Анечка (annie_celeblas) wrote,
Анечка
annie_celeblas

Category:

Капитанское

У меня в связи с декретом образовалось относительно много свободного времени... ну то есть как свободного, времени, когда я кормлю Гая и поэтому больше ничего не могу делать, кроме как сидеть на диване и или читать или смотреть ТВ. Читаю я при вечернем кормлении, а в остальное время смотрю. И решила я по этому поводу пересмотреть всякое старое. И захотелось мне начать с Марвела; даром, что ли, я покупала первые две фазы в блюреях. Посмотрела два первых фильма линейки Капитана Америка, которые я помнила весьма смутно. Про них и пост.

***
Первый фильм показался лучше, чем при первом просмотре. Я, видимо, с тех пор больше прикипела к Кэпу. И больше, чем в первый раз, подивилась тому, насколько именно этот фильм напичкан кучей прекрасных актеров, пальцев обеих рук с трудом хватает, чтоб пересчитать. В этот раз заметила еще и незнакомую мне тогда Натали Дормер в роли секретарши Томми Ли Джонса. Ну и полюбовалась заново на Армитиджа и впервые на Джей Джей Филда - я по нему зафанатела много позже и тогда уже с удивлением обнаружила в его фильмографии "Captain America: The First Avenger". Обоих в фильме очень мало, увы, но я все равно полюбовалась. :) Эх, Армитиджу все же лучше без бороды.
И Этвелл, ах, Этвелл прекрасна. Никак не доберусь до второго сезона "Агента Картер", потому что его на ДВД нет в библиотеке и у Нетфликса.

***
Второй фильм, напротив, показался скучнее, чем при первом просмотре, хотя это по-прежнему крепкий политический боевик, и драки-погони там на высшем уровне (и их много). И Рэдфорд прекрассен. И Панда, ми-ми-ми (ака Зимний Солдат); только хотела бы я знать, почему у него лицо шире стало - распухло после 70-ти лет заморозки-разморозки? Никто инструкций не читает, что однажды размороженное нельзя повторно замораживать, ай-яй.
Из прикольного - когда Ситвелл перечисляет Кэпу, кого Гидра может убить с помощью хеликэрриеров, он говорит "Тебя, или ее (кивая на Наташу), или Брюса Баннера, или Стивена Стренджа". Я тогда не обратила внимания, потому что про Доктора Стренджа не знала, а сейчас заметила.
Из забавного - на блюрейной заставке фильма торс Зимнего Солдата вполоборота, с плечом со звездой крупным планом. По краям всякие надписи по-английски, а прямо поперек плеча крупно написано по-русски "КОНЧИЛАСЬ". Кто кончилась? Зачем кончилась?
И еще при битве в Трискелионе вспомнила то же событие, показанное в Agents of S.H.I.E.L.D. Очень прикольно смотреть, как бы совмещая в голове две версии. Все же какие Марвел молодцы, что так совмещают киношную и ТВ-вселенные. И с "Агентами" я тоже застряла после второго сезона, потому что смотри выше ситуацию с "Агентом Картер".
Tags: armitage, jj feild, marvel
Subscribe

  • Поп-культурное

    *** Муж смотрит кино, я прохожу мимо и смотрю на экран. Я: О, Энтони Маки. Муж: Да, этот, птичка. Falcon, то бишь. *** А Лилу между тем за последние…

  • Киношное

    Очередная порция отзывов на просмотренное Mortal Engines Милый и красиво нарисованный постапок про выжженую Землю и ходячие города на колесах. Ну…

  • Watchmen

    Почти 12 лет назад я сидела в кинотеатре в Израиле и не отрываясь смотрела “Watchmen”. Мужа моего фильм не очень впечатлил, и он время от времени…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments