Анечка (annie_celeblas) wrote,
Анечка
annie_celeblas

Rosencrantz & Guildenstern Are Dead

Rosencrantz: We might as well be dead. Do you think death could possibly be a boat?
Guildenstern: No, no, no... Death is...not. Death isn't. You take my meaning. Death is the ultimate negative. Not-being. You can't not-be on a boat.
Rosencrantz: I've frequently not been on boats.
Guildenstern: No, no, no--what you've been is not on boats.


Вернулась из кинотеатра с очередного показа спектакля в рамках NTLive. На этот раз смотрела пьесу Тома Стоппарда "Rosencrantz & Guildenstern Are Dead". Очень понравилось!
Пьеса гениальнейшая, конечно, текстом упиваешься на протяжении всех двух с хвостиком часов и потом заполучаешь зуд цитирования реплик оттуда. Кстати, когда я смотрела фильм с Олдманом и Ротом, у меня был ДВД без субтитров и я очень мучалась, не понимала чуть ли не треть всех реплик. А сегодня только кое-где не успевала за речью. И вряд ли это у меня за 2-3 года резко стал лучше английский; скорее у актеров дикция четче и акустика лучше.
Кстати об актерах - Джошуа Магуайр шикарнейший, Гильденстерн (или Розенкранц?) у него получился просто замечательно. Подача реплик, игра лицом - все на высшем уровне. Рэдклифф актер более слабый, и это было видно; пусть и роль у него не настолько искрящаяся, как у Магуайра. Но как-то он местами слишком деревянный был. Хотя в целом - не ужас, но и не восторг. А вот кто еще восторг, а также блеск и феерия, так это Дэвид Хейг в роли главы актерской труппы. Очень яркий персонаж, очень хорошо сыгранный. Остальные члены актерской труппы запомнились своим колоритным видом. Остальные, включая Гамлета, в основном сливались с фоном - ну, в общем, так и должно было быть, наверное.
Сама постановка мне понравилась, интересное решение со сценой, уходящей в глубину. И декорации очень минималистичны, но при этом там больше и не нужно ничего было.
Резюмируя - практически все очень понравилось, если где-то рядом с вами показывают эту постановку, рекомендую сходить.
Tags: stage to screen
Subscribe

  • Midsummer Night's Dream

    Наконец-то я приобщилась к National Theatre at Home. Все предыдущие показы я либо смотрела в кино, либо не очень сильно хотела посмотреть, либо не…

  • NTLive: Obsession

    Ходила на прошлой неделе смотреть live broadcast постановки с Джудом Лоу, Obsession, по одноименному фильму Лукино Висконти. Конечно, для нас это…

  • NTLive - Hamlet

    На прошлой неделе ходила смотреть "Гамлета" с Камбербэтчем в рамках показов National Theatre Live. Еще и очень удачно один показ был рядом с домом в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments