Анечка (annie_celeblas) wrote,
Анечка
annie_celeblas

Cats

Сходила с подругами в воскресенье на мюзикл Cats. Знаменитый, прославленный и т.д. Правда, поскольку я профан в мюзиклах, среди меня этот конкретный известен прежде всего фотографиями Ричарда Армитиджа в гриме, когда он был занят в Cats.
Впечатления смешанные. Первый акт был весьма сумбурным - я не понимала, что происходит, и к тому же не понимала больше половины текста в песнях. Не помогало даже табло с субтитрами сбоку, поскольку сильно отвлекало от происходящего на сцене. Правда, закончился первый акт ударно - единственной знакомой мне песней Memory (я не помнила, что она из Cats, но она совершенно прекрасна). В перерыве мы судорожно погуглили сюжет и хоть что-то начало проясняться. А тут и во втором акте все пошло пободрее, хотя текст я по-прежнему слышала очень невнятно. Но даже это не помешало получить намного больше удовольствия от второй части.
Актеры все отличные, пели и танцевали очень хорошо. Кроме Гризабеллы с Memory очень понравился мистер Мефистофелис с танцем, отдельные сольные выступления кошек, а также финальная песня-обращение к зрителям.
Но в мюзикле, конечно, не очень сильная драматургическая составляющая, сюжет как таковой почти не присутствует (то есть, он есть, но как-то не очень проявляется). В этом смысле мне намного больше понравился The Book of Mormon.

P.S. Пока гуглила сюжет "Кошек", обнаружила, что, оказывается, как раз был снят полнометражный фильм с ослепительным кастом - Джуди Денч, Иэн Маккеллен, Идрис Эльба, Джеймс Корден; и, кхм, Тейлор Свифт. Я не очень понимаю, как это можно превратить в нормальный фильм, но мне уже интересно это увидеть.
Tags: shows
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments