Анечка (annie_celeblas) wrote,
Анечка
annie_celeblas

Categories:

Skate America

В этом году западное побережье богато на фигурнокатательные события. В эти выходные в городе Эверетт проходит первый этап Гран При, Skate America; в канадском Ванкувере в декабре будет финал Гран При, а в калифорнийском Анахайме в феврале Чемпионат Четырех Континентов.
Вот что значит быть неприлежным фанатом и совсем не следить за фигурными новостями в последние годы - что ФГП будет в Ванкувере я узнала совсем недавно, и там уже, если судить по сайту, совсем-совсем нет билетов. Может, и к лучшему, потому что тащить всю семью на выходные в Ванкувер как-то не хочется, а сама я пока привязана к Гаю. В Анахайм надо лететь, и билеты там сильно кусаются, ну и опять же - тащить всю семью не хочется.
Вот Эверетт находится от нас в сорока минутах езды, поэтому на Skate America я собиралась пойти. Правда, попутно у меня случилось помутнение разума, и я заказала билеты в Cirque du Soleil, чьи гастроли у нас сейчас проходят, на эти же выходные. В сухом остатке получалось, что пойти я могу на дневную сессию в субботу - субботняя вечерняя сессия и воскресное гала получались слишком поздно, я боялась, что Гай без меня не заснет, ну и сцеживаться мне бы на арене было негде. Зато днем в субботу была произвольная парней, а у парней соревновался Нейтан Чен, которого после прошлогоднего Stars on Ice и ОИ полюбила Лилу. Заодно представился хороший повод показать ей настоящие соревнования вживую. Ну и под это дело еще уговорили пойти с нами друзей. По горячим следам пишу отчет о нашем походе на ПП пар и парней.

Билеты на SA были вполне гуманные, одна сессия нам на двоих вышла $94. И места попались отличные, почти прямо за судьями (специально выбирала) и сбоку от студии NBC, так что я еще полюбовалась на профили Шинейд Керр и Майкла Вайса (а потом и на анфасы).
Сначала была ПП пар. Блестяще никто не откатал, но мне понравилась программа и костюмы Тарасовой и Морозова. Ефимова/Коровин тоже интересные. Расстроилась за Книеримов, думала, им медалька будет. Но, кстати, из американцев Кейн/Ледак тоже понравились. Лилу очень внимательно смотрела, очень много прыгали в нашем углу, практически под носом, и поддержки тоже делали, она все смотрела и ахала. После первой разминки спросила, почему все девочки со светлыми волосами а мальчики с темными. :)

ПП парней началась, выехали шестеро фигуристов, их представили. Лилу испуганно так: "А где Нейтан Чен?!". Объяснила ей, что будет еще разминка. Первым катал Быченко. Мы принесли большой флаг, помахали ему. Но под нами сидела пара, которые вывешивали флаги на всех, и в камеру они всегда попадали. А Лилу так надеялась, что нас покажут по телевизору. Ну ничего, главное - помахали-поддержали. Мужчина на ряд ниже спросил, из Израиля ли мы, подтвердили, что из Израиля. Он был очень впечатлен ("это же так далеко!"), пока я его не разочаровала сообщением, что это мы не прямо из Израиля на соревнование прилетели, а живем тут недалеко. Жалко, Быченко откатал неважно, надеюсь, еще форму наберет.
Понравился Нам Нгуен, кое-где напортачил, но в остальном живенько. Маттео Риззо тоже был ничего. Удивилась, увидев в списке стран Малайзию, не знаю этого фигуриста - Julian Zhi Jie Yee. То ли новый, то ли я совсем из ФК-жизни выпала (скорее, второе). Лилу оживилась, увидев имя Джулиан (она же смотрела "Мадагаскар" :)), и вообще малазиец ей очень понравился, несмотря на ошибки. Ну он и правда очень харизматичный и зажигательный мальчик. Лилу все грустила, что Джулиану не досталась медаль.
Понравилась программа Винсента Жу, он даже кланялся в образе. Посмотрела - хореографом у него Джеффри Баттл, понятно, почему мне понравилось.
Очень приятно было увидеть на подиуме Воронова и Бжезину - оба ветераны, оба откатали достойно, хоть и не без ошибок. У Бжезины вообще программа прикольная. Думала ему помахать израильским флагом, он ведь женат на израильтянке Даниэле Монтальбано, можно сказать, почти "родственник", в итоге не помахала. Вообще подумала, что, за исключением TEB-2008, на всех соревнованиях, где я была (Euro-2008, Skate America-2012/2018, Team Challenge Cup 2016), присутствовали или Бжезина, или Воронов, или они оба. Я уже с ними сроднилась, можно сказать, :))
Ну и гвоздем всего вечера, конечно, стал Нейтан Чен. Катание у него было на голову выше всех остальных, откатал с размахом и с душой, программа интересная. Лилу была счастлива. Когда у Чена брали интервью после победы, сказала, что хочет его обнять, расстроилась, когда я сказала, что ей не разрешат.
Интервьюер, кстати, упомянул, что Чен поступил в Йель. Посмотрели в сети - поступил, да, и как раз начал учиться, а с тренером общается по Скайпу и высылает ему видео тренировок. Интересно, как у него сезон пойдет в таком темпе. Он еще и на pre-med поступил, там же объем материала сумасшедший должен быть. В общем, как сказала приятельница, с которой мы вместе смотрели - и чемпион Мира, и учится в Йеле на доктора - мечта любой еврейской (или китайской) мамы. :) Еще наверное играет на какой-нибудь там флейте.
Только пусть у него кто-нибудь отберет банку с гелем, пожалуйста - ему так идут его натуральные вихры. Или ладно, пусть мажет волосы гелем, если и дальше будет так катать.

Несколько фото - большой фотоаппарат было нельзя проносить (хотя как нас досматривали, можно было бы спрятать, но я ж не знала), поэтому фото ужасного качества на телефон, с цифровым зумом.

Начнем с нас, тут по крайней мере без зума :)



Сфотала Лилу в перерыве с флажками на фоне судейских мониторов. Когда поднимались, какая-то пожилая тетя Лилу сказала, что ей нравится ее флажок (израильский). Оказалась израильтянка из Ванкувера.





Израильский флаг в самом центре повесили, приятно. :)



Бжезина делал селфи на подиуме :)





Подиум пар



Когда мы вышли после церемоний награждения, комментаторы не транслировали, готовились интервьюеровать Чена, видимо. Я сфотографировала Лилу на фоне студии, это увидел комментатор и начал мне махать. :) Жалко, Шинейд Керр и Майкл Вайс тут такие серьезные и на меня не смотрят.



Отличный поход на соревнования вышел, жалко, что короткий, в силу обстоятельств. Но с Лилу явно можно уже ходить на такое, она на ура все отсидела. И с одной стороны, получать аккредитацию и видеть закулисье, тренировки и спортсменов на расстоянии вытянутой руки это классно, конечно, но с другой - делить радость просмотра соревнований со своим ребенком, и еще с друзьями, которым можно еще и рассказать-объяснить что-то про спорт - это еще лучше. И не так утомляет. :)
Tags: sa-2018, skating
Subscribe

  • Вампиро-гастрономическое

    Ну всё, это уже ни в какие ворота. Вчера читала A Discovery of Witches, сцену, где Диана кормит Мэттью у себя дома обедом. С подробным описанием…

  • Вкусовое

    Помните, я писала про подарок от работы, деньги на что-то, что нас может порадовать? Я в итоге все же заказала вкусностей на сайте D’Artagnan.…

  • ФБ-дайджест

    Снова всякие мелочи из ФБ. *** Я: Лилу, хочешь посмотреть A Knight's Tale? Хороший фильм про рыцарей, смешной. Лилу: А там есть Алан Рикман? Я: Нет.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments