Анечка (annie_celeblas) wrote,
Анечка
annie_celeblas

Программистское

Муж рассказал забавную историю. Для не-программистов вступление: программисты очень часто используют слова foo и bar в качестве дефолтных переменных. Даже термин такой есть, Foobar (не путать с FUBAR, который Fucked Up Beyond All Recognition и тоже любим программистами, в качестве описания состояния системы).

Так вот, получает муж рабочий мэйл, он в CC; кто-то спрашивает кого-то, не является ли он ответственным (Owner) за какой-то внутренний продукт. Спрашиваемый отвечает, что нет, он никакого отношения к данному продукту он не имеет. Просто у него фамилия Bar (распространенная израильская фамилия, а иногда и имя, как у Бар Рафаэли, нашей модели и бывшей подруги Лео ДиКаприо), и, соответственно, юзернейм bar, который повсюду пихают как placeholder (есть этому слову нормальный русский эквивалент вообще?). В общем, бедный парень, я представляю, сколько имэйлов не по делу сыплются ему в инбокс.
Subscribe

  • Вампиро-гастрономическое

    Ну всё, это уже ни в какие ворота. Вчера читала A Discovery of Witches, сцену, где Диана кормит Мэттью у себя дома обедом. С подробным описанием…

  • Вкусовое

    Помните, я писала про подарок от работы, деньги на что-то, что нас может порадовать? Я в итоге все же заказала вкусностей на сайте D’Artagnan.…

  • ФБ-дайджест

    Снова всякие мелочи из ФБ. *** Я: Лилу, хочешь посмотреть A Knight's Tale? Хороший фильм про рыцарей, смешной. Лилу: А там есть Алан Рикман? Я: Нет.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments