Анечка (annie_celeblas) wrote,
Анечка
annie_celeblas

Categories:

Anglicon: Sylvester McCoy

Начинаю мини-серию постов про прошедший Англикон постом про панель с Маккоем. Записывала на следующий день по памяти, так что не обессудьте за сумбур.

Маккой в свою индивидуальную панель жег напалмом. Вышел, сел, поговорил с ведущим немного. Потом, когда ведущий предложил публике подходить к микрофону и задавать вопросы, Маккой сказал "да зачем, давай я сам буду к ним подходить", взял микрофон и пошел в народ. Гулял по залу, подходил к поднимающим руку, давал микрофон, слушал, отвечал. Очень смешной дядя, с отличным чувством юмора; зал все время смеялся над его репликами. В один момент его спросили про его знаменитое музицирование, он сказал "Да, я люблю музыку, и инструменты у меня всегда с собой", и вытащил из кармана две десертные ложки. Тут оказалось, что задавали вопрос неспроста, потому что из зала поднялись три музыканта, вышли вперед и сыграли мелодию, а Маккой ходил по залу и играл под это на ложках. Я даже записала кусочек, так было классно.



Собственно, вопросы и ответы.
Ведущий спросил, перед кем он испытывает пиетет. Маккой сказал, что вроде ни перед кем, потом назвал Лоуренса Оливье. "Но тот был тем еще шилом в заднице (pain in the neck). А еще Иэн Маккеллен, он тоже pain in the neck, но по другой причине - такой высокий, что когда с ним разговариваешь, потом болит шея."
С подачи ведущего начал рассказывать, как попал в комедийное шоу Ken Campbell Roadshow и как они там экспериментировали с номерами. А потом ездили с гастролями, и даже в Израиль попали на какой-то фестиваль, и там все люди сидели с открытыми ртами на их выступлении. Говорит, актеры думали, что все так удивлены, потому что раньше такого никогда не видели, а потом узнали, что на этот фестиваль, где они выступали, приглашали разных музыкантов, и когда их приглашали, спутали с какой-то музыкальной группой, а получили практически цирк.
Спросили про его костюм Доктора. Маккой сказал, что когда пришел на прослушивание, на нем была шляпа, и она понравилась продюсеру, он решил ее использовать в костюме. "Ну и раз шляпу приняли, то и меня заодно." Свитер ему не нравился, "слишком много вопросительных знаков, и жарко в нем было." А зонтик он предложил сам, "если уж использовать вопросительный знак, то в качестве ручки для зонтика это практичнее."
Спросили про новых Докторов. Маккой рассказал, как, когда стало известно, что на роль Десятого утвердили Теннанта, ему позвонили взять интервью с какой-то шотландской радиостанции и спросили, что он думает о том, что Теннант не будет использовать в шоу свой родной шотландский акцент, а вместо этого будет говорить с английским. Маккой сначала не знал, что сказать, а потом начал убеждать интервьюера, что это затем, чтоб продемонстрировать, что шотландец может и другие акценты изображать. "А то возьмите наш главный шотландский экспорт - Шона Коннери. Он же во всех фильмах говорит с одним акцентом!" Тут он очень смешно изобразил Коннери в разных фильмах с фразами "я англичанин", "я ирландец" и т.д. "И вообще, вы видели "Горца"? Это я горец, я из Highlands, а в фильме говорят с ужасным акцентом, можно подумать, они французы, а не шотландцы."
Спросили, как было вернуться к роли Доктора после перерыва только для того, чтоб сразу быть убитым (в фильме с Полом МакГанном). Он сказал, что поскольку Колин Бейкер (такой большой, высокий парень, знаете его?) не явился на съемку сцены регенерации, продюсерам пришлось переодеть в костюм Бейкера самого Маккоя ("после чего они потеряли меня в костюме на три дня"). Поэтому Маккой в сердцах сказал, что тоже не придет на съемки своей регенерации. Но когда начали снимать фильм, и нового Доктора отдали МакГанну, с которым Маккой хорошо знаком, он с удовольствием согласился сняться там.
Спросили про то, почему его Доктор вообще не пользовался отверткой. Маккой сказал, что это была директива от продюсера. Он считал, что отвертка позволяет Доктору слишком легко выпутываться из разных ситуаций, поэтому запретил сценаристам ее использовать, чтоб подтолкнуть их креативность. И поэтому, в фильме с МакГанном, когда Маккою пришлось в сцене таки использовать отвертку, он ее держит не за тот конец, "так что если присмотритесь, я там сам на себя ее направляю."
Не помню в ответ на какой вопрос, вспомнил про Далтона. "Тимми Далтон был замечательным Рассилоном. Из него бы получился отличный Доктор. Мы играли вместе в театре, когда его утвердили на роль Бонда, а меня на роль Доктора. Я всегда говорил, что наши письма просто перепутали местами."
Спросили про "Хоббита", как он строил образ персонажа, который у Толкиена описан от силы тремя фразами. "Я отталкивался от костюма. Хороший был костюм. А потом Питер Джексон решил сверху добавить птичий помет. Он мне сказал, дословно: "Всегда мечтал покрыть актера дерьмом."

На другой день у Маккоя была общая панель с Дэвисоном. Он на нее опоздал, потому что обедал. Выглядел более уставшим (еще и поесть нормально не дали, видимо, бедному), по залу уже не бегал, но все равно местами жег.
Из зала спросили, какие у них хобби. Маккой сразу - "секс"! Дэвисон начал ржать так, что сам в итоге не ответил, кажется.
Про музыку сказал, что любит классику, про книги вспомнил Марка Твена, которого очень любил в детстве, а потом назвал несколько писателей, из которых я запомнила только Толстого.
Спросили, любит ли он скотч и какой. Он ответил, что вообще он больше по джину с тоником, но в последнее время вообще не пьет, потому что говорят, что алкоголь способствует артриту.
Больше не помню, увы. А закончить хочу фразой от Маккоя, которую в конце общей панели процитировала ведущая:
"I don't relax. I sit down and contemplate all the energetic things I should do."
Очень мне нравится, и правда хорошо его характеризует.

Несколько фото

Подписывает автографы



Общается с публикой







Пришел на общую панель.



На ногах кроксы, как и вчера, мимими.



Снова ложечки

Tags: comic_con, doctor who
Subscribe

  • ФБ-дайджест

    Очередные мини-постики россыпью. *** Чуть не отправила коммент с содержанием "Честь ему и хала". Честь ему, а халу можно мне оставить. ***…

  • Шопинговое

    *** Занимаюсь онлайн шопингом в главный американский уикэнд победы консьюмеризма над рационалом и экономией. На сайте Macy's выбрала кое-что,…

  • Костковское праздничное

    Еще не закончился сентябрь, а в Костко уже в разгаре рождественский сезон. Елки с огоньками, миниатюрная карусель, играющая веселенькие мелодии,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments