Анечка (annie_celeblas) wrote,
Анечка
annie_celeblas

Category:
  • Mood:
Если меня что-нибудь раздражает в учебе, так это неумолимое тяготение лингвистики к сложным определениям простых понятий и к мудреной терминологии.
Иногда, конечно, без этого не обойтись, но некоторые, например, наша завкафедрой, слишком злоупотребляют этим.

Ну, например, почему нельзя сказать, что в русском в словах типа "Земля", "гребля", "сопля" - л не является частью корня, а добавилось для того, чтобы облегчить произношение (т.к. "мя", "бя", "пя" как-то не звучит).
Нет, надо обязательно сказать, что в русском "наблюдается эпентеза л между лабиовеларом (возможно назальным) и назалем"!

Стыдно, но часто после таких уроков мне нужно срочно бежать к Википедии (лучше, конечно, к словарю, но словарь в библиотеке, а я на работе), чтобы прояснить туманное значение таких слов, как "ellipsis", "tmesis", "prothetic", "enclitic", "cleft", ну и так далее.

Но постепенно и я подпадаю под влияние лингвистических формулировок.
Недавно поймала себя, на составлении следующего определения, причем на полном серьезе:

Одно из проявлений любви это ощущение полной инальенабильности обьекта.

Кто догадается, что это значит?
Tags: linguistics, studies
Subscribe

  • Игрушечное

    Если когда-нибудь я напишу мемуары, одну главу в части про материнство обязательно назову " В постели с врагом Грогу". Или, возможно, "Гай и…

  • Halloween 2020

    И снова о Хэллоуине. :) В этом году мы не пошли собирать конфеты. Вместо этого друзья пригласили нас домой на мини-вечеринку (только две наши семьи),…

  • Детское

    Раньше, когда дети спрашивали, когда будем завтракать, и я отвечала "через пять минут", они молча шли заниматься своими делами и периодически…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments