Анечка (annie_celeblas) wrote,
Анечка
annie_celeblas

NTLive: Obsession

Ходила на прошлой неделе смотреть live broadcast постановки с Джудом Лоу, Obsession, по одноименному фильму Лукино Висконти.
Конечно, для нас это был не настоящая прямая трансляция, из-за разницы во времени, ну и так хорошо.
Огорчило, что в зале почти никого не было - мы припли вообще в пустой зал, потом подтянулось еще человек пять. Может, потому что в кои-то веки трансляцию можно было посмотреть в Редмонде, не знаю. Когда я хожу на показы NTLive в Сиэтле, всегда довольно много народу - вот на "Розенкранц и Гильдерстерн мертвы" мы вообще еле нашли места, хотя там зал, конечно, не в пример меньше.

Сама постановка оставила смешанные чувства. Актеры хорошие, Лоу вообще блистает, очень его люблю. Ну и для любителей Лоу, он полфильма ходит с обнаженным торсом, тоже бонус. :) Но главное, играет великолепно. И актер, играющий Джозефа, тоже очень понравился.
А вот сама постановка мне показалась несколько сумбурной. Она, с одной стороны, очень минималистична, с другой, в конце там слишком уж все символично было, на мой вкус, и мне непонятно. Но это скорее всего просто мои личные проблемы. Может, Иво ван Хове просто не мой режиссер - от "View from the Bridge" у меня тоже остались смешанные чувства, даже при наличии прекрасного Стронга.
Вот что очень понравилось, это ролик перед трансляцией, с кусочками репетиций - очень интересно было на это посмотреть.
Так что не пожалела ни разу, но вот от тех же "Розенкранца и Гильдерстерна", или "Ромео и Джульетты" Браны я получила не в пример больше удовольствия.
Tags: stage to screen
Subscribe

  • Студенческое

    У каждого начала есть свой конец. Вчера я пошла забирать свой диплом M.A. in Linguistics из университета. В последний раз приехала в кампус. В…

  • Учебное

    Радостных событий много не бывает. ;-) Пришло извещение из университета о закрытии степени (закаут ле тоар). Теперь я официально M.A. in structural…

  • Mорфология волшебной сказки

    На семинаре, который я брала в последнем семестре (ах! последний семинар! последний семестр!) профессор однажды упомянул очень интересную книгу -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments