Анечка (annie_celeblas) wrote,
Анечка
annie_celeblas

Category:

Киношно-долговое

Последний рывок отчетов о просмотренном в ушедшем году. Круглая десятка. :)

In the Heart of the Sea

До того, как Герман Мелвилл написал “Моби Дика”, он пришел к единственному оставшемуся в живых члену экипажа печально известного корабля и умолил рассказать ему всю правду про то путешествие.
Очень красиво и правдоподобно сделанный фильм о буднях китобоев, гигантском злобном ките и страшной правде выживания в открытом море на шлюпке.
Мне очень понравилось, хотя может местами и недотянули. Но актерские работы тут все хорошие (Крис Хемсворт прекрасный, Киллиан Мерфи еще лучше, Том Холланд мил, Брендан Глисон и Бен Уишоу весьма хороши дуэтом), визуал впечатляющий, и история, берущая за душу. Я не читала “Моби Дика”, но живо вспомнились какие-то читанные в детстве книжки про моряков, шлюпки в океане и выживание.

Burnt

Фильм про крутого шефа, который из-за наркотиков, бабничества и дурного характера угробил свою карьеру в мишленовском ресторане в Париже и через несколько лет решил восстать из пепла в Лондоне.
Первая половина фильма интересная, но чем дальше, тем больше клише вязнет на зубах и тем скучнее смотреть. А жаль, актеры в фильме очень хорошие, мне особенно Брюль понравился. Ну и съемки еды, ммм. На голодный желудок смотреть точно не стоит.

Fright Night

Непритязательный ужастик про мальчика, который внезапно узнает, что в соседнем с их с матерью доме живет вампир. Я хорроры вообще не смотрю, но тут столько хороших актеров занято, и мне его советовали смотреть, так что взяла в библиотеке. И полфильма вспоминала, кто и почему мне все же советовал его посмотреть. До появления Теннанта. Как только он появился, я сразу вспомнила, почему советовали смотреть. :) Он тут богичный и очень смешной, да еще в кожаных штанах.
В главной роли там Антон Ельчин, появление его на экране снова резануло. :( Какой он все же хороший был, эх.
А фильм в целом оказался скорее забавный, чем страшный; и очень прикольный, в основном благодаря актерам. Любителям вампирской тематики, Фаррелла и Теннанта (хоть он и в эпизодах тут) рекомендую.

Never Let Me Go

Заказала этот фильм в библиотеке по следам объявления нобелевки Казуо Исигуро и… ждала диска несколько месяцев. Видимо, не я одна ринулась это смотреть. Книгу я не читала и не уверена, что прочту, но фильм замечательный, хотя очень и очень грустный. Про альтернативную Англию, где в 90-е годы клонированных детей воспитывают в интернатах, а потом пускают на органы, причем не сразу, а постепенно. И про несколько таких детей, их детство и юность, чувства, метания и ощущение безысходности.
Офигительные Маллиган и Гарфилд, и Найтли тут хороша. Но фильм тяжелый, хоть и красивый. Поэтому и не думаю, что смогу прочитать книгу - жутко это все. Пусть и задумка и исполнение гениальны.

The Remains of the Day

И второй фильм по другому произведению свежего нобелевского лауреата. На этот раз без всякой фантастики, просто история про английского дворецкого, преданного своему лорду, который оказывается нацистом, и его (дворецкого) непростые отношения с экономкой замка. Тут совершенно офигительный Энтони Хопкинс и не менее прекрасная Эмма Томпсон, которые зажигают дуэтом (и оба были номинированы на Оскар за эти роли, как и сам фильм и режиссер). Погружение в атмосферу английского поместья 30-х годов, великолепные съемки. Настоящая классика, очень рада, что посмотрела, и вам советую. Хотя фильм снова очень непростой и далеко не веселый.

The Proposal

После двух серьезных фильмов надо было отвлечься, и тут муж вспомнил, что он начал в самолете смотреть этот старый ромком и возжелал его досмотреть. Поскольку я сама не смотрела, то согласилась. Совершенно непритязательная и стопроцентно просчитываемая, но тем не менее очень милая романтическая комедия про суровую начальницу, которая, чтоб не быть депортированной из США обратно в Канаду, заставляет своего ассистента срочно на себе жениться. Фильм держится в основном на обаянии Райана Рейнольдса, но Сандра Буллок и эпизодически йкаст тоже дают жару. Совершенно необязательная вещь, но для отдохновения мозгов и спокойного вечера вполне годится.
П.С. И отдельно забавным мне кажется подбор актеров в этом фильме. Американка Буллок играет канадку, а канадец Рейнольдс - американца.


Death on the Nile

Испытывая новый виток увлечения Джей Джей Филдом из-за просмотра TURN, решила посмотреть еще что-то несмотренное ранее. В библиотеке были сезоны Пуаро с Дэвидом Суше, и Филд, оказывается, сыграл в очередной экранизации одного из самых известных романов Кристи.
Что хорошо, я совершенно не помнила сюжета, так что посмотрела с особых удовольствием. Очень классная экранизация, Суше великолепен, как всегда. Филд чудесный, молодой такой; а еще тут тоже совсем молоденькая Эмили Блант. Очень стоит просмотра, на мой взгляд, и не только (и не столько) поклонникам Филда.

Five Little Pigs

На том же диске Пуаро было еще два фильма. Перевернув обложку диска, я вдруг увидела на картинке до боли знакомое, но более молодое лицо. Эйдан Гиллен, ака Мизинец из “Игры Престолов”. Поскольку это был один из моих любимых персонажей и мне очень нравился Гиллен, решила посмотреть. Тут я тоже не помнила сюжет, хотя абсолютно точно читала книгу. Экранизация хорошая, качественная, мне понравилась. Гиллена мало, к сожалению, но какой же он молодой и красивый тут, ооо! Кстати, кто знает, что еще с ним стоит смотреть?

Fanboys

По рекомендациям френдленты посмотрела фильм, снятый по сценарию Эрнеста Клайна (который написал Ready Player One), про компанию друзей-фанатов Звездных Войн, которые задумали пробраться на ранчо Лукаса и выкрасть копию первого эпизода.
Фильм наивный и довольно дурацкий, если честно. Может, если бы я была фанатом ЗВ, мне бы лучше зашло. Тем более, что тут довольно жестко (хоть и смешно) проехались по трекки и я уже думала было обидеться, но тут показали отличное камео Шатнера и я им все простила. Так что в целом фильм забавный, но смотреть его лучше всего именно ЗВ-фанатам.
П.С. Вообще не узнала Дэна Фоглера, который потом сыграл Ковальского в Fantastic Beasts.

Coco

Завершим десятку отзывов единственным новым фильмом, который мы посмотрели в кино, да еще впервые полным семейным составом. Правда, Тому было тяжело, он ворочался и пытался спать, но все равно эксперимент скорее удался.
Сам мультфильм, про мексиканский День Мертвых, загробный мир, семейные ценности и важность помнить ушедших, понравился безоговорочно. Потрясающе красивый, ни капли не пафосный (а в пафос скатиться было бы легко), забавный, и при этом поднимающий очень важные темы жизни, смерти и памяти. Очень-очень здорово, Пиксар в очередной раз нереальные молодцы.
Tags: jj feild, movies
Subscribe

  • Перечное

    До переезда в Штаты мне были знакомы два вида перцев - болгарский и красный острый. То есть, вполне вероятно, что и в Грузии, и в Израиле, другие…

  • Поп-культурное и не только

    *** У Лилу сегодня утром была ориентация в новой школе (средняя, классы 6-8). Показывали им школу, что где находится, и каждую группу курировали…

  • Пищевое

    В последние дни у меня ужасное настроение и ноль мотивации. Так, просто устала сильно и глобальные события вокруг не добавляют веселья. Решила…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 39 comments

  • Перечное

    До переезда в Штаты мне были знакомы два вида перцев - болгарский и красный острый. То есть, вполне вероятно, что и в Грузии, и в Израиле, другие…

  • Поп-культурное и не только

    *** У Лилу сегодня утром была ориентация в новой школе (средняя, классы 6-8). Показывали им школу, что где находится, и каждую группу курировали…

  • Пищевое

    В последние дни у меня ужасное настроение и ноль мотивации. Так, просто устала сильно и глобальные события вокруг не добавляют веселья. Решила…