Анечка (annie_celeblas) wrote,
Анечка
annie_celeblas

Коновское-2

Сегодня у меня был "детский" день на Коне - ходили вместе с Лилу. К счастью, супер-важных для меня панелей в субботу не было (хотя без Лилу я бы пошла на Кростофера Ллойда и Мэттью Льюиса), так что большую часть дня мы провели в Family HQ, заодно встретившись с там с подружкой Лилу с первого класса. Сначала девочки сидели, собирали Лего. Потом пошли на лекцию "Научитесь рисовать за 30 минут". Очень прикольно - известный художник-иллюстратор показывал, как рисовать объемные картинки (т.е. с перспективой), все срисовывали. У Лилу отлично получилось, и еще ей достался один из рисунков самого художника. Потом перекусили и побежали на лекцию по анимации. Эта оказалась более нудной, но девочки немного порисовали в анимационном редакторе Adobe Flash. В промежутках ловили всяких прикольных косплееров и с ними фотографировались. Лилу тоже часто узнавали (она была в костюме ведьмы Кики, как на Хэллоуин) и просили о фото. Потом подошли к Cosplayer Lounge, со станциями макияжа и шитья, где косплееры могут подправить свои костюмы (спонсор этого отдела - Singer, те самые швейные машинки :)). Там девочки разговорились с профессиональными косплеершами, еле утащили их. Потом наконец дошли до "ярмарки" со всяким на продажу. Постояли полчаса возле столика местной компании, которая продает две настольные игры собственного изобретения. Дяденька долго и терпеливо играл с девчонками в одну из игр. Лилу попросила игру купить, может, завтра купим. Рядом были столики, где можно было рисовать и участвовать в конкурсе на лучший рисунок. Лилу нарисовала Тоторо и Тора, но оставлять рисунки для голосования категорически отказалась.
После этого побежали обратно, на детский конкурс костюмов. Очень прикольно, где-то 20 детей в разных костюмах, каждый представляется и рассказывает про свой костюм, потом все получают сертификат и детский комикс.
Все еще в Family HQ прошлись по Star Wars Experience, девочки помахали световыми мечами и примерили костюмы X-Wing Fighters. А еще утром Лилу "нашла" прогуливающегося по лестнице косплеера в костюме По Дэмерона, с Леей Органой рядом, и получила за это талончик. За этот талончик на выставке ЗВ ей дали вытащить жетон и она выиграла мини-игрушку Йоды, осталась довольна (а то подружка вытащила себе только наклейку). Посидели, отдохнули пять минут и пошли снова в торговый зал - Лилу настаивала на покупке игры. Но застряла у стенда, продающего кубики для D&D из разных материалов. Было уже почти семь вечера, торговый зал должен был закрыться, а я не могла оттащить ее от этого стенда. Сначала она разговаривала с одним продавцом, он ей объяснял про разные материалы, из которых сделаны кубики. Потом отошла, подошла снова - с другой продавщицей поболтала, та ей показала татуировку с головой Джи-Джи, котенка Кики. Потом вертела в руках еще кубики и очень хотела купить мешочек для них. Подумала, что может кубики дешевле, но оказалось, что мешочки стоят $40, а кубики по $100-200 (я тут офигела). Будет думать, на что потратить деньги, которые я ей обещала, как трату на Коне - на игру или на мешочек. :)
И после всего этого Лилу еще рвалась остаться посмотреть на соревнования взрослых косплееров, но явно и она и я были слишком уставшими для этого, поэтому я ее наконец утянула.
Когда уже шли к автобусу, Лилу сказала "Мама, у меня чувство, как будто прошло пять минут". Я даже не поняла сначала: "Что пять минут?" - "Пять минут мы тут провели". Пришлось считать с ней и показывать, что провели мы на Коне не пять минут, а восемь часов. Она уже еле ноги переставляла, и после мультиков (лишних, вообще-то) чуть не отрубилась до душа. Посмотрим, как пойдет завтра - день будет короче, поскольку завтра все заканчивается в 5 вечера. Ну, может и к лучшему, не так устанем.
Но вообще мне очень радостно, что Лилу так нравится Кон, в меня ребенок растет. :)
Tags: comic_con
Subscribe

  • Coldplay

    У меня долго был незакрытый гештальт с группой Coldplay. Я их люблю; не фанатично, но мне нравятся многие их песни. Viva La Vida вообще обожаю и знаю…

  • Griffiths Observatory

    Продолжаю фотоотчеты из поездки в ЛА. Мы прилетели в LAX днем, заселились в гостиницу и поехали в Griffiths Observatory смотреть на закат. Я,…

  • Why Zebras Don't Get Ulcers

    Прочитала некоторое время назад книгу Роберта Сапольски “Why Zebras Don't Get Ulcers”, про то, как наш организм реагирует на стресс. Любопытная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments

  • Coldplay

    У меня долго был незакрытый гештальт с группой Coldplay. Я их люблю; не фанатично, но мне нравятся многие их песни. Viva La Vida вообще обожаю и знаю…

  • Griffiths Observatory

    Продолжаю фотоотчеты из поездки в ЛА. Мы прилетели в LAX днем, заселились в гостиницу и поехали в Griffiths Observatory смотреть на закат. Я,…

  • Why Zebras Don't Get Ulcers

    Прочитала некоторое время назад книгу Роберта Сапольски “Why Zebras Don't Get Ulcers”, про то, как наш организм реагирует на стресс. Любопытная…