Анечка (annie_celeblas) wrote,
Анечка
annie_celeblas

Category:

Киношное

Взяла волю в кулак и начала наконец записывать отзывы по очень давно просмотренному.
Начнем с горстки фильмов (да-да, в одном кулаке воля, в другой горсти фильмы; не спрашивайте, чем я тогда печатаю).

The Guernsey Literary and Potato Peel Pie Society

Экранизация романа о молодой писательнице Джулиет в послевоенном Лондоне, которая в поисках сюжета для новой книги приезжает на остров Гернзи, где живет фермер, с которым она переписывалась и заинтересовалась его рассказом о существовавшем на острове во время оккупации обществе литературы и пирогов из картофельных очистков.
История возникновения и последующего развития общества почти детективна, и Джулиет ввязывается в нее, попутно влюбляясь в остров и его жителей (в одного из них особенно).
Очень милый фильм, оставляющий теплое послевкусие. Он вроде непритязательный, и сразу понятно, что Джулиет ради того самого фермера в итоге бросит американского жениха с перспективами, но смотрится легко и интересно.
Лили Джеймс тут на своем месте, понравилась. Михиль Хаусман тоже хороший. Очень порадовал Мэттью Гуд в роли редактора главной героини, и весь состав того самого сообщества (отдельно в составе я очень рада была увидеть будущего премьер-министра Великобритании Пенелопу Уилтон). И Глен Пауэлл в роли брошенного американского жениха тоже понравился, и хорошо, что показали, что Джулиет бросает его не из-за того, что он какой-нибудь негодяй, а просто он ей не подходит. Ну и жених воспринимает это со стойкостью и хладнокровием, не забывая при уходе после расставания забрать себе заказанную бутылку шампанского. :)
В общем, фильм, конечно, не шедевр, но очень скрасил мне вечер.

First Man

Насколько давно я не писала отчетов о фильмах можно понять по этому фильму про Армстронга и миссию Apollo 11 - на First Man я ходила в кино на сеанс мам с младенцами еще во время декрета.
Фильм мне понравился, но показался длинноват, особенно для просмотра с младенцем. :))
Очень красиво снят, потрясающе показано пространство внутри ракет, ощущаешь весь этот клаустрофобный ужас.
Гослинг и Фой отличные. Читала жалобы на то, что фильм зациклился на личной трагедии Армстронга (кстати, я не знала про историю с дочерью до фильма), а по-моему, это правильно, что показали не патриотичный пафос, а историю человека, которого дело жизни держало на плаву после трагедии. Хотя момент с браслетиком в лунном кратере был ожидаем (интересно, это правда?).
Хороший, но слегка подзатянутый фильм.

Submergence

Они встретились в отпуске в пафосном французском отеле и полюбили друг друга. Она Алисия Викандер, ученый-океанолог, готовящаяся к экспедиции с глубоководными погружениями. Он Джеймс МакЭвой, британский шпион, о чем, конечно, ей не говорит. И вот они расстаются, она ждет погружения и телефонного звонка от него, а он попадает в плен к террористам и томится в застенках, где, как назло, ни одного телефона.
Редкостная хрень этот фильм, скажу я вам. Всю дорогу показывают то его, то ее, то флешбеками их встречу, знакомство и любовь. Вот сцены вместе еще вполне ничего, и виды красивые, хотя там МакЭвой отдувался за двоих, потому что Викандер просто ходила туда-сюда. А по отдельности там у обоих полная тоска. И главное, что там хотели сказать и чем вообще фильм закончился, не очень понятно.
Так что если вы не такие фанаты МакЭвоя, как я, которые методично смотрят всю фильмографию (пока МакЭвой не подписался на “Оно” и не испортил мне всю статистику), вам этого не надо.

Tully

Очень жизненный фильм про женщину, у которой после дочки и сына с особыми потребностями случается залет и третий ребенок. И она со всеми зашивается, пока брат ей в подарок не нанимает ночную няню.
По-моему, этот фильм надо в обязательном порядке смотреть всем, чтобы понимать, на что может быть похожа жизнь матери маленьких детей. Там с одной стороны никаких особых ужасов, она не одиночка, и муж вроде старается помогать, но в итоге получается какие-то беспросветные тьма и тлен. И как важно вовремя распознать всякие нехорошие признаки и помочь.
Шарлиз Терон тут потрясающая, даром что у нее вроде бы своих детей нет. А как все правдоподобно изобразила. И Макензи Дэвис чудная. И вообще все оечнь настоящие какие-то. Финальный твист бьет по голове и расставляет все по своим местам.
Хороший, грустный и важный фильм.

Upgrade

Еще один фильм с неожиданным твистом, на этот, правда, не жизненный, а чистая фантастика про человека в недалеком будущем, который с женой подвергается нападению каких-то отморозков. Жена погибает, а он остается парализованным. И тут его знакомый гений-миллиардер предлагает ему подпольную операцию с вживлением супер-пупер техно-чипа, который в прямом смысле поставит его на ноги и поможет отомстить. Ну и конечно все заверте и в итоге оказалось не тем, чем казалось.
Очень бодро, чернушно, драйвово, небанально и хорошо сыграно. Любителям техно-фантастики весьма рекомендую.

The Ballad of Buster Scraggs

Шесть новелл про Дикий Запад от братьев Коэн. Новеллы очень разные. Первые две новеллы скорее в жанре фарса, а потом братья резко берут курс на трагедию, что неподготовленного зрителя в лице меня сильно бьет под дых.
Снято все умопомрачительно красиво, особенно подводки к каждой новелле.
Актерский состав весьма и весьма радует.
Музыка великолепная.
Истории душераздирающие, но при этом очень искренние.
Больше даже не хочется ничего писать, это надо смотреть.
Tags: movies
Subscribe

  • Снукерные перлы. Часть последняя. Пока.

    Я совсем забыла, что не выложила последние перлы, которые записала по следам тех трансляций ПЛ-2010, которые все же успела ухватить еще в Израиле.…

  • Снукероперлы

    Я наконец досмотрела Премьер-Лигу-2009 и теперь могу выложить последние из перлов великих израильских комментаторов. ;-) - Еще хороший удар Мерфи!…

  • Новые снукерные перлы

    Некоторое время назад канал "Эго" протранслировал снукерную Премьер Лигу-2009. Я все старательно записала, хотя смотреть матчи мне удается…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 29 comments

  • Снукерные перлы. Часть последняя. Пока.

    Я совсем забыла, что не выложила последние перлы, которые записала по следам тех трансляций ПЛ-2010, которые все же успела ухватить еще в Израиле.…

  • Снукероперлы

    Я наконец досмотрела Премьер-Лигу-2009 и теперь могу выложить последние из перлов великих израильских комментаторов. ;-) - Еще хороший удар Мерфи!…

  • Новые снукерные перлы

    Некоторое время назад канал "Эго" протранслировал снукерную Премьер Лигу-2009. Я все старательно записала, хотя смотреть матчи мне удается…