Анечка (annie_celeblas) wrote,
Анечка
annie_celeblas

Category:

Киношное

Очередные мини-отзывы на кучу давно отсмотренных фильмов.

Alice Through The Looking Glass

Первый фильм мне показался очень странным, но все же красивым. Этот такой же. Совершенно психоделический, но история в нем для меня просматривалась лучше и была понятнее. Саша Барон Коэн великолепен в роли Времени, очень порадовал Армитидж в маленькой роли короля, ну и старые знакомые не подкачали все. Кстати, не узнала Риса Айфенса в роли папы-шляпника.
Ярко, красиво, сумасшедше, на один раз.

Genius

Интересная история известного редактора Макса Перкинса (Колин Ферт), который редактировал Хемингуэя, Фицджеральда, и вот познакомился с молодым Томасом Вулфом в исполнении Джуда Лоу и тут же в него влюбился (в литературном смысле). Ну а как не влюбиться в Лоу, я вас спрашиваю, когда он встрепанный, гениальный, с сумасшедшинкой в глазах и пишет, пишет, пишет.
Очень хороший грустный фильм с целой когортой прекрасных актеров - Линни и Кидман как пары Ферта и Лоу; а еще Уэст и Пирс как Хемингуэй и Фицджеральд.

Before I Go to Sleep

Еще один фильм с Фертом и Кидман, тут усиленными Стронгом (pun intended). Отличнейший триллер про женщину, потерявшую память в стиле Memento - она каждый день просыпается и не помнит вообще ничего; а также про ее любящего мужа и психотерапевта (не любящего; а впрочем, кто знает).
Держит в напряжении, актеры, опять же, на высоте. Рекомендую.

Cupcakes

У меня большой кинообразовательный пробел по части израильских фильмов. Я не смотрела как подавляющее большинство классики, так и много новых хороших фильмов. Мне по этому поводу иногда становится очень стыдно и я иду что-нибудь смотреть. На этот раз выпал Cupcakes - фильм про то, как кучка соседей придумала и записала песенку под просмотр песенного конкурса наподобие Евровидения, а их видео внезапно стало популярным и их действительно решили отправить на этот конкурс.
Чудесный, смешной и добрый фильм с отличными актерами. Кстати, очень понравилось, что у каждого члена нового песенного коллектива на протяжении всего фильма сохраняется одна цветовая гамма в одежде. Это фильм для поднятия настроения после тяжелого рабочего дня.

The Finest Hours

Фильм про то, как в 1952-м году храбрые члены морского патруля в утлом челне спасли целую кучу людей с двух тонущих танкеров близ Кейп Кода во время жуткой бури, чуть не потопнув сами. Основанный на реальных событиях, конечно.
Фильм мрачноват и нудноват местами, и любовная линия там очень сильно сбоку-припеку, но актерская игра его спасает. Тут прекрасный Крис Пайн - с каждым фильмом я его все больше уважаю. И Кейси Аффлек тоже хороший. И весь второстепенный каст. Но фильм все равно местами тягучий и темный. Но неплохой. В общем, сильно на любителя. Я не пожалела, что посмотрела.

Eddie the Eagle

Еще одна “правдивая история”, но совершенно в другом ключе - про британского паренька, который очень, ну просто очень хотел выступить на Олимпийских Играх, ну в хоть каком-нибудь виде спорта. И так уперся, что в итоге осуществил свою мечту и таки поехал на ОИ-88 в качестве единственного британского спортсмена лыжных прыжках.
Чудный совершенно Тэрон Эджертон, очень понравился. И очень рада была увидеть в роли его папочки Кита Аллена. Валлийцы рулят! Ну и Хью Джекман, хоть и не валлиец ни разу, тут прекрасен в роли спившегося, но все равно крутого тренера, бывшего чемпиона.
Жизнеутверждающе, задорно и с моралью. А что оно на самом деле не совсем так все было - ну какая разница.

Brooklyn

Историческая драма про простую ирландскую девушку, иммигрировавшую в Бруклин. Она начинает встречаться с итальянским парнем, но тут срочно должна вернуться домой, и там у нее завязывается роман с местным. И заверте. И все это на фоне старого Бруклина и ирландской деревушки, а также рассуждений об иммиграции и прочем.
Чудная Сирша Ронан, Донал Глисон тоже прекрасный, и Эмори Коэн в роли простого ирландского паренька тоже понравился.
Для тех, кто любит, чтоб жизненно, красиво, любовь, драма, история, вот это все.
Мне понравилось, особенно Сирша.

Cafe Society

Вуди Аллен, 30-е в Голливуде, невротический Джесси Айзенберг и замкнутая Кристен Стюарт в истории о несбывшемся.
Очень красиво, жизненно, несколько меланхолично, но как-то без огонька. Героям вроде полагается сочувствовать, но у меня совершенно никаких чувств они не вызвали. Какой-то пустой фильм. Но красивый, да, и актеры молодцы.

Steve Jobs

Пропустила этот фильм, когда писала про фильм с любимыми актрисами, а ведь тут играет Кейт Уинслет. И потрясающе играет близкую помощницу Стива Джобса. Фильм показывает Джобса перед знаковыми презентациями в его жизни, одновременно показывая его личную жизнь и Джобса-визионера. Фассбендер очень хорош в этой роли, и даже где-то визуально похож, хотя вроде вообще не тот типаж. Я вообще не фанат Apple и Джобса, но фильм очень интересно и мастерски сделан.

The Danish Girl

Фильм про Лили Эльбе, первую женщину, прошедшую операцию по смене пола (ну или первого мужчину, смотря откуда смотреть). Очень хороший дуэт Викандер и Редмейна. На него роль вообще сидит, как влитая,он очень убедителен и как Эйнар, и как Лили. Викандер тоже хороша. Фильм еще и визуально очень впечатляет, все эти съемки, платья, картины. Мне понравилось, но тема непростая и вообще фильм довольно грустный.
Tags: armitage, movies
Subscribe

  • ФБ-дайджест

    Очередные мини-постики россыпью. *** Чуть не отправила коммент с содержанием "Честь ему и хала". Честь ему, а халу можно мне оставить. ***…

  • Винно-телевизионное

    The Wine Show это определенно луч света и надежный поставщик хорошего настроения. Мы с мужем изредка смотрим по эпизоду вечером и наслаждаемся. На…

  • A Discovery of Witches

    Я дочитала первую книгу в трилогии All Souls Деборы Харкнесс, и пришло время для отзыва как о самой книге, так и о её экранизации. :) Как я уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments

  • ФБ-дайджест

    Очередные мини-постики россыпью. *** Чуть не отправила коммент с содержанием "Честь ему и хала". Честь ему, а халу можно мне оставить. ***…

  • Винно-телевизионное

    The Wine Show это определенно луч света и надежный поставщик хорошего настроения. Мы с мужем изредка смотрим по эпизоду вечером и наслаждаемся. На…

  • A Discovery of Witches

    Я дочитала первую книгу в трилогии All Souls Деборы Харкнесс, и пришло время для отзыва как о самой книге, так и о её экранизации. :) Как я уже…