Анечка (annie_celeblas) wrote,
Анечка
annie_celeblas

Category:

Sense & Sensibility

После того, как я наконец посмотрела старый фильм Энга Ли, пришла пора оценить и более новый (хотя все равно почти десятилетней давности) одноименный трехсерийный мини-сериал.
Сериал очень понравился! Книгу я не читала, и тут мне понравились всякие детальки, которых не было в фильме (в сериале, пусть и всего трехсерийном, т.е. трехчасовом, конечно больше времени на детали) - дуэль полковника с Уиллоуби, визит Уиллоуби и Марианны в поместье его тети, разговор Уиллоуби с Элинор после болезни Марианны (сплошной Уиллоуби получается, но ему действительно тут уделили больше внимания). Зато время пребывания Эдварда в Норвуде показалось более скомканным, чем в фильме.
Очень понравились актеры. На фото к диску девицы Дэшвуд меня не вдохновили, но и Элинор и Марианна очень достойно сыграли свои роли (а Элинор - Хэтти Морахан, позже сыграла колдунью, заколдовавшую Эдварда - Дэна Стивенса, принца в "Красавице и Чудовище" :)). А миссис Дэшвуд тут даже понравилась больше - такая красивая дама! Мужчины тоже хороши - конечно, Дэвид Морисси не Алан Рикман, но он вполне достойная замена в роли полковника Брэндона; Дэн Стивенс в роли Эдварда очень мил (и хорошо колет дрова :)); вот разве что Доминик Купер впечатлил чуть меньше, чем Грег Уайз в роли Уиллоуби, тот был более эффектен. Но все равно и Купер был хорош.
Ну и снова, как и в фильме, меня постоянно пробивало на визги "Уиии, Гэтисс! Уиии, Стивенс! Уиии, папа Уизли папа Рори Марк Уильямс!".

Так что я очень довольна - смотрела в основном из-за Стивенса, но сериал совсем не разочаровал и даже местами понравился больше фильма. Рекомендую.
Tags: dan stevens, tv
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments