Анечка (annie_celeblas) wrote,
Анечка
annie_celeblas

Category:

Киношное

Задолжала отзывы о куче просмотренных фильмов. Пробегусь кратко.
Начну с нескольких номинантов на последнем Оскаре.

Dunkirk

Фильм об одном из переломных моментов Второй Мировой эпичен и красив, если так можно назвать фильм о войне. И наличие такого количества прекрасных актеров радует... пока не начинается лоскутное одеяло с перескакиванием от одного к другому. То есть, в целом идея очень интересная, и исполнение хорошее, но из-за того, что так скачет все, не успеваешь проникнуться ни одним из персонажей в достаточной мере. Так что я бы сказала, что мне понравилось, но умеренно.

Three Billboards Outside Ebbing, Missouri

А вот это великолепный фильм о том, как мать, отчаявшись ждать, когда полиция найдет убийцу ее дочеры, решается на довольно абсурдный поступок с покупкой биллбордов, вопрошающих местного шерифа, доколе. Редкий случай, когда в фильме нет совсем хороших и совсем плохих, и катарсиса в конце и разрешения того, кто убийца, тоже нет, но при этом понимаешь, что оно и не нужно. Потрясающие актерские работы - Макдорманд великолепна, заслуженный Оскар. И очень-очень рада за статуэтку Рокуэлла. Хотя Харрельсон выступил не хуже и тоже очень мощно. И еще очень растрогала сцена в больнице с персонажем Рокуэлла и парнем из рекламного агентства, которого он избил. Очень хороший фильм, и очень жаль, что ему не досталось главного Оскара.

Shape of Water

Сказка дель Торо о любви немой уборщицы и человека-амфибии, которая и "отобрала" главную статуэтку у "Биллбордов", конечно, невероятно красива. Атмосфера 60-х, секретные лаборатории, русский шпион, самоотверженная уборщица - все очень сказочное и очень красивое. И фильм правда хороший, но после него не остается в голове столько мыслей, как после "Биллбордов". Но просмотра эта сказка о любви и жестокости определенно стоит.
P.S. Стулбарг, конечно, очень старался говорить по-русски, но я временами вспоминала Брюля в "Civil War" с его "груЗовым вАгоном".

Call Me By Your Name

И еще один сказочной красоты фильм, только на этот раз нежный и лиричный, о первой любви. Снова со Стулбаргом, он тут прекрасен в роли мудрого отца. Тимоте Шаламе офигительный мальчик, очень-очень мне понравился. И вся атмосфера фильма понравилась. И здорово было увидеть Арми Хаммера, мне он нравится, а в поле зрения попадает нечасто.
Срочно захотелось в Италию.

Теперь всякие необязательные фильмы.

Jumanji: Welcome to the Jungle

Старый фильм об игре, затягивающей в себя, я смотрела давно, и он мне нравился. Потом мы еще с Лилу взяли книжку Jumanji, которая, собственно, литературный источник фильма, и нам обеим она очень понравилась.
Новая инкарнация совершенно необязательный фильм, но очень прикольный и легкий. Больше всех тут зажигает Джек Блэк, ну ему и роль самая выигрышная досталась - аватар-тослтячок, в чье тело в игре попала одна из красоток школы. Джонсон, Харт и Гиллан тоже играют неплохо на обыгрывании смешения стереотипов. Порадовал Бобби Каннавале в роли злодея. Съемки красивые, сюжет динамичный - на вечер для услаждения глаз без затрагивания мозга - в самый раз кинцо.

Ghostbusters
Ghostbusters II
Ghostbusters: Answer the Call

Сначала я посмотрела новодел с генресвитчем - вполне неплохая комедия получилась, хотя должна признаться, я не особо люблю Мелиссу Маккарти и Кристен Уиг. Больше всего мне там понравился похудевший Крис Хемсворт в роли тупенького секретаря - отличная комедийная роль, и красивый он тут очень. О, еще камео актеров из старых фильмов тут очень зачетные. А в целом фильм необязательный, но не понимаю, почему на него все так ополчились.

После нового фильма решила посмотреть старые, потому что я их толком никогда и не видела; так, отрывками. Сейчас все эти спецэффекты смотрятся очень смешно, конечно, но актеры все это вытягивают. Все хороши - и Мюррей, и Уивер, и Эйкройд, и Рамис. В общем, классика, но если вы хорошо помните фильмы, пересматривать может и не стоит.

Zombieland

Если вы смотрели Ghostbusters, то может помните, как в первом фильме герой Рамиса использует пирожное Twinkie, чтобы описать масштаб грядущего апокалипсиса с привидениями. А я как раз прочитала пост pita4og об этих бисквитах, и он-то меня и сподвигнул посмотреть оригинальных Ghostbusters и наконец посмотреть Zombieland, потому что там герой Харрельсона на протяжении всего фильма их ищет. А я, живя в Америке уже не так мало лет, про эти пирожные и не слышала.
Сам фильм - отличное хулиганство на тему зомби-мувис, очень понравился. Два дуэта - Харрельсон с Айзенбергом и Стоун с Бреслин, спелись, как родные. Билл Мюррей жег в роли себя самого. В общем, если вдруг кто-то еще не посмотрел до сих пор, как я - рекомендую.
P.S. После фильмов пошла в магазин и купила эти Twinkies, не могла не. Нууу, обычный масс-маркет десерт с химическим привкусом. Не ужас-ужас, но по своей воле я это больше покупать не буду.

Keeping up with the Joneses

Попался диск в библиотеке, взяла из-за Галь Гадот. И Айлу Фишер я люблю со времен "Шопоголика". Очень прикольный фильм про обычную пару из suburbs, которые случайно ввязались в расследование шпионской пары. Гадот тут очень хороша, и даже говорит одну фразу на иврите. :) Да и все остальные не отстают (не в области иврита, конечно, а тоже хороши). Веселый шпионский боевик получился, я посмотрела с удовольствием.

Home Again

И еще один необязательный, но очень милый фильм. Про дочь знаменитого режиссера, которая, расставшись с мужем, переехала в отчий дом в Калифорнии с дочками. И совершенно случайно взяла под крыло троицу молодцов, которые хотят пробиться в Голливуде. Риз Уизерспун тут прекрасна, и парни мне понравились; хотя больше всех не красавчик Гарри, а ответственный Джордж. И в роли мужа тут мой любимый Майкл Шин. В целом - солнечный фильм о жизни, пусть и жизни дочки известного режиссера и актрисы, но со многими узнаваемыми моментами жизни вообще. :)

Absolutely Anything

Еще один фильм, про который я даже не знала, пока не увидела диск в библиотеке. Забавная комедия о недотепе, которому случаем и волей грозных инопланетян достается всемогущество. Инопланетян, кстати, озвучивают Монти Пайтоны, и очень смешно. Саймон Пегг тут в своем обычном амплуа, но очень мил, а Кейт Бекинсейл красотка. Фильм напомнил помесь Bruce Almighty с Bedazzled - забавно наблюдать, как сбываются желания персонажа Пегга, иногда совершенно не так, как он хотел. В очередной раз понимаешь, что пожелания надо формулировать предельно четко; даже если всемогущества тебе не выдадут, в карьере программиста это тоже очень нужное умение.

The Take

Он же Bastille Day. Не очень понимаю, зачем фильм переименовали; оригинальное название мне кажется более логичным. Бодрый боевичок об оперативнике ЦРУ и американском карманнике, волею случая втянутых в эскалацию событий с бомбами, протестами и заговорами накануне национяального французского праздника. Очень неплохо смотрится, и с отличным твистом посередине. Эльба и Мэдден оба понравились, хотя позабавило, что на роли двух американцев взяли британцев. Опять.
Любителям боевиков и вообще экшена рекомендую.
Tags: movies
Subscribe

  • Снова флешмобное

    Напросилась на еще один вопросный флешмоб, на этот раз у murzillo. 1. Кошка или собака? Всегда нравились собаки, но так получилось, что…

  • Флешмобное

    Напросилась на вопросный флешмоб у postumia. Вопросы вида "одно или другое", выбрать и обосновать. 1. Amok Time или A Journey to Babel?…

  • Флешмобное

    Открываю сегодня ФБ-ленту, а там флешмоб "Четыре персонажа, отражающих мою внутреннюю суть". Стала думать. Несколько вариантов пришло на ум сразу,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 29 comments

  • Снова флешмобное

    Напросилась на еще один вопросный флешмоб, на этот раз у murzillo. 1. Кошка или собака? Всегда нравились собаки, но так получилось, что…

  • Флешмобное

    Напросилась на вопросный флешмоб у postumia. Вопросы вида "одно или другое", выбрать и обосновать. 1. Amok Time или A Journey to Babel?…

  • Флешмобное

    Открываю сегодня ФБ-ленту, а там флешмоб "Четыре персонажа, отражающих мою внутреннюю суть". Стала думать. Несколько вариантов пришло на ум сразу,…