Анечка (annie_celeblas) wrote,
Анечка
annie_celeblas

Categories:

Trader Joe's

Поскольку многим понравился мой пост про местный торговый центр, я решила сделать еще один пост про нашу бытовую жизнь. А точнее, про один очень известный и популярный магазин - Trader Joe's, то бишь, "У торговца Джо".

Trader Joe's это крупная американская сеть магазинов, но она отличается от обычных супермаркетов. Ассортимент товаров тут совсем другой, очень много продуктов, выпускаемых магазином под собственной маркой, и очень много импортных, в частности, европейских, продуктов.
Магазин очень популярный, особенно, как мне кажется, у тех, кто предпочитает органические продукты и прочие "выверты". Но это, конечно, и не Whole Foods, про который даже есть всякие подборки overheard at Whole Foods с совершенно оторванными от реальности диалогами. Ну и в отличие от Whole Foods, который, на самом деле, конечно, хороший магазин, но больно дорогой и расположен для меня неудобно, так что я туда заезжаю раз в полгода за куриной печенкой, Trader Joe's находится совсем недалеко, между нашим домом и моей работой, так что там я бываю раз в пару недель.
Первый год после нашего приезда в Белвью я в Trader Joe's не заезжала вообще. Потом узнала, что там продаются "человеческие" огурцы - то есть, нормальные, привычные мне огурцы небольшого размера, которые тут называются почему-то "персидскими" и почти нигде не продаются, в отличие от вездесущих монструозных полуметровых "английских" огурцов. Начала заезжать за огурцами. Потом попробовала замороженные десерты. Ну и как-то втянулась. :)
Сейчас я заезжаю в "Trader", чтобы купить огурцы, деликатесный сыр и колбасу, замороженные торты или мини-десерты (обычно, когда идем в гости), замороженную же выпечку, слоеное тесто, свежее тесто для пиццы, печенье или крекеры. Недавно изменила любимому Total Wine и начала еще и вино трейдеровское покупать, у них бывают интересные эксклюзивы.
Ну ладно, хватит болтать, перейду к картинкам, Тем более, что ближайший к нам Трейдер недавно обновили и приукрасили.
Заходим!

Возле входа всегда много цветов в горшках и маленькие тележки для детей. Приучают детей к консьюмеризму с младых лет. :)



Общий вид, с красивым рисунком на стене



Рисунков вообще много



Осеннее - тыковки!







Упакованные овощи-фрукты. Тут я почти никогда ничего не беру, разве что смеси для салата (baby mix). Остальное дорого и выбор хуже, чем в обычном супере.



Главный смысл Трейдера для меня - огурцыыы!



И сыыыыррррр!





Вот эти круглые коробки с желтой сырной намазкой, pub cheese, надо запретить. Я их почти не покупаю, потому что если начать есть, остановиться практически невозможно.



И колбасааа!



Молочные полки. Тут я всегда беру вкуснейший манговый кефир и йогурты с манго и персиком (шестерка йогуртов, половина маногвая, половина персиковая). Обычный несладкий йогурт тоже беру, но реже.



Уголок дегустации - тут всегда дают что-нибудь попробовать.



Сегодня повезло - дают мороженое. :) По фото видно, что оно сделано еще летом (фото, не мороженое).



Рядом термос с кофе, молоко и сливки, можно себе налить стаканчик. Бесплатно, разумеется. Лилу всегда просит налить ей немного сливок.



И еще рядом - фишка Трейдера для детей. У каждого магазина есть зверушка-талисман, у нашего вот львенок. Его постоянно перепрятывают где-то в магазине, обычно над полками. Если ребенок видит, где львенок прячется, он может подойти к работнику, стоящему на раздаче дегустационных сэмплов, показать пальцем место и взять себе в награду леденец или мандарин.



Видите львенка?



Хлеб и кусочек мясного холодильника. Тут я редко что-то беру.



Те самые замороженные десерты. Ммммм.







Еще морозилки, и полки со сладостями над ними







Вот эти сосиски в тесте очень вкусные, дети обожают их. Очень удобно держать в морозилке на всякий случай.



Мини-мороженое. Очень удобно дозированно выдавать детям. Правда, Лилу его любит, а Том не ест.



Ингредиенты для s'mores - знаменитого походного десерта из печенек, шоколада и маршмеллоу (зефира), которые и изображены на картинке



Это совсем недавние фото - начали появляться праздничные сладости. Вот, например, очень прикольный "шоколадный паспорт" - серия плиток горького шоколада из разных стран.



Шоколадные конфеты с виски, то, что надо!



ОТ таких конфет плавно переходим в алкогольный отдел. :)







К слову о вине, купила вот это, соблазнившись необычной формой бутылки и названием. Оказалось вкуснейшее, я докупила еще пяток бутылок, думая, что это и в гости принести красиво будет. А потом оно в магазине кончилось, а мы уже почти все сами выпили. Жалею, что не взяла ящик. :)



Несколько прикольных названий пива





И общий вид полки



На кассе детям обязательно выдают наклейки, дизайны каждый раз меняются



Помимо самого ассортимента, у магазина еще и очень прикольный рекламный буклет, Fearless Flyer, который рассылается раз в пару месяцев и перечисляет новинки сезона. Очень своеобразный. Я пофотографировала пару страничек. Там можно зачитаться местами.









Все, фото у меня кончились. :) Надеюсь, вам было интересно пройтись со мной по одному из самых прикольных американских продуктовых магазинов.
Tags: states-wa
Subscribe

  • Вампиро-гастрономическое

    Ну всё, это уже ни в какие ворота. Вчера читала A Discovery of Witches, сцену, где Диана кормит Мэттью у себя дома обедом. С подробным описанием…

  • Вкусовое

    Помните, я писала про подарок от работы, деньги на что-то, что нас может порадовать? Я в итоге все же заказала вкусностей на сайте D’Artagnan.…

  • ФБ-дайджест

    Снова всякие мелочи из ФБ. *** Я: Лилу, хочешь посмотреть A Knight's Tale? Хороший фильм про рыцарей, смешной. Лилу: А там есть Алан Рикман? Я: Нет.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 47 comments

  • Вампиро-гастрономическое

    Ну всё, это уже ни в какие ворота. Вчера читала A Discovery of Witches, сцену, где Диана кормит Мэттью у себя дома обедом. С подробным описанием…

  • Вкусовое

    Помните, я писала про подарок от работы, деньги на что-то, что нас может порадовать? Я в итоге все же заказала вкусностей на сайте D’Artagnan.…

  • ФБ-дайджест

    Снова всякие мелочи из ФБ. *** Я: Лилу, хочешь посмотреть A Knight's Tale? Хороший фильм про рыцарей, смешной. Лилу: А там есть Алан Рикман? Я: Нет.…