Анечка (annie_celeblas) wrote,
Анечка
annie_celeblas

Categories:

ECCC2018 - панель Уила Уитона

На панель Уитона мне хотелось попасть, поскольку он известный гик и вообще было интересно, что он нарассказывает.
Тут я запомнила меньше всего, но может все равно кому-то будет интересно.

Уитон вышел к публике и многозначительно сказал, что сегодня встретил своего "нового лучшего друга Карла Урбана", который ткнул в него пальцем и воскликнул "Ты Уил Уитон!" И потом на протяжении всей панели то и дело вворачивал "мой новый лучший друг Карл Урбан". Да так, что в какой-то момент один из вопросов из зала был "А вы можете меня познакомить со своим другом Карлом Урбаном?" На что Уитон сказал, что вряд ли, у Карла очень занятая жизнь, и друзей у него уже достаточно. Очень забавно это было.

Спросили про его татуировки - я, кстати, тоже впервые увидела его татуировку на руке. Уитон объяснил, что на съемках все татуировки замазываются специальным гримом, и он знает много актеров, просто покрытых татуировками, но вы об этом, глядя на них на экране, ни за что не догадаетесь, настолько хорошо работает этот грим.
Показал на татуировку на правом предплечье, сказал, что это осьминог Глория (или не Глория? Но точно имя назвал), и что осьминоги - его любимые головоногие. И он думает еще кого-то на руке вытатуировать в компанию Глории. Потом вытянул левую руку и показал татуировку на внутренней части левого предплечья - там у него изображен длинный пульс. Он сказал, что это пульс его жены, его самого любимого в мире человека. И что если он надолго уезжает, то когда ложится спать, прижимает эту руку к сердцу, и так как будто их сердца бьются вместе. А потом говорит: "Сейчас наверное в зале куча женщин поворачиваются к своим мужьям и бойфрендам и говорят им 'You suck!'" и смеется.

Одна женщина сказала, что они с мужем ждут своего первого ребенка и попросила совета, как быть хорошими geek parents. *у Уитона нет своих детей, но он воспитывает двоих сыновей жены от первого брака* Уитон: "Быть родителем это тяжело! Очень тяжело!" Тут в зале как по заказу раздается плач младенца. Уитон, тыча пальцем в зал: "Первый год это все, что они делают! Зато потом они становятся людьми, и это так здорово наблюдать! Есть родители, которые требуют от детей полного послушания. Есть родители, которые дают детям полную свободу. Я за стиль родительства, где вы объясняете детям, что такое хорошо и что такое плохо, и за хорошее поведение награждаете, а за плохое следуют какие-то последствия. Мои родители были очень авторитарными, поэтому я стараюсь быть родителем авторитетным (authoritarian vs authoritative)." Женщина спросила, а как же насчет гиковской составляющей. Уитон: "Знаете, моя жена написала книжку, "Piggy and Pug", и она тут на Коне с ней выставляется. Пойдите, купите и читайте детям!"

Конечно же много спрашивали про TNG. Спросили про самый любимый эпизод, в котором он снимался. Уитон назвал "Final Mission", поскольку он там большую часть времени играл один на один с Патриком Стюартом и это был для него мастер-класс в актерстве. И еще упомянул серию, название которой я не помню, но там снималось много других детей, и для него это было здорово, не чувствовать себя единственным ребенком на сете.

Еще спросили, не обижало ли его, что Уэсли Крашеру старшие постоянно говорят "Заткнись". Он сказал, что сейчас скорее да, тем более, что это подает плохой пример смотрящим сериал. И что Уэсли с одной стороны показывают очень умным, и как помогает, и ему дают настоящее звание и настоящие обязанности, но чуть что - снова принижают до ребенка, и это плохо.

Спросили про Big Bang Theory, каково это - играть самого себя. Он сказал, что должен четко разделять себя-настоящего и себя-сериального. Потому что сериальный Уитон это конечно же не совсем он, но у него есть многие черты самого Уитона, но это так в любой роли, актер привносит черты себя, просто тут их гораздо больше, чем обычно. Но ему приходилось психологически себя убеждать и отделяться от роли, что сериальный Уил Уитон - это не он. И добавил, что очень рад был, что ему дали сыграть в сериале нового профессора Протона.

Несколько раз спросили про Stand by me - кстати, надо бы посмотреть этот фильм. Уитон сказал, что для него это был замечательный опыт, и класс в актерстве, и важная ступенька в карьере.

Одна женщина сказала, что помнит, какой он был хорошенький ребенок, "what a cute kid you were!" Уитон: "Да, печально, что выросло то, что выросло!"

Девочка-подросток спросила, ждет ли Уитон выхода фильма Ready Player One. Уитон: "О да! И жду и опасаюсь. Мне сложно это объяснить, ты недостаточно взрослая, чтобы помнить жизнь до и после Phantom Menace."

Еще говорили/спрашивали про другие его проекты - Sharknado, Eureka, но я про них ничего не знаю, поэтому то, что он говорил, в памяти не зацепилось. И про проект подкастов с Фелисией Дэй.

Один спрашивающий упомянул пост Уитона о депрессии и психических заболеваниях, и что эта речь помогла ему обратиться за помощью и несколько лет назад он и подумать не мог, что будет способен вот так выйти к микрофону и что-то сказать перед столькими людьми. Уитон его искренне поблагодарил и сказал, что такие отзывы для него лучшая награда. Потом еще несколько человек снова упоминали эту речь, один даже сказал, что прочитал ее в больнице после неудавшейся попытки самоубийства, и ему это помогло прийти в себя и попросить о помощи. Это здорово, я вообще не знала, что Уитон об этом пишет. Он сказал, что сам очень долго был в депрессии в какой-то момент и у него взяло много времени понять, что это не стыдно, и что обратиться за помощью это не стыдно, и он очень рад, что его слова могут помочь другим.

Хм, а не так уж мало и запомнила в итоге.

Tags: comic_con
Subscribe

  • MasterClass

    Год назад я активировала подписку на MasterClass - сайт с обучающими видеоуроками по разным темам от известнейших в своей области людей. В честь…

  • Докторское

    Отвезла сегодня утром Гая в садик и по дороге домой забежала в магазин Grocery Outlet - это такой уценочный супермаркет, похожий на большой…

  • Шопинговое

    *** Занимаюсь онлайн шопингом в главный американский уикэнд победы консьюмеризма над рационалом и экономией. На сайте Macy's выбрала кое-что,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments