Анечка (annie_celeblas) wrote,
Анечка
annie_celeblas

Category:

Кино с любимыми актерами

Пытаюсь уменьшить список подотчетных фильмов. Вот следующая порция - фильмы с любимыми актерами/актрисами.

The Immigrant

Фильм с Марион Котийяр, Хоакином Фениксом и, главное, Джереми Реннером, про польскую иммигрантку, которую благодетель, протащивший в Штаты, заставляет работать проституткой. И про брата благодетеля, полюбившего девушку. Фильм совсем не такой, как звучит в моем описании. Он несколько тягучий, но Котийяр очень хорошо отыгрывает роль отчаявшейся польки, и по-польски говорит вполне похоже (для меня, не говорящей по-польски). Феникс тоже хорошо получился, он совсем не стопроцентный злодей, тут вообще все на полутонах, что мне нравится. Реннер чудный, жаль, что его слишком мало; и жаль его персонажа очень.
P.S. На сценах на Ellis Island внезапно вспомнился Джек Харкнесс в четвертом сезоне Торчвуда...

Kill the Messenger

Реальная история журналиста Гари Вебба, написавшего в 90-е серию статей, раскрывающих роль ЦРУ в импорте кокаина в Штаты. Интересно показано расследование, публикация, признание и похвалы вначале и травля потом. И фоном всего этого отношения Вебба с семьей.
Реннер тут хороший, как всегда, да и вообще все понравились. Фильм довольно ровный, восторгов не вызвал, но смотреть было интересно.

Split

Новый фильм Шьямалана с МакЭвоем, про человека с раздвоением, а точнее, 23-ением личности и похищение им трех девушек. Я не большой фанат Шьямалана, и мало что у него видела, но Джеймса я смотрю всегда и во всем. Тут, конечно, его бенефис - сыграть сразу много личностей, уживающихся в одном человеке. Кому, как не ему, осилить такую сложную задачу. И он великолепен (кстати, почему его за это не номинировали на золотого болванчика наконец, а?). Но фильм местами не дотягивает до того, чтобы быть достойным такой игры. Мне не хватило саспенса в конце, и развязка вяловата. Хотя все равно интересно и понравилось.
Поддерживающий каст тоже хорош, особенно главная из заложниц и дама-психиатр.

The Queen

Фильм про жизнь королевы Елизаветы II в дни после гибели принцессы Дианы. Интересно было его смотреть уже после того, как я видела постановку “The Audience” с той же великолепной Миррен в роли королевы, работы того же сценариста.
Спектакль мне понравился больше, но и тут Миррен хороша, и ее королева очень живая, близкая и понятная, и вместе с тем величественная. Очень-очень понравился Майкл Шин в роли Тони Блэра, шикарно вписался в роль. И вообще фильм очень понравился, неспешный и вдумчивый.

Eye in the Sky

Еще один фильм с Миррен, и еще это последняя экранная роль Рикмана. :(
Напряженный фильм о террористах, слежке, шпионаже, военных и вопросах этики.
Местами спорный, местами явно слезовыжимательный, предсказуемый, но все равно держит внимание.
Миррен очень идет быть военной, кстати.

The Dressmaker

Фильм про то, как выросшая героиня Кейт Уинслет возвращается в свою забытую австралийскую деревеньку к полусумасшедшей маме и мстит всем за свою испорченную юность с помощью пошива умопомрачительных нарядов.
Странный фильм. Уинслет тут прекрасна, наряды тоже. Хьюго Уивинг в роли полицейского тоже очень хорош. Но в остальном фильм странен и тягуч. Любовная линия с Лиамом Хемсвортом меня вообще выбила из колеи на несколько дней. Каким идиотом надо быть, а?
Но фильм красивый, и благодаря Уинслет не пожалела, что посмотрела.
Tags: mcavoy, movies, renner
Subscribe

  • ФБ-дайджест

    Снова всякие мелочи из ФБ. *** Я: Лилу, хочешь посмотреть A Knight's Tale? Хороший фильм про рыцарей, смешной. Лилу: А там есть Алан Рикман? Я: Нет.…

  • Всякое

    *** В длинную рабочую переписку человек на десять из разных групп вступает новое действующее лицо. Я обычно, когда вижу рабочий мэйл от незнакомого…

  • Stars on Ice

    На этой неделе к нам приезжали Stars on Ice - фигурнокатательное шоу с профессиональными фигуристами. До сих пор я всегда ходила на SOI по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments