Анечка (annie_celeblas) wrote,
Анечка
annie_celeblas

Category:

Стартречное

Я подписана на новостную рассылку сайта Star Trek и недавно они прислали сообщение, что в честь начала Star Trek Discovery у амазоновского умного спикера Алексы появилось новое умение "Стар Трек". Поскольку мы с недавних пор счастливые обладатели Алексы, я тут же просилась ее тестировать, конечно.
Можно сказать "Alexa, open Star Trek" - играют звуки транспортера, Сонека Мартин-Грин (актриса-главгероиня нового сериала) приветствует тебя, после чего Алекса задает три вопроса-тривии из Стар Трека. Каждый день три новых вопроса, первый всегда про Дискавери, остальные по старым сериалам. После тривии предлагает узнать, как можно посмотреть сериал или послушать интервью с создателями/актерами и т.д.
Еще можно сказать Alexa, red alert - звучит сирена. Alexa, beam me up - сообщает, что транспортер готов и играет его звук. Alexa, speak Klingon - говорит каждый раз другую фразу на клингонском и переводит. Alexa, what is your mission - говорит полный текст to boldly go...
Alexa, revenge is a dish best served cold - орет Khaaaan!
А еще можно перенастроить спикер, чтобы вместо кодового слова "Алекса", он реагировал на Computer. Но мои уже привыкли к Алексе, не буду менять.
В общем, очень прикольно, молодцы, порадовали фанатов.
Tags: star trek
Subscribe

  • Рецептурное

    "Что такое рецепт? Рецепт - это инструкция какого-то момента жизни. Кто-то правильно прожил этот момент и записал, чтобы другие тоже могли прожить…

  • Грук

    Время от времени я вспоминаю и начинаю цитировать груки - короткие стишки датского ученого и поэта Пита Хейна. Он начал писать груки со скрытым…

  • О сумасшедших, языках, издателях и кино

    Как и грозилась, буду время от времени постить цитаты из книги-беседы Умберто Эко и Жан-Клода Карьера "Не надейтесь избавиться от книг".…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments