Анечка (annie_celeblas) wrote,
Анечка
annie_celeblas

Categories:

Galaxy's Edge

Про Galaxy's Edge, новую часть Диснейленда, посвященную Star Wars, я довольно много читала до поездки. И про то, как это строили несколько лет, вбухав миллиард, что ли, денег. И про то, что эта часть парка не называется, в унисон остальным, Star Wars Land, а именно Galaxy's Edge, потому что призвана перенести посетителей в далекую-далекую галактику, на планету Батуу, в место, называющееся Black Spire Outpost. Некогда это был оживленный центр торговли, но торговые пути сместились, и на планете теперь тусуются в основном всякие контрабандисты и другие подозрительные личности (кто-то назвал Galaxy's Edge - Star Wars version of Radiator Springs, и в этом что-то есть). И про то, что все работники этой части парка "живут" в своих ролях, и общаться с вами будут, как будто они жители планеты Батуу, а не работники Диснейленда. В этой части парка нигде даже нет надписей "Диснейленд", по утверждениям прессы (и я таких не видела).
И вот наконец я сама попала в этот новый прекрасный мир и смогла проверить на практике, как там все выглядит.
К сожалению, дойти до Galaxy's Edge при свете дня нам не удалось, мы до нее тупо не добирались по времени. Поэтому все фото - ночные, с двух вечеров подряд.

Эта часть парка отделена от остальных довольно длинной аллеей, в которой играет соответствующая музыка, сразу настраивающая на определенный лад.
Заходим в Black Spire Outpost. В начале стоит пара стендов, продающих всякий мерчандайз



И какой-то корабль (не признала)



Там еще пробегал Чубакка, но мы видимо пропустили, когда с ним можно было фоткаться, он нам просто помахал. Говорят, днем там еще штурмовики ходят.
Подходим к торговой улочке. Чем-то мне она напомнила торговые улицы Старого Города в Иерусалиме. "Каменными" сводами, что ли.



Первый магазин - игрушек. Ой, то есть, инопланетных домашних животных.







Этот не продается, просто шевелится



Кассовые аппараты прикольные



Тут одежду продают



В этом магазинчике мне понравились светильники и полочка со всякими игрушками



Тут Сокол и TIE-fighters подвешены, ми-ми-ми



Тут еще игрушки



Еще магазин



Какая-то печурка



И еще детали



Не помню, что продают тут, но выглядит магазин красиво



Просто угол по дороге



Детали поражают, они во всем. Даже мусорки стилизованы, и рядом с ними какие-то непонятные агрегаты стоят.



В конце улочки "колодец"



И фастфудная забегаловка. Тоже тематическая, конечно.



С "аппетитными" тушками над кассой



Смотрите, откуда напитки наливают



После "улочки" с магазинами выходим на мини-площадь. С одной стороны там вход в ресторанчик.



Ну мы зашли, огляделись.







С другой стороны какое-то круглое здание.



Оказалось - Dok-Ondar's Den of Antiquities, лавка древностей по-нашему, наверное. Там стооолько всего!

Если поднять голову, голова сразу кружится от количества деталей. И светильников.



















Тут можно затариться kyber crystals



Ну или holocrons для ситхов





Или покосплеить мастера Йоду



Или даже джедая...



Или джедаЕВ



Или выбрать себе рукоятку для светового меча, такую, как была у одного из джедаев древности (времен эпизодов 1-6)



Или посмотреть на каких-то чудиков



Или купить украшения принцессы Леи (очень задорого)



После лавки любопытностей древностей проходим немного вперед и вдруг открывается вид на площадь внизу.



А там - он, родимый. Millennium Falcon





В натуральную, так сказать, величину. Во второй вечер, когда я была в парке одна, я отловила тусующихся рядом официальных фотографов и они меня пофотографировали на фоне.



Use the Force!



И рядом, на фоне фейерверков





Вообще, на фейерверки мы попали случайно, не заметили, что по времени как раз они будут, но увидели, что все люди выстраиваются на площади. Ну в общем, очень здорово, что и с этого ракурса посмотрели на диснеевский фейерверк, над черными скалами Galaxy's Edge это смотрелось волшебно.





В Galaxy's Edge должно быть два аттракциона, но второй откроется только в конце года, так что все внимание посетителей достается Millennium Falcon: Smugglers Run. Некий воротила Hondo Ohnaka нанимает экипаж, чтобы украсть и доставить ему парочку контейнеров с коаксиумом (смотрим фильм "Соло" и вспоминаем знаменитый Kessel Run). Каждый экипаж из 6 человек - два пилота, два артиллериста, два инженера. У каждого своя задача, нажимать кнопки и управлять Соколом, стрелять, чинить корабль (еще кнопки). Я каталась один раз с детьми и получила пилота - это было очень круто! Потом каталась сама по single rider - эта очередь намного быстрее, но тобой доукомплектовывают группки людей и тогда всегда достается роль инженера. Что неплохо, но пилотом круче. Зато я посмотрела, что реально от действий всей команды зависит развитие сюжета, там есть несколько вариантов.
Ладно, смотрим фотки с аттракциона.

Когда комплектуют команду, каждому дают карточку с ролью и объяснениями.





Пока ждешь, что твою уже укомплектованную команду позовут в рубку, можно сфотографироваться за столом с голографическими шахматами



Можно и просто осмотреться





Перед рубкой



Ондо дает последнее напутствие



В заход с мужем обоим детям достались роли пилотов



Панель для инженера. Когда корабль ломается (ударяется о что-то или в него стреляют), начинают мигать всякие лампочки, их надо нажимать, чтобы починить все.



Кстати о single rider - эта очередь намного быстрее, но ее минус (кроме того, что всегда достается роль инженера) в том, что тогда попадаешь сразу в "распределительный" зал и не видишь, например, фигуру Ондо, который кричит, что ищет команду.



После аттракциона выходишь, идешь через коридоры, ощущение погружения не оставляет



Ладно, идем дальше. Еще какие-то здания.







Народ отдыхает. Хотя, кажется, это ждут, когда их пустят в Oga's Cantina - злачное место с алкогольными коктейлями, куда надо заказывать место за две недели и при этом все равно стоять в очереди (по крайней мере, очередь стояла).



Еще какой-то уголок



Таинственные письмена



Это не помню где, тоже кажется в каком-то углу свалено было



Вотчина First Order





TIE fighter



Магазинчик First Order - если вам вдруг нужен костюм штурмовика





Или еще что





Еще фоточка меня на фоне фейерверка, на сей раз возле баннера First Order



И просто фейерверк



Droid Depot - в первый заход мы вообще пропустили это место! Тут, как можно догадаться, строят дроидов. По $100 за штуку. Но можно посмотреть (вот Lightsaber Workshop, где за $200 можно построить себе кастомный lightsaber, даже посмотреть нельзя, там только для клиента и одного сопровождающего).











Вот, народ что-то усиленно строит











Сверху едут детали



За решеткой варианты моделей и деталей







Туалет. С кнопочками. :) Внутри тоже все стилизовано, зеркала облупленные и с пятнами, будто старые. Там было много народу, я постеснялась снимать.



Кнопки вообще много где произвольно понатыканы



Еще улочка



И вот такой ракурс



Мини-площадь



Все, фото кончились. Резюмирую для тех, кто сумел дочитать до конца. :)
У Диснеев получилось создать кусок сказки. Почти полное ощущение, что попал на другую планету. Как сказала Лилу, "все настоящее, кроме людей". Ну да, толпы людей в майках с диснеевскими надписями и с ушами Микки Мауса несколько выбивают из атмосферы, но не уменьшают кайфа. Я вообще не фанат ЗВ, повторюсь - уважаю, нравится, но it's not in my blood, как Стар Трек. Тем не менее, по Galaxy's Edge я ходила, широко раскрыв глаза и рот, и глупо улыбаясь. Потому что не нужно даже быть фанатом, чтобы это оценить. Оно очень-очень круто.
Важное "но" как раз для фанатов. Дисней сделал ставку на "новодел", а не на оригинальный канон. Поэтому планета Батуу поностью выдумана для парка, и на дворе время First Order, не Империи (правда, при этом аттракцион - явный Kessel Run). Вы не увидите там Хана, Лею или Люка, даже Дарта Вейдера. Для Чубакки почему-то было сделано исключение. Т.е. если вы идете туда за ностальгией по оригинальной трилогии - ее там нет. Ну разве что в виде Millennium Falcon и всяких артефактов в лавке древностей. Но мир ЗВ, весь мир, неограниченный коротким промежутком оригинального канона - он там.
Он живет, дышит, светится и искрит. И раз побывав, туда очень хочется вернуться.
Tags: states-ca
Subscribe

  • ФБ-дайджест

    Снова всякие мелочи из ФБ. *** Я: Лилу, хочешь посмотреть A Knight's Tale? Хороший фильм про рыцарей, смешной. Лилу: А там есть Алан Рикман? Я: Нет.…

  • Всякое

    *** В длинную рабочую переписку человек на десять из разных групп вступает новое действующее лицо. Я обычно, когда вижу рабочий мэйл от незнакомого…

  • Снова флешмобное

    Напросилась на еще один вопросный флешмоб, на этот раз у murzillo. 1. Кошка или собака? Всегда нравились собаки, но так получилось, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments

  • ФБ-дайджест

    Снова всякие мелочи из ФБ. *** Я: Лилу, хочешь посмотреть A Knight's Tale? Хороший фильм про рыцарей, смешной. Лилу: А там есть Алан Рикман? Я: Нет.…

  • Всякое

    *** В длинную рабочую переписку человек на десять из разных групп вступает новое действующее лицо. Я обычно, когда вижу рабочий мэйл от незнакомого…

  • Снова флешмобное

    Напросилась на еще один вопросный флешмоб, на этот раз у murzillo. 1. Кошка или собака? Всегда нравились собаки, но так получилось, что…