Анечка (annie_celeblas) wrote,
Анечка
annie_celeblas

Categories:

Shatner @ RCCC 2017

Так, пока я не разобрала остальные диснеевские фотки, надо же закончить отчитываться и по прошедшему Кону.
Сегодня в программе - воечатления от панели Шатнера.

Шатнер, в общем-то, был последней каплей, подтолкнувшей меня к поездке в Портленд. В прошлый раз на один день в Портленд я тоже моталась из-за него, 3.5 года назад, на шестом месяце беременности. Чтоб он мне был жил долго и процветал.
Если Капальди с Маки просто задавали вопросы, на которые они отвечали и мне достаточно было делать мысленные зарубки по ходу, а сразу после панели набросать короткие заметки в телефоне, по которым легко было восстановить, о чем они вообще говорили, для поста, то с Шатнером этот номер не проходит никогда. Я это уже успела выучить, все же это моя четвертая панель с ним (самой не верится).
Шатнер выходит на сцену и начинает говорить. На тему, которая его в данный момент волнует. В этот раз его волновали собаки. Первое, что он вообще сказал при выходе, это "Поздравьте нас, мы ожидаем пополнения в семье (we're expecting)". И, хитро прищурившись и выдержав паузу, сказал, что пополнение будет в лице щенков доберманов, которых он разводит. После чего рассказал историю про династию своих доберманов - Эспрессо, Капучино, Мока; и что очень ждет нового щенка, которого назовет Макиато. История была длинная, минут на 20, полная подробностей и изобилующая трагичными событиями и счастливыми случайностями. Пересказывать не имеет смысла, это хорошо звучало только в изложении дяди Билла.
Закончив с рассказом, Шатнер наконец стал принимать вопросы от фанатов. Но тут тоже, как всегда, он часто не отвечал прямо на вопрос, а пускался в воспоминания и долгие рассуждения. Слушать его - удовольствие, но записать это потом буквами на экране практически невозможно. Попробую только то, что было наиболее связно и вразумительно.
Спросили про ребут Стар Трека и новый сериал. Про сериал Шатнер сказал, что говорил с бывшим продюсером, не мог вспомнить его имя - из зала подсказали, что это Брайан Фуллер. Ну, в общем, он ничего про новый сериал не знает. Про ребут рассказал, как перед началом съемок приглашал Джей Джея Амбрамса на суши, они мило посидели и поговорили, но после тишина. А потом ему позвонил Нимой и сказал, что Абрамс позвал его сниматься. И Шатнер такой: "Но... это же я угощал его суши!"
Спросили, как ему, как большой селебрити (Шатнер тут перебил - "да, да, я большая селебрити, а что?") получается выходить в свет, то бишь в места скопления народа типа ресторанов. Вкратце ответ Шатнера звучал так: "Телохранители".
Фанат сказал, что очень любит Boston Legal и попросил сказать пару фраз в образе Дэнни Крейна. Но Шатнер сказал, что его часто так просят, например, когда он подписывает автографы, кто-то подходит и говорит: "Do Danny Crane!". "Я вам мартышка, что ли" - возмущенно говорит. Потом сбился на воспоминания о том, что во время съемок Boston Legal у него вдруг начались сильные боли и его отвезли в больницу и удалили камень в почках. А потом какая-то организация позвонила и предложила 25 тысяч за его камень. "Ну я, конечно, сразу сказал, что хочу сто тысяч, и мы сторговались на 75-ти. И представьте, у кого-то дома сейчас лежит мой камень из почек. А деньги я пожертвовал фонду (не помню какому, один из фондов, которые Шатнер то ли основал, то ли поддерживает)."
Был еще забавный момент с сурдопереводчиком - там на сцене сбоку все время кто-то стоял и переводил на язык жестов. В начале выступления Шатнера стояла девушка, потом она поменялась с парнем, и вот Шатнер ходит по сцене, вдруг останавливается рядом с парнем и говорит: "Эй, ты кто? Тут же раньше девушка была, что ты с ней сделал?" И так пару минут над ним стебался. А потом ему задали вопрос, хотел бы он сняться в детективе и если да, то каком, он торжественным голосом сказал, глядя на того парня: "В тайне пропавшей сурдопереводчицы."

Уфф, кажется, все, больше не помню. За Шатнером очень тяжело запоминать, его надо слушать. :)

И пара фоточек:




Tags: comic_con, star trek
Subscribe

  • Country Ball Comics

    Лилу в лагере начала рисовать country ball comics - мини-комиксы, где в роли персонажей выступают кружки с нарисованными на них флагами стран, а…

  • Картиночно-фанатское

    *** Оригинальная серия кинопоказов у любимого музея. *** Перебирала книжные полки и нашла комикс, который раздавали на ACE Comic Con Seattle…

  • Иксанутое

    Лилу: Мама, Том не знает, какое у Чарльза Ксавьера middle name! Я: Я тоже не знаю. Лилу: Ну, они только один раз за все фильмы его сказали. В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments