Анечка (annie_celeblas) wrote,
Анечка
annie_celeblas

Category:

Avengers: Endgame

Сходили с мужем на Endgame в премьерный день. Пришли за 40 минут до начала, ползала уже было занято (зал без reserved seating). Официантка (зал с сервисом на местах) сказала, что некоторые за полтора часа до открытия уже стояли в очереди. Да я и сама видела очередь в соседний зал, где сеанс был на час позже. Ажиотаж страшный, в общем.
Напишу сначала короткие бесспойлерные впечатления.
Фильмом я довольна, это достойное завершение эпохи. Он и грустный, и местами смешной, с эпичными битвами и камерными эпизодами, много ожидаемого и совсем неожиданного. Молодцы и братья Руссо, и все актеры, и сценаристы и т.д.
Теперь спойлерно.

Утром пятницы я увидела в ФБ ролик от актеров "Don't spoil the Endgame". Открыла посмотреть и краем глаза прочитала первый коммент, где капслоком было написано, что в фильме умирают ЖелЧел и Вдова. Мне все же интересно, что движет этими прекрасными людьми, которые намеренно хотят испортить удовольствие другим.
К своему счастью, я про коммент умудрилась забыть, до такой степени, что в сцене борьбы Наташи с Клинтом за почетное право стать жертвенной курицей до самого конца искренне думала, что победителем в споре выйдет Бартон. Ну а про Тони я давно подозревала, что его таким образом выведут из истории, как ни жаль. И у него получился по-настоящему красивый, трагичный конец, вершина трансформации эгоистичного миллиардера и плейбоя в героя, жертвующего собой. Ну зато у него были эти пять лет тихой жизни с Пеппер и дочкой.
Больше всего в фильме я удовлетворена линией Бартона. Наконец-то Реннеру дали достаточно экранного времени и нормальную историю, где было что играть. И он все сыграл, и вообще выглядел потрясно (ну на мой скромный вкус :)).
С Тором неожиданный поворот в стиле "Большого Лебовски", и забавно, и грустно одновременно.
С Капитаном Марвел непонятно, как она вдруг там взялась - в трейлере был кусок, как она только появляется, видимо, решили, что трейлер все посмотрели, можно сразу в гущу событий бросать. Ну и все столько говорили про то, что воооот, Кэрол Дэнверс сделали такой всемогущей, что явно готовят зрителей к тому, что она единолично победит Таноса, а нате вам, она тоже не справилась одна. И это правильно.
Очень понравилось путешествие в прошлое, особенно в битву в Нью Йорке. Сразу столько воспоминаний о любимом фильме. И столько отсылок к сразу многим предыдущим фильмам. И I can do this all day, и сцена с Кэпом в лифте, зеркалящая Winter Soldier - я на ней чуть не начала орать в голос. Ну и с Локи финт ушами сделали, конечно - и не оживили после Таноса, и дали возможность для спин-оффа. Да и с самим Таносом, попавшим в новое будущее, было неожиданно и очень понравилось новое противостояние, перепевающее битву в Ваканде.
Очень приятно было видеть в эпизодах так много актеров из предыдущих фильмов. Особенно Пегги Картер. Вообще линия с ней и с тем, что Кэп к ней вернулся в конце, меня очень порадовала. Джарвиса радостно было видеть, хоть и на десять секунд, и Фриггу - с ней и Тором вообще очень трогательный эпизод. Конец с похоронами Тони, когда камера наезжает поочередно на разные группки людей из разных фильмов, очень проникновенно сделан. Кстати, кто понял, что это за парень стоит в одиночестве сзади справа? Мальчик из Iron Man 3?
Да в фильме вообще если не все, то через один эпизоды трогательные. При том, что я ни разу не заплакала, расчувствовалась очень, конечно. Хотя больше всего, до дрожи, меня пробрало уже на финальных титрах, когда показывают образы The Original Six с их автографами. Это же последний раз, когда мы видим их вместе.

Резюмирую - фильм оправданно длинный, интересный, увязывающий множество героев и линий вместе. Даже те, кому досталось очень мало экранного времени, как появившиеся в конце на поле битвы убиенные в прошлой серии, оправдывают свое появление и не кажутся натужными вставками "шоб було".
Хочу еще раз в кино, повнимательнее помедитировать на Клинта. :) А потом посмотреть дома на ДВД (когда выйдет) с субтитрами - в кинотеатре я местами не улавливала речи.
А пока продолжаю мысленно переваривать впечаления, не верить, что кончилась эпоха, и ждать четвертой фазы.

Закончить хочу своей фоткой с показа. Специально надела свое платье с рисунком костюма Черной Вдовы из Эры Альтрона. :)

Tags: marvel, movies, renner
Subscribe

  • Позитивное

    Пару недель назад ersi13 осалила меня позитивным флешмобом - ищем 6 позитивных моментов в день, на протяжении любого числа дней. Я никак…

  • Игрушечное

    Если когда-нибудь я напишу мемуары, одну главу в части про материнство обязательно назову " В постели с врагом Грогу". Или, возможно, "Гай и…

  • 41

    In my prime again. :) Странные ощущения от дней рождений начались. Как будто возраст отдельно от меня. Как будто мне не может быть столько лет. И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 34 comments

  • Позитивное

    Пару недель назад ersi13 осалила меня позитивным флешмобом - ищем 6 позитивных моментов в день, на протяжении любого числа дней. Я никак…

  • Игрушечное

    Если когда-нибудь я напишу мемуары, одну главу в части про материнство обязательно назову " В постели с врагом Грогу". Или, возможно, "Гай и…

  • 41

    In my prime again. :) Странные ощущения от дней рождений начались. Как будто возраст отдельно от меня. Как будто мне не может быть столько лет. И…