Анечка (annie_celeblas) wrote,
Анечка
annie_celeblas

Category:

Cirque du Soleil: Crystal

Я очень хотела попасть на шоу Солнечного Цирка Crystal. Во-первых, я вообще очень люблю Cirque du Soleil, а во-вторых, шоу на льду, поставленное (катательная его часть) хорошо известными мне фигуристами Куртом Браунингом и Бенджамином Агосто, в касте которого еще один вполне известный мне фигурист Шон Сойер - я должна была это видеть.
И вот наконец объявили о шоу в Эверетте, городе к северу от Сиэтла. В отличие от обычных шоу Цирка, которые приезжают на месяц, Crystal в каждом месте задерживается всего на неделю, даже меньше - дней пять. Это связано с тем, что ледовое шоу не может проходить, как остальные, в цирковом шатре в чистом поле. Для него нужна стационарная арена, на которой еще и дольше обычного нужно репетировать. И с моим счастьем, шоу приезжало как раз в дни весенних каникул, когда мы собирались уезжать. Ну что, пришлось составить планы так, чтобы к выходным вернуться обратно и все же пойти на шоу. И правильно сделали. Шоу на всех нас (кроме Гая, которого оставили дома :)) произвело огромное впечатление. Разве что Том под конец устал и с надеждой спрашивал, когда уже все закончится.
Это шоу не "стандартное" шоу Цирка. Тут есть акробатические номера, но Crystal в гораздо большей степени завязан не на них, а на хореографию, групповые номера и свойства льда. Работа над декорациями и светом тут проделана невероятная. Лед использовали как холст, на котором можно нарисовать что угодно, и подогнать под нужды конкретного номера.
Каст состоит и из профессиональных фигуристов, и из акробатов. И тем и другим пришлось выучить много нового - фигуристы учили акробатические трюки, гимнасты учились кататься на коньках.
Шоу рассказывает о девушке Кристал, которая убегает из дома, проваливается под лед и попадает в волшебное водное царство, где встречает много удивительного. Сюжет не всегда понятен, но действие все равно захватывает и завораживает неимоверно. На впечатление работает все - декорации, свет, костюмы и музыка; кстати, впервые для Цирка тут много не оригинальных песен, а поп-хитов, как Halo Бейонсе. Но кроме хитов есть еще и живая музыка от музыкантов, которые выходят на лед - флейтист, скрипач, гитарист. Играли завораживающие мотивы, которые для меня звучали то еврейскими (особенно с флейтой), то ирландскими.

На протяжении шоу я усиленно вглядывалась в каст и выискивала Шона Сойера, которого хорошо помню и люблю по нескольким ЧМ и выступлениям на канадских Stars on Ice. В первом акте казалось, что узнала, но он был в массовке. А вот во втором акте у него был номер "на троих", и тут я его конечно опознала сразу. Номер очень забавный, и Шон единственный там таже пару тройных прыгнул, и один каскад. :)
Акробатические номера, может, не такие крутые, как в обычном шоу Цирка, но тут надо учитывать, насколько сложнее все это на льду. Очень понравились экстремальные "хоккеисты", которые прыгали по рампам, и номер со стульями и акробатом, стоящим на них все выше.
Вышли после шоу мы с широко раскрытыми глазами и ртами, округленными в "вау". Если бы это был не последний день гастролей, я бы наверное попробовала еще раз пойти. Пусть это не совсем обычное шоу Цирка, но оно точно одно из самых красивых, иновационных и вдохновляющих.

Ну ладно, что я все говорю и говорю, надо показать. Фото с телефона, увы.

Начало шоу, Кристал дома, слышны голоса и ругань. Она скоро выбежит на лед.



Паркур хоккеистов



Очень классный групповой номер "монотонная офисная жизнь" (обратите внимание на дом и девупку в комнате, которая сидит за столом... на стене)



Хорошее использование ширм для создания эффекта запирания героини



"Дом" на заднике сцены постоянно по-разному освещался



Шон Сойер, которого очень плохо тут видно. Но он жег в своем полусольном номере.



Неплохой акробатический номер



Ооочень впечатляющий номер со стульями



Классно сделано - видео девушки, пытающейся пробить лед, проецируется на стену. В итоге кажется, что декорация сейчас действительно брызнет осколками во все стороны.



Тут тоже понравился эффект - фигуристка едет, как бы выписывая буквы, которые на самом деле высвечиваются на льду подсветкой. Написано The End, если кто не смог прочитать.



Совсем the end (бонус тому, кто разглядит тут Сойера :))



Ну и совсем бонус для терпеливых - несколько видео (не моих, с тьюба).

Волшебный трейлер волшебного шоу, который даст представление о том, что там происходило, получше моих фоточек



Шон Сойер рассказывает, как он попал в шоу. Говорит по-французски, мимими.



Чудное интервью с Браунингом, Агосто и Мэрилин Ланглуа, постановщицей синхронных катательных номеров в шоу. Если нет времени слушать все, посмотрите хотя бы начало, Браунинг тут такой классный!

Tags: shows
Subscribe

  • Cyrano de Bergerac

    Самое главное действо я приберегла на последний вечер в Лондоне - “Сирано де Бержерак” с Джеймсом МакЭвоем в постановке Джейми Ллойда. Билеты мы с…

  • Uncle Vanya

    Главные спектакли я приберегла на конец отпуска, как говорится, to go out with a bang. В понедельник пришло время первого главного, “Дяди Вани” с…

  • Endgame

    В субботу вечером в Лондоне мы с reut хотели сходить на какой-нибудь спектакль. Я увидела, что в это время будет идти double bill (две…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments

  • Cyrano de Bergerac

    Самое главное действо я приберегла на последний вечер в Лондоне - “Сирано де Бержерак” с Джеймсом МакЭвоем в постановке Джейми Ллойда. Билеты мы с…

  • Uncle Vanya

    Главные спектакли я приберегла на конец отпуска, как говорится, to go out with a bang. В понедельник пришло время первого главного, “Дяди Вани” с…

  • Endgame

    В субботу вечером в Лондоне мы с reut хотели сходить на какой-нибудь спектакль. Я увидела, что в это время будет идти double bill (две…