Анечка (annie_celeblas) wrote,
Анечка
annie_celeblas

Category:

Сериальное

Наконец получилось хоть что-то написать о кое-каких сезонах/сериалах, просмотренных за последние месяцы, а может и годы.

The Marvelous Mrs. Maisel Season 2

Второй сезон оказался не хуже первого, а может даже и лучше. Потрясающая линия с бегством мамы Мидж в Париж, тем, как папа это обнаружил и отправился возвращать ее обратно. Тони Шелуб по-прежнему мой любимый персонаж, но и Марин Хинкл прекрасна. Линия с летним отдыхом на пафосном еврейском курорте прекрасна еще больше, там и смех, и гротеск, и все что угодно. А главное, там появляется персонаж Закари Ливая, который прекрасен практически как Эйб Вайссман, а это значит многое. Кстати, я оооочень удивилась, узнав, что Закари Ливай не еврей - а как натурально сыграл! И Броснахэн не еврейка, и Шелуб. Каааак? Каааак они так натурально и идеально вписываются в эти роли?
Ну хоть Алекс Борштейн и Майкл Зеген евреи. :)) И их персонажи тоже прекрасны, да.
Любимый момент в сезоне - выступление Мидж по ТВ.
В общем, все по-прежнему красиво, ярко, смешно до слез и удивительно.
Единственное, от чего меня постоянно подбрасывало, и что очень бесило в образе Мидж это ее отношение к детям. Особенно когда проехали на курорт, все выходят, что-то там говорят, делают, уходят. А я вместо того, чтобы следить за разговором думаю: “Ребенок. Вы в машине ребенка оставили, придурки.” Ну хоть показали, что в итоге про ребенка вспомнили, спасибо. А то прям очень мешают и режут эти моменты.
В остальном, этот сериал - праздник души и сердца. Жду-жду третий сезон.

The Expanse Season 3

Благодаря тому, что Амазон выкупил The Expanse, я наконец посмотрела третий сезон, после которого сериал собирались прикрыть. По-прежнему все очень круто стилистически, и напряженно сценарно. Крисджен Авасарала по-прежнему мой кумир и железная женщина. Экипаж “Росинанта” внезапно не весь вместе. Холден по-прежнему соревнуется с Джоном Сноу в том, кто сделает бровки более домиком. Наоми разрывается между командой и родиной, Алекс красиво тоскует, а Амос как всегда самый вменяемый во всем этом (кто бы мог подумать?) За всем этим интересно наблюдать, как и за событиями на “Бегемоте”. Там мне ужасно нравится, как показывают белтеров, и как они разговаривают. Новый персонаж интригует и вносит смуту. Ну и все события с таинственным пространством courtesy of неведомая инопланетная хрень с Венеры необычны и интересны. Видно, когда у сериала крепкая литературная основа, испортить ее трудно.
Я до конца сезона не понимала, как все это собирались закончить за текущий сезон (когда думали закрывать), но последняя серия таки поставила точку, которая с одной стороны открывала новые горизонты, а с другой - давала возможность красиво закруглиться и уйти. Но хорошо, что не ушли, очень уж хочется дальше посмотреть на приключения “Росинанта”. Тем более, в следующем сезоне будет Берн Горман! Ждем-с.

Love, Death & Robots

Потрясающий альманах анимационных короткометражек от разных команд, которые объединяет только некоторое отношение к различным фантастическим жанрам и жесткий R-рейтинг. 18 эпизодов, длиной от 5-ти до 17-ти минут, так что очень удобно смотреть по частям. Разные жанры, разные техники анимации, разные истории разного качества.
Мне больше всего понравились два первых эпизода и Zima Blue, ну и не могу не согласиться с большинством в том, что Beyond the Aquila Rift потрясающ с анимационной точки зрения, да и рассказ в основе вполне неплох.
Но и все остальные короткометражки вполне достойны просмотра, хотя не все они “одинаково полезны”. Но это однозначное событие в мире анимации и фантастики. Смотреть всем любителям означенного, если вы вдруг еще не.


The Crown

Сериал о жизни королевы Елизаветы II, от сценариста фильма The Queen и драматурга спектакля о все той же Елизавете с потрясающей Хелен Миррен в главной роли и в фильме и в спектакле.
Сериал начинается со времени, когда Елизавета была еще только принцессой, хоть и уже наследной. Показываются ее отношения с отцом Георгом VI, свадьба с Филиппом Маунтбаттеном, ухудшение здоровья отца, его смерть и ее восхождение на престол. Ну и дальше сериал в двух сезонах проходит по различным знаковым событиям первых десятка-двух лет царствования новой королевы.
Мне сериал очень понравился. Очень интересно было и с исторической точки зрения, и с человеческой. Клэр Фой - идеальное попадание в роль, как мне кажется. Вот прямо точно как живая королева, сошедшая со старых фотографий. И Мэтт Смит тоже оказался идеальным кастингом на роль герцога Эдинбургского. Я читала много отзывов, недовольных его игрой и соответствию оригиналу; ну а мне как раз Смит очень понравился, и сыграл он неординарную и многогранную личность очень хорошо.
Джаред Харрис в роли короля Георга очень украсил собой ранние эпизоды, а из Джона Литгоу вышел почти гениальный Черчилль. Ванесса Кирби тоже очень хорошо изобразила принцессу Маргарет, а во втором сезоне меня еще порадовал и Мэттью Гуд в роли мужа принцессы Тони Армстонга-Джонса. Да вообще, если честно, можно открывать IMDB и перечислять каст поименно, все актеры прекрасны. Отдельно можно похвалить костюмы и декорации, все очень со вкусом и в стиле тех лет.
А теперь ждем третьего сезона, где в связи с тем, что время сериала неумолимо бежит вперед, актеров заменили, и теперь Елизавету будет играть Оливия Коулман, Филиппа - Тобиас Мензис, а Маргарет - Хелена Бонэм-Картер. Как минимум, это должно быть так же интересно.

The Umbrella Academy

Необычный и чумовой новый сериал про супергероев, где идея дисфункциональности супергеройской семьи доведена до абсурда, как и собственно сюжет.
Очень сложно описать, что там, собственно, происходит, но смотрится все это на одном дыхании. Супергерои жгут напалмом; особенно, как и все рецензенты, хочу отметить гениального мальчика Эйдана Галлагера - сыграть пятидесятилетнего циника, запертого в детском теле, это надо уметь. И Роберт Шиэн в роли парня, который свою способность разговаривать с духами мертвых старательно глушит всеми видами наркоты и алкоголя, очень порадовал. Я не смотрела Misfits, так что мне не с чем было сравнивать эту его роль, и я ее оценила. Остальные суперы не такие яркие, но тоже интересные. Ну разве что Эллен Пейдж в роли вроде бы центрального персонажа несколько скучна.
Отдельно хочется отметить совершенно безбашенную парочку злодеев, каждое их появление было праздником. Ну и финал всего этого действа очень остроумно переворачивает представления о том, каким должен быть финал супергеройского сериала. Очень интересно, что будет во втором сезоне.
Tags: tv
Subscribe

  • Сказочное

    Нравится мне эта новая функция "годназадов". Иногда можно вспомнить былое интересное, например, учебное. On This Day 12 Years Ago, I've made this…

  • Black Widow

    Сходили в кинотеатр посмотреть Black Widow. Отличный смешной блокбастер. Особенно смешно, конечно, рускоязычным - мне очень интересно, как этот…

  • Клубное

    Лилу в сентябре идет в новую школу, middle school. Я зашла на сайт школы, посмотреть, что нужно купить к началу года (тетради, карандаши-ручки, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 25 comments

  • Сказочное

    Нравится мне эта новая функция "годназадов". Иногда можно вспомнить былое интересное, например, учебное. On This Day 12 Years Ago, I've made this…

  • Black Widow

    Сходили в кинотеатр посмотреть Black Widow. Отличный смешной блокбастер. Особенно смешно, конечно, рускоязычным - мне очень интересно, как этот…

  • Клубное

    Лилу в сентябре идет в новую школу, middle school. Я зашла на сайт школы, посмотреть, что нужно купить к началу года (тетради, карандаши-ручки, и…