Анечка (annie_celeblas) wrote,
Анечка
annie_celeblas

Category:

Киношное - старье

Давно уже не писала отчеты на скопившиеся фильмы, а их есть у меня, причем в рекордных количествах. Сегодня будем говорить про старые фильмы, которые я по разным причинам удосужилась посмотреть только сейчас.

Fight Club

Вы будете смеяться, если я вам расскажу, что только сейчас впервые посмотрела этот фильм целиком. Вы будете смеяться еще больше, если я расскажу, что вообще-то у нас дома уже много лет валялся диск с фильмом - мы случайно его купили лет десять назад в Лондоне за три фунта. И вот никак не доходили руки. Хотя кусочки я видела, фабулу и главный твист знала.
Наконец мне стало окончательно стыдно и я заказала в библиотеке диск (поскольку купленный в Лондоне тут не читался) и села смотреть.
Отличный фильм, конечно, и прекрасные работы Нортона и Питта. Ужасно жаль, что актер уровня Нортона так редко теперь снимается в фильмах, достойных его таланта.
И плюс позднего просмотра - оценила эту шутку. А вот десять лет назад не оценила бы.

Tyler Durden: If you could fight anyone, who would you fight?
Narrator: Shatner. I'd fight William Shatner.


Life of Brian

Еще один фильм, который я собиралась посмотреть черт знает сколько лет уже, и почему-то никогда не смотрела. Я помню, как услышала первое упоминание его - от преподавательницы латыни в университете, когда мы учили формы глагола ire. :) Полфильма с нетерпением ждала этого эпизода, с Romani ite domum. И он мне ужасно понравился.
Сам фильм, по мне, несколько неровный - местами дурацкий, а местами просто гомерически смешной. “Holy Grail” мне, наверное, больше нравится, но это тоже достойный представитель творчества Монти Пайтонов.

Labyrinth

Те киноманы, которые не забили меня тапками за два предыдущих фильма, точно забьют сейчас. У меня были тяжелые детство и юность с очень малыми дозами телевизора. :)
Жалею, что не посмотрела этот фильм в детстве, чудесная сказка все же. Сейчас уже смотрится очень просто и наивно, но мне все равно понравилась. И какой там Боуи, ооо!
Заодно наконец поняла вот этот мэшап от Карен Хэллион.


Sense and Sensibility

Тапки там у кого-то остались еще? :) Да, этот фильм я тоже смотрела впервые. Не спрашивайте, как это у меня так получилось.
Фильм чудеснейший, актеры все как на подбор. Даже не знаю, кого раньше и больше хвалить. Наверное, все же Эмму Томпсон (которая еще и за адаптированный сценарий Оскара получила). Потом Рикмана и Уинслет, потом всех остальных. Вспомнила дуэт Рикмана и Уинслет в “A Little Chaos”, загрустила.
А этот фильм буду пересматривать. И теперь можно смотреть новый мини-сериал со Стивенсом.

Night at the Museum

Смотрела вместе с Лилу; ей, в целом, понравилось, мне тоже. Типичная американская комедия со Стиллером, но мне понравились все эти исторические персонажи и отсылки. Ничего особенного, но посмотрели с удовольствием.

Night at the Museum: Secret of the Tomb

Это уже не старье, но логическое продолжение первого фильма. Первый фильм я, в общем-то, смотрела для того, чтобы быть в курсе франшизы. А на самом деле мне хотелось посмотреть третий, потому что там играет Дэн Стивенс. Посмотрела, тоже довольно миленько в целом. Стивенс в роли Ланцелота жжет, ну и главное, весь фильм стоило посмотреть из-за сцены между Стивенсом и Хью Джекманом в роли себя самого (или, как его называет Ланцелот, Huge Ackman), копирующего в какой-то момент Росомаху. Вот это просто гениально.
Tags: dan stevens, movies
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments