Анечка (annie_celeblas) wrote,
Анечка
annie_celeblas

Category:

Снова киношное

Добиваю список просмотренного перед отпуском.

The Huntsman: Winter’s War

Сиквел к первому Охотнику, на этот раз, слава всему, без Белоснежки, зато по-прежнему с прекрасной Терон-Ровеной, и на этот раз к ней еще подогнали заснеженную Эмили Блант для усиления эффекта. Ну и конечно, оставили другую эффектную часть первого фильма, а именно Криса Хемсворта, расширив его историю и выдав ему Джессику Честейн, что, конечно, лучше всякой Белоснежки.
История сама по себе простенькая, слезовыжимание местами слишком уж явное, зато красиво. Такая красивая жвачка для мозгов и глаз, на вечер под пиво и орешки - вполне.

Suicide Squad

А вот тут пивом с орешками не обойтись. Может, если бы я принимала галлюциногены, мне бы фильм понравился. Но я не принимаю, поэтому засыпала на протяжении фильма несколько раз, а это со мной случается крайне редко, даже когда я устала. Но тут просто не могла держать глаза открытыми. Редкостная нудятина; кроме Харли Куин и посмотреть не на кого. Ну ладно, Дедшот еще ничего, и суровая тетка Аманда, а в остальном тоска. Чаровница эта - тоска, Рик Флэгг, страдающий по Каре Делевинь - тоска. Даже Джокер - тоска, а это уже ой-ой-ой как неправильно и нехорошо.
В общем, хрень какая-то, а я так хотела, чтоб мне понравилось.

Miss Peregrine's Home for Peculiar Children

Красивый и странный фильм Тима Бертона про мальчика, попавшего в сиротский приют, где вырос его дедушка и где эффектная Ева Грин заботится о детях с разными паранормальными способностями. Я такое вообще люблю, и большинство занятых в фильме актеров люблю, но сам фильм оставил очень смешанные впечатления. Слишком уж сумбурный, и эмоционально не дотянул. Зато Эйса Баттерфилд лапочка, Ева Грин красавица, и Сэмюэль Джексон очередной эффектный злодей. Но не покидало чувство, что фильм мог быть намного лучше.

Vamps

Забавный chick-flick про двух вампирш-подруг в современном Нью Йорке. Вампирши работают в ночную смену в больнице, посещают встречи анонимных вампиров, которые больше не пьют человеческую кровь непосредственно от производителя и вообще являются очень законопослушными гражданками. Ну спят в гробах, у всех свои странности. Главное, не выпячивать эти странности, когда знакомишься с очень симпатичным молодым человеком по фамилии Ван Хельсинг.
Смотрела фильм на волне интереса к Дэну Стивенсу. Совершенно непритязательная, но очень милая романтическая комедия. Много хороших актеров. Сигурни Уивер в роли главной злодейки, можно сказать, разминается своим первым противостоянием с Кристен Риттер задолго до Defenders. Юмор непритязательный, но мне было смешно по большей части. Влад Цепеш, вяжущий свитеры на встречах анонимных вампиров, очень впечатлил. И украинский вампир Вадим ужасно забавный. Любителям легких комедий рекомендую.

The Ticket

Еще один фильм, взятый ради Стивенса. Оказалось, что написал сценарий и снял фильм израильтянин Идо Флюк, уже интересно.
Незатейливая и, в принципе, ожидаемая история про человека, который вдруг внезапно прозрел (в буквальном смысле) после долгих лет слепоты. И если вначале вернувшееся зрение кажется выигрышем в лотерею, в итоге оказывается, что не в зрении счастье, а в том, как ты себя ведешь и как относишься к окружающим тебя людям. Великая истина, ага.
Малобюджетка, простая, как два пальца, но все же небезынтересная, благодаря актерам. Стивенс тут очень хорош, и Оливер Платт в качестве друга и тоже слепца понравился.


Now You See Me 2

Первый фильм про фокусников мне очень понравился. Второй немного спустил обороты, но тоже зашел вполне неплохо. Тяжеловесы Кейн, Фримен и Харрельсон тянут лямку, остальные подстраиваются. Рэдклифф хорошо вписался в роль антагониста, Лиззи Каплан тоже понравилась, как новая “всадница”, хотя у меня она теперь прочно связана в мозгу со своим персонажем в сериале Masters of Sex. Развязка и трюк с самолетом понравились. В целом - удержали планку, хоть и с трудом и пошатываясь.

The Lobster

Очччень странный фильм-антиутопия про общество, где у каждого человека должна быть пара, и если ты не можешь найти ее за определенный срок, тебя превращают в животное по твоему выбору.
Начало фильма отличное и очень понравилось, но вторая половина затянута и немного слишком физиологически отвратительна, на мой вкус. Зато хорошие актерские работы у Фаррелла, Вайз и Коулман.

Florence Foster Jenkins

Интересная правдивая история про богатую меценатку, влюбленную в музыку и считающую, что она умеет петь. И про ее концерт в Альберт-Холле, и как она к нему пришла.
Странная история, в том смысле, что удивительно, как вообще люди покупали ее пластинки и многие даже хвалили ее. Но Мэрил Стрип тут в очередной раз великолепна, Хью Грант очень хорош, и Саймон Хелберг в роли аккомпаниатора супер-мил и совсем непохож на Воловица.

Moana

Посмотрели с Лилу на DVD. Милый мультик, но если честно, я не особо впечатлилась. “Frozen” и “Rapunzel” намного интереснее. Хотя тут песенки, забавный Мауи, отважная Моана и удивительно тупой и смешной петух. Но Лилу понравилось.
Tags: dan stevens, movies
Subscribe

  • Loki

    Посмотрели и мы самый новый марвеловский сериал на Disney+. Чувства смешанные. Первые две серии были очень классные - теплый ламповый антураж TVA,…

  • Love, Death & Robots s2

    Второй сезон Love, Death & Robots неплох, но до первого не дотягивает. В этот раз по-настоящему пробрал только Pop Squad, местами даже триггернул,…

  • Why Women Kill

    Посмотрели с мужем этот мини-сериал про три пары, живущие в одном и том же доме в Пасадене, но с разницей в 20-30 лет - в 60-е, 80-е и 2010-е годы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments

  • Loki

    Посмотрели и мы самый новый марвеловский сериал на Disney+. Чувства смешанные. Первые две серии были очень классные - теплый ламповый антураж TVA,…

  • Love, Death & Robots s2

    Второй сезон Love, Death & Robots неплох, но до первого не дотягивает. В этот раз по-настоящему пробрал только Pop Squad, местами даже триггернул,…

  • Why Women Kill

    Посмотрели с мужем этот мини-сериал про три пары, живущие в одном и том же доме в Пасадене, но с разницей в 20-30 лет - в 60-е, 80-е и 2010-е годы.…