпе, поднял с земли какой-то шарик и повертел его в руках.
- Стеклянный глаз - озадаченно сообщил он Сниффу, который уже не дрожал, но продолжал лежать, наблюдая за Муми-троллем скошенным взглядом из травы.
- Глаз?! - разочарованию Сниффа не было предела. Он даже забыл про страх и вскочил с места. - Глаз?! И из-за этого мы потратили драгоценность и испортили Шляпу? Что за дурацкую драгоценность ты принес?!
- Ннне знаю... - растерянно сказал Муми-тролль, и тут из окна кухни высунулась голова Муми-мамы.
- Все в порядке, милый? - спросила она. - Что за ужасный шум вы устроили?
- Это не мы, это Шляпа. То есть, бывшая Шляпа. - промямлил Муми-тролль.
Муми-мама перевел взгляд на останки Шляпы. - Ну и хорошо, от этой Шляпы всегда были сплошные заботы. Никогда не было известно, что она еще учудит, - она тряхнула головой и с облегчением улыбнулась.
- Мама, - сказал Муми-тролль, вертя в лапах стеклянный шарик, - а что за драгоценность была в той черной коробочке на каминной полке? Что-то очень важное?
- Драгоценность? - Муми-мама нахмурилась. - Ах эта! Мне ее оставили на хранение. А что случилось?
- Ничего, - Муми-тролль быстро отпихнул ногой черную коробочку, валявшуюся в траве.  - На хранение? Кто оставил?
- Ох, я забыла, как его звали. - Муми-мама почесала лоб. - Какой-то странник, очень высокий. В платье, как у Хемуля, с бородой и в шляпе. Не такой, как ваша Шляпа, а остроконечной и широкополой. Он вдруг появился на кухне, когда я готовила ужин, и попросил взять коробку на хранение. Отказался остаться на ужин, только настаивал, чтоб я взяла "ар-те-факт". Я не слишком поняла, что он говорил, если честно. Что-то про "чуждый нарратив", "другую реальность" и "ему никогда не добраться до Него здесь". Отказать мне было неловко. Так что я взяла коробочку, поставила на каминную полку, и забыла про нее.
- Так что же там было, в коробочке? - Снифф подпрыгнул от нетерпения. - Что-то золотое, да?!
- Золотое, - рассеянно подтвердила Муми-мама, отворачиваясь и бросая взгляд вглубь кухни. - Ох, котлетки подгорают! Играйте дальше, малыши! - и Муми-мама исчезла.
Снифф осторожно подошел к Муми-троллю и потыкал пальцем в стеклянный глаз.
- Интересно все же, что за золотое нечто это было, и как оно умудрилось раскатать Шляпу в блин? - задумчиво сказал Муми-тролль.
В окне кухни снова возникла Муми-мама.
- Не подгорели! - победоносно объявила она и вдруг встрепенулась. - Вспомнила! Он представился, этот странник. Я еще подумала, какое необычное имя; верно, он все же родственник Хемуля. Еще и платье это, серое. Да! Гэндальф. Его звали Гэндальф.


P.S. Второго сотрудника звали Фродо. :)
Subscribe

  • Позитивное

    Пару недель назад ersi13 осалила меня позитивным флешмобом - ищем 6 позитивных моментов в день, на протяжении любого числа дней. Я никак…

  • Игрушечное

    Если когда-нибудь я напишу мемуары, одну главу в части про материнство обязательно назову " В постели с врагом Грогу". Или, возможно, "Гай и…

  • 41

    In my prime again. :) Странные ощущения от дней рождений начались. Как будто возраст отдельно от меня. Как будто мне не может быть столько лет. И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments