Анечка (annie_celeblas) wrote,
Анечка
annie_celeblas

Category:

Кулинарное

Я редко пишу о еде, хотя и есть и готовить очень люблю. Но тут опробовала новый рецепт, который так понравился, что не могу не поделиться. Для тех, кому наскучила обычная брокколи в духовке, предлагаю попробовать этот пьемонтский вариант из книги Nom Nom Paleo.

Broccoli Bagna Càuda

2 пучка брокколи (около 1 кг), разобранных на соцветия
2 ст.л. масла макадамии или любого другого растительного
соль, свежемолотый перец
6 филе анчоусов (около 30 г.), без масла, мелконарезанных
1/4 чашки оливкового масла extra virgin
2 зубчика чеснока, мелконарезанных
1/2 ч.л. хлопьев чили
цедра и сок одного лимона

Брокколи смешать с маслом макадамии, посолить, поперчить и отправить в духовку на 200 градусов на 30-35 минут.
Пока брокколи жарится, нагреть оливковое масло с анчоусами в маленькой сковородке на низком огне, пока анчоусы не растворятся в масле, минут 3-5. Убрать сковородку с огня, вмешать чеснок и чили.
Переложить брокколи в миску, смешать с оливково-анчоусной смесью, лимонным соком и цедрой.

Я делала полпорции, чили не добавляла, вместо филе анчоусов у меня была анчоусная паста из тюбика. Сняла пробу и умяла треть, не отходя от плиты. Тут муж с детьми вернулись из парка и моментально доели остальное. Пришлось срочно делать еще полпорции, потому что вообще это планировался гарнир к завтрашнему обеду.
Так что вкусно - ум отъесть. Только пара замечаний - было солоновато, так что вторую порцию брокколи я не солила. И Лилу сказала, что было "немного слишком лимонно", так что попробуйте сначала добавить не весь сок и снять пробу.
Очень рекомендую, работы на пять минут, а вкусно невероятно.
Tags: food
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 22 comments