Анечка (annie_celeblas) wrote,
Анечка
annie_celeblas

Category:

Сериальное

Посмотрела в последние месяцы несколько сезонов разных сериалов, и наконец собралась задокументировать впечатления.

Poldark

Третий сезон не хуже первых двух, на мой взгляд. Правда, душу местами уж совсем вынимает безысходностью. Особенно тяжело мне было смотреть на сцены зверств французов в тюрьме. Новые персонажи интересные - братья Демельзы и любовная линия одного брата с гувернанткой Джеффри Чарльза - еще одна очень грустная история.
Кстати, сам Джеффри Чарльз замечательный мальчишка; жаль, что в следующем сезоне он уже подросшим будет, и актера заменят.
Росс и Демельзя прекрасны, как всегда, и Росс по-прежнему упертый донельзя; хотя вроде в конце сезона наступает наконец перелом. Ну и Джордж все так же злодеит, и даже больше, чем раньше.
Жду следующего сезона!

Con Man

Вспомнила, что так и не посмотрела второй сезон, так что быстро скачала, благо, серии совсем коротенькие. Второй сезон послабее, к сожалению, и слишком много шуточек ниже пояса. Хотя есть и совершенно блестящие - как проходящая красной нитью через весь сезон шутка про братьев Хемсвортов. И шутка про motion capture, Энди Серкиса и обезьян. Спасибо, я оценила.
Приятно снова посмотреть на Тьюдика и Филлиона; еще очень порадовалась эпизодическому появлению Эспозито из Касла (видимо, Филлион его по старой памяти позвал).
Интересно, это все, или они дальше будут снимать?

The Young Pope

Потрясающе написанная и снятая Соррентино история о молодом американском кардинале, которого неожиданно выбирают новым Папой Римским. Выбирают, потому что он кажется умеренным католиком, которым к тому же будет легко управлять. Как же все ошибаются…
Сериал, повторюсь, просто потрясающий. Одна заставка чего стоит.
Каждый кадр - картинка, актерские работы - блеск, и он не о католичестве как таковом, а о людях и о вере. Лоу - монстр и актерище, и соглашусь с теми, кто считает это вообще лучшей его работой. Очень неоднозначный, молодой, но очень радикальный Папа, который до сих пор где-то внутри остался ребенком, которого бросили родители - гениальная роль. Монахиня-воспитательница сестра Мэри, сыгранная Дайаной Китон, тоже очень понравилась. И еще один персонаж, сразу запавший в душу - кардинал Войелло, политик и интриган, но при этом добрый человек и отчаянный футбольный болельщик.
Всем любителям Лоу, соррентино и вообще хорошего и красивого кино очень рекомендую.

The Marvelous Mrs. Maisel

На третьем году подписки на Amazon Prime наконец собрались использовать ее для просмотра чего-нибудь. Этот сериал все очень хвалили, поэтому выбор пал на него. Смотрели вместе с мужем и оба остались в полнейшем восторге.
История молодой еврейки в Нью Йорке 50-х, которую бросает муж и она решает податься в стендап сразу же берет за живое. Смешная, яркая, жизненная комедия; потрясающая стилизация под 50-е годы, интересные детали жизни женщин тех лет, а еще детали жизни еврейской (чувствуется владение темой; хотя бутылку с крупной надписью на иврите “Кашерно к Песаху” на после-йомкипурный стол наверное лучше было не ставить).
Рэйчел Броснахэн в роли Мидж Мейзел - офигительна. Красивая, бойкая, языкатая. А какие у нее наряды! Одних пальто несколько штук, и под каждое свои шляпки, перчатки и т.д. Интересно показана ее жизнь - жизнь богатой еврейской домохозяйки. Поразило, как она ложится спать с макияжем, ждет, пока муж заснет, снимает все, мажется кремами, а потом утром идет накладывать макияж и ложится в кровать, притворяясь спящей. Жесть как она есть. И при том, что она не работает, с детьми она, прямо скажем, не сильно много времени проводит.
Очень понравились родители Мидж, особенно папа, преподаватель математики в университете в великолепном исполнении Тони Шелуба. Каждое появление папы это праздник; хотя мама там тоже дает жару. Да и свекры Мидж хороши. Ее муж Джоэл сначала серенький, но потом становится поинтереснее. Ну и очень яркая роль Сюзи Майерсон, управляющей клуба, которая верит в талант Мидж и хочет помочь ей пробиться в мире стэндапа.
Так, я что-то расписалась. Умолкаю и советую всем, кто пропустил это чудо, срочно бежать смотреть. А мы с мужем будем очень ждать второй сезон.
Tags: tv
Subscribe

  • Внезапное

    Да что ж такое, Трамп выиграл. Еще и у моего любимого Хиггинса. Правда, на этот раз не Дональд, а Джадд, и не выборы, а ЧМ по снукеру, но все равно.…

  • Предрассудочное

    Приглянулись ботинки на Зулили. Посмотрела на них, прочитала название. Модель называется Selby. И что-то как-то они мне сразу не так уж сильно стали…

  • Околофанатское

    *** Ходили на обед всей командой с работы. Кто-то упомянул какое-то спортивное проклятие, уже не помню, какое. Я в ответ рассказала про Проклятие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 25 comments

  • Внезапное

    Да что ж такое, Трамп выиграл. Еще и у моего любимого Хиггинса. Правда, на этот раз не Дональд, а Джадд, и не выборы, а ЧМ по снукеру, но все равно.…

  • Предрассудочное

    Приглянулись ботинки на Зулили. Посмотрела на них, прочитала название. Модель называется Selby. И что-то как-то они мне сразу не так уж сильно стали…

  • Околофанатское

    *** Ходили на обед всей командой с работы. Кто-то упомянул какое-то спортивное проклятие, уже не помню, какое. Я в ответ рассказала про Проклятие…