Анечка (annie_celeblas) wrote,
Анечка
annie_celeblas

Category:

Киноотчетное

Давно не отчитывалась о просмотренном, исправляюсь. Как всегда - коротко и очень субъективно.

Into the Storm

Использовала время полета в Израиль, чтобы посмотреть несколько фильмов, на которые обычно времени жалко, но “отметиться” хочется. Этот фильм смотрела исключительно ради Армитиджа, потому что вообще фильмы-катастрофы не особенно жалую.
Армитидж не подвел, он красиво выглядит и так же красиво заботится о детишках в школе и волнуется за пропавшего старшего сына. Приятным бонусом - Сара Уэйн Кэллис из Prison Break, которая тоже красиво бегает и волнуется. В остальном - фильм как фильм, про стррррашное торнадо, спасшихся в последний момент тинейджеров и героически погибших отдельных личностей.
P.S. Посмотрела сейчас, там еще Джереми Самптер снялся, оказывается. Каким он был неземным Питером Пэном, а вырос - и вообще ничем не примечателен, эх.

Passengers

Красивая космическая хрень. Антураж и дизайн прекрасны, но история какая-то унылая и неправдоподобная получилась. И притом, что и Пратт, и Лоуренс хорошие актеры, а к Пратту я вообще очень тепло отношусь, они меня всю дорогу не вдохновляли, и химии между ними было не особо много. Поэтому главное и единственное украшение фильма и моя персональная радость это Майкл Шин в роли бармена-андроида. Вот он был прекрасен, живее и настоящее тех, кто должен был изображать, собственно, пассажиров.
Но кино красивое, да.

Star Wars: The Force Awakens

Все еще в самолете, теперь уже из Израиля обратно в Сиэтл, решила наконец посмотреть седьмой эпизод ЗВ (хотя по-хорошему надо было сначала освежить в памяти оригинальную трилогию и посмотреть толком эпизоды 1-3). Очень неплохой фильм оказался. Бодрый и вроде в духе оригинальных фильмов (я не фанат и не эксперт, поэтому “вроде”). Рэй чудесная, очень понравилась. Кайло Рен истеричка, но пусть будет. Хана Соло с Чубаккой было приятно увидеть. Генерал Хакс убедительно зловещ, принцесса Лея прекрасна и в возрасте (эх, Кэрри Фишер :((), Финн… нууу, пусть будет, хоть показали один раз “живого” штурмовика.
В целом посмотрела с удовольствием, продолжения жду. Как раз сегодня на работе прислали мэйл, что нас всех ведут на премьерный показ The Last Jedi 15-го декабря.

The Space Between Us

Интересная история про первого человека, родившегося и выросшего на Марсе, в окружении ученых-исследователей. Ну и конечно, когда этот человек достиг пубертатного возраста, ему срочно понадобилось взбунтоваться и сбежать на Землю, хотя тамошняя гравитация смертельно опасна для него.
Это не фантастика, а скорее романтическая мелодрама в фантастическом антураже (что честно отражено на IMDB, где в жанрах написано Adventure, Drama, Romance). Эйса Баттерфилд чудный мальчик и мне везде нравится; на Гэри Олдмана никогда не бывает плохо лишний раз посмотреть. Совершенно необязательный фильм, но вполне годится к употреблению ленивым вечером. Или когда нечего больше смотреть в самолете. :).

The Hitman’s Bodyguard

Ходили с мужем в кино в Израиле, выбрали этот фильм и не пожалели. Драйвовая экшен-бадди-комедия с постоянно жгущими Рейнольдсом и Джексоном. Отличный дуэт, очень порадовали. Олдман в роли Лукашенко зловещего белорусского диктатора был слишком уж раздуто и картинно зловещ, и над русским надо бы еще поработать, но в целом, как я уже писала, Олдмана много не бывает. Еще порадовало мимолетное появление в кадре Ричарда Е. Гранта, ну и Сальма Хайек в роли неистовой жены Джексона была феерична. А уж сцены этой парочки, при знакомстве и воссоединении, стоят всего остального в фильме. Так что фильм на любителя, но я оказалась именно им.

Bad Moms

Случайно наткнулась на DVD в библиотеке, решила, что фильм с таким названием надо заценить. В целом это просто очередная комедия, но тема, тема очень близка сердцу. Про замотанную маму, которая и работает, и дом держит, и готовит детям в школу обеды, и делает детям же научные проекты, и в собраниях родкомитета участвует, ну и вконец всем этим замоталась. Да так, что немного пошла вразнос. Думаю, что не-мамам фильм этот будет вполовину не так смешно смотреть. А для меня главной мыслью после просмотра было “Эх, надо бы хоть на одно собрание родкомитета сходить, что ли.

Bridget Jones’s Baby

Тоже захапала DVD с полки в библиотеке, а то бы еще долго не собралась посмотреть. Первый фильм я нежно люблю, несмотря на раздражающую Зелвегер. Второй помню очень смутно. Этот заход истории Бриджет в целом оказался очень мил, хотя на стареющего Ферта смотреть было немного грустно, особенно когда показали флешбек с ним из первого фильма. Но Ферт все равно прекрасен и точка. И Эмма Томпсон восхитительна. Демпси тоже был очень хорош и достойно заменил нишу, освобожденную Хью Грантом (сцена похорон персонажа Гранта в самом начале фильма зачетная!). Только Зелвегер по-прежнему немного раздражала; а еще она как-то странно сделала подтяжку лица, видимо; у нее губы все время уточкой, это очень отвлекало. Но в целом фильм вполне ничего.

Colossal

Поскольку Дэн Стивенс после “Гостя” был добавлен в мой список “актеров, с которыми я стараюсь смотреть все или почти все”, на волне этого посмотрела сабж. Очень неплохой фильм, вроде как фантастический, причем с совершенно безумной идеей про то, что девушка-алкоголичка в американской глубинке вызывает/становится монстром в Сеуле, который повторяет все ее движения. А на самом деле это очень интересная сага о психологическом абьюзе и детских комплексах. Энн Хэтэуэй молодцом, Джейсон Судейкис и Дэн Стивенс на подхвате достоверны (особенно Судейкис в роли с неожиданным поворотом); в общем, фильм интересный, и ценен тем, что тут все строится не на спецэффектах, а на взаимодействии между актерами.

The Girl on the Train

Крепкая криминальная драма о вреде алкоголизма и опасностях адюльтера с хорошими актерскими работами. Эмили Блант тут отличная, очень “ее” роль. Хейли Беннет и Ребекку Фергюсон я местами путала; зря Фергюсон в блондинку выкрасили. К Люку Эвансу я совершенно равнодушна, но он тут тоже очень хорош; то же и с Джастином Теру. Порадовала Эллисон Дженни в эпизодической роли следователя; я ее с Masters of Sex люблю. Сюжет несколько прямолинейный, и догадываешься, кто тут главный злодей, несколько раньше героини, но внимание все равно держит. Так что фильм понравился, но оставил ощущение злости на женских персонажей, которые ведут себя совершенно по-дурацки.

Hercules

Фильмы, хоть как-то связанные с греческой мифологией, это мой guilty pleasure. Поэтому, увидев этот диск на полке в библиотеке, я его сразу схватила. Он, конечно, прямолинеен и полон клише, но красивый, и тут целый цветник прекрасных актеров - Руфус Сьюэлл, Иэн Макшейн, Джон Херт, и снова Ребекка Фергюсон. Джозеф Файнс в роли Эврисфея тоже порадовал; да и вообще одно упоминание имен Автолика, Амфиарая, Тидея, Аталанты и прочих мне ласкает слух, туманит взор и напрочь отключает способность критически воспринимать происходящее на экране. :) Да, Дуэйн Джонсон тоже хорош в рамках своего амплуа; хотя как раз Геракла я никогда особо не любила. Шутки местами тоже вполне неплохие, хотя вот эта меня возмутила:
Amphiaraus: Have no fear. If you fall in the service of a just cause, your souls will go to Elysium, where they will dwell forever among the shades of heroes, like Theseus.
Autolycus: Odysseus!
Amphiaraus: And the great Achilles.
Autolycus: Or if you’re lucky, you’ll go to Hades, where all the fun people are.
Я понимаю, что это обыгрывание старого “В раю лучше климат, а в аду - общество”, но блин, как можно было в список “not fun people” засунуть Одиссея! Ну ладно, это мое личное, любимый герой, как-никак.
Зато очень понравилось, как обошлись совсем без богов, и объяснили это хорошо. Вообще все красочно и бодро, пусть местами и неприхотливо. Любителям жанра рекомендую.
Tags: armitage, dan stevens, movies
Subscribe

  • Языковое

    Про автокоррект, но не только. *** Дорогой автокоррект Гуглдокс, я всё понимаю, но требовать исправить слово "визуал" на "вижуал" это как-то уж…

  • Ululation

    Благодаря Super Bowl, а точнее, благодаря шоу Дженнифер Лопес и Шакиры в перерыве, а точнее, благодаря ссылке в ФБ на обсуждение странных движений…

  • The Language of Food: A Linguist Reads the Menu

    Пару месяцев назад прочитала сабж за авторством Dan Jurafsky, профессора лингвистики из Стэнфорда. Это довольно любопытное описание различных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 25 comments

  • Языковое

    Про автокоррект, но не только. *** Дорогой автокоррект Гуглдокс, я всё понимаю, но требовать исправить слово "визуал" на "вижуал" это как-то уж…

  • Ululation

    Благодаря Super Bowl, а точнее, благодаря шоу Дженнифер Лопес и Шакиры в перерыве, а точнее, благодаря ссылке в ФБ на обсуждение странных движений…

  • The Language of Food: A Linguist Reads the Menu

    Пару месяцев назад прочитала сабж за авторством Dan Jurafsky, профессора лингвистики из Стэнфорда. Это довольно любопытное описание различных…