Анечка (annie_celeblas) wrote,
Анечка
annie_celeblas

  • Mood:

Меня с детства завораживал Космос.

Сначала была детская книжка по астрономии, в которой папа рассказывал дочке и сыну про Солнце, звезды, свет, планеты. Там еще фигурировали два гнома - глупый и умненький.
Потом была книжка повзрослее - про советскую космонавтику - от Циолковского до Королева. С рисунками пилотируемого корабля в разрезе ("Союза", что ли?), схемами посадки "Лунохода-1" и утопическими описаниями будущих городов на Луне.
Так жаль, что не помню ни названий, ни авторов.
А совсем потом была толстая глянцевая энциклопедия "Вселенная", с яркими фотографиями и рисунками - ее я уж совсем плохо помню.

Моей самой заветной, до дрожи, детской мечтой было полететь на Луну, сесть там на камешек и болтать ногами, смотря на огромную Землю.
Не смейтесь, но я бы и сейчас от этого не отказалась.

Безумно хочется вернуться в прошлое, схватить все эти и многие другие безвозвратно утерянные и полузабытые книги и утащить их с собой в настоящее.
Читать, перечитывать, вспоминать и узнавать заново.

Tags: books, me, recalls
Subscribe

  • ФБ-дайджест

    Снова всякие мелочи из ФБ. *** Я: Лилу, хочешь посмотреть A Knight's Tale? Хороший фильм про рыцарей, смешной. Лилу: А там есть Алан Рикман? Я: Нет.…

  • Всякое

    *** В длинную рабочую переписку человек на десять из разных групп вступает новое действующее лицо. Я обычно, когда вижу рабочий мэйл от незнакомого…

  • Снова флешмобное

    Напросилась на еще один вопросный флешмоб, на этот раз у murzillo. 1. Кошка или собака? Всегда нравились собаки, но так получилось, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments